| | | Сообщения | | |
Здравствуйте, Наталья! У моего ребенка уздечка верхней губы сращена с зубками. Нам 2 года 3 мес. Скажите, это как-то влияет на звукопроизношение? Ребенок плохо разговаривает, фразы нет. Что нам делать и к кому обратиться?
-- Нелли | | | Добрый день, Нелли! Вам следует показаться ортодонту, он поможет разобраться.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Здравствуйте! Я вам писала по поводу верхней уздечки. Мы были у стоматолога, он отправил к логопеду. Логопед она посоветовала нам делать массаж верхней уздечки губы, растягивать ее движениями снизу веверх. Скажите это поможет нам? | | | У меня в детстве тоже были проблемы с уздечкой верхней губы. Я разговаривать начала, но сильно шипелявила, после занятий с логопедом и растягивания уздечки это исчезло. Но уздечку все-равно подрезали в 1 классе - не эстетично. И сказали, что лучше ее подрезать в более младшем возрасте | | | Честно говоря, никогда не не занималась растягиванием уздечки верхней губы. Теоретически, конечно, при ежедневном массаже должен быть результат. Если ребенок терпит, лучше растянуть и ничего не резать.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Добрый вечер, ребенку 6 лет, не выговаривает буквы, сказали подрезать уздечку под языком. Подскажите где это можно сделать и сколько это стоит?
| | | Здравствуйте, Светлана! После подрезания уздечки нужно будет начинать выполнять логопедические упражнения, чтобы связка не срослась обратно. Лучше пообщаться с логопедом до операции, т.к. есть вероятность, что уздечку можно растянуть. Операция проводится в стоматологической клинике, стоимость не могу сказать. | | | Добрый день, только вчера подрезали уздечку под языком сыну, ему 6 лет. Делали процедуру в Здоровом Поколении на Шаболовке, стоимость 5100 руб.
| | | Нам делали пластику уздечки в МОНИКИ, Делали бесплатно, по направлению, потом нам ставили пластинку, чтобы звуки не росли в два ряда. Лицо опухает, прикладывали лед, 2 дня не ходили в школу, неделю ходили на перевязки, пили обезбаливающие. Короче, мамы меня поймут. Но того стоит, теперь зубы как в Голликуде. Ныне это очень распространенная операция, Иначе челюсть развивается неправильно, для девочек это очень актуально - просто уродство, когда зубы как у зайца, кривые, в два ряда. .
| | | Здравствуйте.Дочери в 5 летподрезали уздечку(по рекомендации логопеда),звуки все поставили,но сейчас ей 8 ,а речь все равно какая - нечеткая,дикция плохая.Скажите,может ли это быть следствием подрезанной уздечка ,т.к. остался заметный рубец.И если да, то можно ли как -то сейтас ей помочь с помощью массажа?Спасибо.
| | |
| | |
|
|