| | | Сообщения | | |
Здравствуйте, Наталья. Я понимаю, что заочно судить о ребенке очень сложно, но попытаюсь подробно описать ситуацию. Мальчик 3 года, 2 мес. речь начала развиваться буквально 2 мес назад, до этого 10 слов. сейчас повторяет буквально все слова (некоторые полностью, некоторые частично, тк не выговаривает буквы л, н, р, нек шипящие). предложения пока не строит. были у логопеда: темповая задержка речи, патологий нет. психиатр после 5 минутного общения выставил диагноз УО. спец сад и школа. она попросила построить пирамидку и стаканчики собрать. ребенок был недоспавший, пирамидку не собрал, стаканчики собрал подбором. я знаю что у моего ребенка СДВГ, моторная недостаточность, зпр, но чтобы ОУ!!!!! вот что он умеет: знает цвета (около12) формы, дифференцирует множества до 3 знает почти все буквы алфавита легко находит одинаковые картинки по памяти называет до 4 картинок наощупь находит из мешочка нужный предмет легко подбирает пары предметов (конверт - марка, корабль - якорь) знает всех животных - кто где живет и чем питается марки машин, времена года и суток. ну можно еще многое перечислять но не умеет сам организовывать игру и с детьми не любит играть. в группу развития ходит - выдерживает около 35-40 минут, потом устает, начинает капризничать. я прошу написать ВАШЕ мнение.неужели у нас так все плохо. | | | Забыла написать, ребенок ест самостоятельно, просится на горшок, одевает только трусы, штаны и туфли. | | | У меня дочке 3 года и 1 месяц. Предложения говорит и много. Но умеет не все, что вы перечислили. Я думаю, это полный бред, что у вашего мальчика УО. Тогда у большинства детей можно УО поставить. Лучше сходите к другому специалисту, у которого будет время. Лучше к платному в хорошую клинику. Помню, в саду, группу, куда ходил старший сын проверяли на интеллект. Мой все ответил, только затруднился сказать какого цвета одно колечко в пирамидке (цвет был между синим и зеленым). Так специалист сказала - минус, не знает зеленого цвета! Когда мы вышли, я спросила, а на что был похож этот цвет? И он сказал: вспомнил, оно бирюзовое! А зеленый цвет, само собой знал, просто видел, что колечко не совсем зеленое, а слово "бирюзовый" забыл. | | | Да,конечно покажите ребёнка другому психиатору,можно и платному-это ваше право.Самое главное,чтобы ваш мальчик хорошо понимал обращённую речь.Умел отвечать на вопросы,тогда ни у кого не будет никаких вопросов.И ещё всегда нужно смотреть такого ребёнка в динамике.Никогда нельзя ставить тяжёлые диагнозы исходя только из 5 минутного общения......... | | | Здравствуйте, Таня! Нет, о таком диагнозе при вашем развитии говорить нельзя. В 3 года можно поставить УО, если у ребенка вообще нет интереса к окружающему, и он совершает неадекватные действия!!! Выбросьте все из головы и сходите к другому врачу. | | | Н еслушайте некомпетентных (Мягко говоря) врачей, которых не интересует их работа и их пациенты. Найдите нормального, вменяемого доктора. | | | Кошмар, так напугать маму! Мой в вашем возрасте знал 5 цветов, одеваться? ну, щщщщасссс, стаканчики складывал тоже подбором, пары картинок не находил, алфавитом не интересовался, считал до 10, речи было много но нечистая (дизартрия), на чужих глядел спрятавшись за мою спину, здоровался только с тем кто нравится, играл машинками, конструкторами, складывал крупные пазлы. Были 3 раза у психотерапевта и логопеда по поводу ЗРР, но НИКТО не усомнился в его интеллекте. | | | В таком возрасте УО ставить просто некорректно, не слушайте этого странного врача, найдите другого, который вселит в вас уверенность в собственных силах, нет безнадежных детей, тем более что серьезных нарушений нет. Помните, это ваш ребенок , он самый лучший, и только от вас зависит его дальнейшее развитие, верьте и получится, мы это пережили. | | | моему ребенку тоже поставили ухудшающий диагноз-грубую зпрр,хотя тоже многое может и умеет.но врач областной больницы не очень усердствовала в диагностике-она торопилась за пирожками в больничный буфет.после того,как мы отстояли почти 40 минут в очереди врач плюс к этому не позволила взять и поиграть с приглянувшимися игрушками.ей хотелось,чтобы ребёнок по быстрому сделал и до свидания.малыш естественно забастовал,не реагировал на её инструкции-в итоге вместо бывшего у нас зпрр влепила грубую зпрр,а там выходит и до уо недалече. | | | нина, если вы видите что развитие прогрессирует, хоть и несколько отстает, то зачем ходить к идти к врачу? Правда, если вам уже года 3-4 то беспокоиться стоит. НО наши врачи поражают наповал своими диагнозами! ЗПРР с УО не должны напрямую коррелировать, насколько я знаю. У приятельницы сыну 3,5: говорит только отдельные слова, есть черты аутизма, но интеллект супер. | | | Если нет явной патологии и показаний, ребенку в раннем и младшем возрасте ставят ЗПР. Вплоть до достижения возраста лет 10-12 этот диагноз сохраняется. А дальше встает вопрос либо УО, либо что-то еще. У взрослых людей ЗПР нет. Если к этому возрасту дефект компенсирован то значит снимают диагноз, если нет, то уже исправить нельзя ничего, можно только поддерживать навыки и умения на определенном уровне. При не тяжелых формах олигофрении например обучение трудовым навыкам и навыкам самообслуживания возможно, но это уже УО. Так что у вас есть время работать с дефектом. Главное непрерывать коррекционную работу, верить в себя и своего ребенка! | | | моему сыну 4.8мес.с самообслуживанием у нас всё в норме,умеет многое.просто мне хотелось сказать ,что в наших больницах логопеды и врачи не утруждаясь влипляют диагнозы,которые невсегда соответствуют состоянию пациента и это даёт много осложнений в дальнейшем | | | Нина, я когда в 2,6 ходила с сыном к психотерапевту на консультацию, она мне дала тесты на возраст сына и убеждала сначала все тесты потренировать с сыном с неделю, а уже потом заполнять их самой. Она говорит, что большинство родителей никогда такие вещи с детками не делали: стоять на одной ноге, например, поэтому тесты занижают способности ребенка. Мой сын, например, никогда не здоровается с людьми пока они первые не поздороваются, что тут ужасного? Врачи и правда аховые бывают, но мне попались такие, которые объяснили, что отставание на 6-7 мес. в навыках и знаниях у ребенка до 6-7 лет - это НОРМАЛЬНО, все дети разные: кто-то читает в 4 года, а пуговицы застегнуть не может. Мой сын, например, не мог пить до 1,4 с кружки ни в какую, а ел ложкой сам с 1 года, хотя далеко не каждый годовашка это делает сам. | | |
|  | |
|
|