/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте, я новичок. У меня ребенок с синдромом Дауна. Вике 2.5. Ничего не говорит кроме "мама". Заинтересовал метод Ромены Августовой. нет ли у Вас информации о преподавателях дефектологах, кто занимается по этой методике.

--
Лена, мама Вики
Автор:
Гость:

Добавлено:
17-06-2008 19:04

Здравствуйте, Лена! Я тоже мама малыша с СД (мозаичная форма). Нам 4г7 м. запас слов порядка 20. Честно пыталась работать по методике Ромены, но тщетно. С логопедами в городе просто напряг. В садике тоже меняются часто логопеды. Я даже уже не знаю куда бежать. Неделю назад приехали из Питера. Делали микрополиризацию второй курс. Прогнозы на нас хорошие. Задержка в развитии есть, но не уо. Дома занимаемся общим развитием. Пишите если что узнаете по подробней о методике Р.Августовой.

--
Наталья
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-06-2008 11:20

Здравствуйте, Лена и Наталья!
К сожалению, я не знакома с этой методикой, поэтому мало что могу сказать про нее. Мои знакомые педагоги тоже не работают по этой методике. Появится информация - обязательно напишу.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-06-2008 12:24

Есть ли у Вас книги, выпущенные фондом "Даунсайд Ап"? Это отличная литература, по которой рекомендую заниматься.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-06-2008 12:26

Здравствуйте, Наталья! А нельзя ли как-то поконкретнее с выбором литературы. Я заходила на Даунсайд АП, но там расстерялась, что именно нужно взять за основу, с чего начинать. Может поможете разобраться? Наталья.
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-07-2008 07:43

Центр Даунсайд Ап занимается с детьми с С.Д., проживающими в Москве и Московской области. Родители водят деток на занятия, получают бесплатную литературу.
На сайте есть множество полезной информации.
Методические статьи о синдроме Дауна на этой странице:
http://www.downsideup.org/articles.htm
Список сайтов со схожей тематикой:
http://www.downsideup.org/_organisations/ssylki.htm
С чего начинать, зависит от того, чем занимались ранее, и какими навыками ребенок владеет. Постарайтесь оценить, в каких знаниях и умениях нуждается ребенок больше всего, какие у него интересы, и исходя из этого двигайтесь в нужном направлении.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-07-2008 08:31

Лена, по Вашему вопросу о методе Р. Августовой. Она выпустила книгу "Говори, ты это можешь!" , где подробно описана методика работы по развитию речи у детей с тяжелыми нарушениями, с синдромом Дауна. Книгу можно заказать в интернет-магазине www.ozon.ru по ссылке
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1089151/
Ольга Власова
сайт http://autist.narod.ru
Автор:
Ольга

Добавлено:
29-10-2008 09:50

СРОЧНО НУЖНЫ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ С РОМЕНОЙ АВГУСТОВОЙ!!!
Автор:
Инга, СПб

Добавлено:
18-12-2008 18:28

Инга, Вы хотите к ней съездить. Напишите мне на KosarevaNG@admhmao.ru У меня есть тел. Ромены и я с ней несколько раз разговаривала по тел.
Автор:
Наталья

Добавлено:
19-12-2008 05:07

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ,ПОПРОСИЛИ ПО ЗАНИМАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ С СИНДРОМОМ "ДАУНА",Я ЛОГОПЕД В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ. С ТАКИМИ ДЕТЬМИ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ С ЧЕГО НАЧИНАТЬ.
Автор:
СВЕТЛАНА

Добавлено:
26-01-2011 12:28

Здравствуйте!Может ли кто-нибудь скинуть тел Ромены Августовой?У меня дочка с СД. Адрес эл почты Hudojnik86@mail.ru
Автор:
Антонина

Добавлено:
22-01-2013 13:41

добрый день.подскажите какие обследования нужно пройти,чтобы подтвердить диагноз ДИЗАРТРИЯ И ММД?
Автор:
мама Кирюши

Добавлено:
23-01-2013 10:07

Здравствуйте! В книге "Говори! Ты это можешь." прочитала, что Ромена Теодоровна успешно помогала детям с заиканием. Как? У меня сын, ему уже почти 14, но никак пока не освободиться от заикания. С логопедом занимался 2 года (с 4лет) , пел в хоре, ходил в бассейн (1год), играет на трубе(3раза в неделю). Помогите найти эту эффективную методику.

С уважением,

Наталья.
Автор:
belovnatalja@gmail.com

Добавлено:
24-02-2014 17:44

Здравствуйте меня зовут Эльвира у меня ребенок с синд. Дауна мне нужен хороший дефектолог который занимается с такими детками. Помогите заранее благодарю.
Автор:
Эльвира

Добавлено:
21-04-2014 11:27

здраствуйте моему ребёнку 4 года у него сенсоневральная тугоухость 2 ст. 7месяцев он ходит у слуховых аппаратах но розговаривает очень плохо почти не понятно. логопед нас возмет только черес 2 месяца. можна ли проводить занятия самостоятельно может посоветуете какую то програму так как мы жевем в поселке спец учереждений нету у д\с не особо хотят ему уделять внимание даже мне кажиться что еге специально не замечают ходит сам по себе я пытаюсь сама с ним заниматся но чесно я в отчяяне и не знаю что мне делать ведь время идет а он не говорит помогите советом может ктото с этим сталкивался. спасибо
Автор:
ира зайцева

Добавлено:
30-04-2014 11:11

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru