| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! сыну 5 лет. В роддоме ни о каких травмах не шло речи. Потом невролог поставил диагноз гидроцефальный синдром, лечились медикаментозно - всю кучу лекарств даже не вспомню, в карте ребенка записаны. После года диагноз сняли. "Чирикать" начал рано, думали говорить тоже скоро начнет, а до 4-х лет так и оставалось все на уровне чириканья. Понимал все, в садик (обычный) пошел в 2 года. Мы жили в Тольятти, сады переполнены, мест нет. Когда встал вопрос о задержке речи (на уровне детсада), пытались обратиться к неврологу. Ответ - все в порядке, нужен логопед. Идем к логопеду - я вас не возьму, смысла нет 1 раз в неделю заниматься, нужен логопедический сад. Идем в сад - мест нет, все расписано на 5 лет вперед, никакая мед. комиссия не поможет, не возьмем, идите к неврологу. Это продолжалось года 1,5. Потом мы сами нашли центр и прошли 2 курса электро-чего-то-там (не помню название) - не помогло. Когда встал вопрос о переезде в Подмосковье - даже не задумывались. Уже год живем в Орехово-Зуево, только здесь тали действительно обследоваться. Диагноз невролога - ЗПРР. Делали ЭЭГ (3 раза, невролог говорит - есть улучшения), МРТ (в гол.мозге сужены сосуды), проверяли слух (в норме). Год назад не говорил вообще, сейчас слов много, но говорит их не чисто, а переделывает. Появились простые предложения: "Мама - муха, поймать её" "Мама дай пить" и т.п. Для меня это уже счастье. Год ходит в логопедический сад. Невролог предполагает, что все из-за "стремительных" родов (6 часов, роды первые, беременность без патологий), возможно была гипоксия и поэтому некоторые отделы мозга развиваются медленнее. Принимаем Кеппру 250, Ноотропил, Магне В6, прокололи курс Церебрализина и 2 курса Кортексина. Я не могу сказать, что он сильно отличается психически от сверстников, очень общительный, в садик просто обожает ходить, о очень неусидчивый. Если в садике он еще занимается, то посадить его дома за стол больше чем на 10 мин. не удается. Сейчас ищем логопеда-дефектолога, но пока все "заняты". Что посоветуете? Очень надеюсь на ответ! | | | Здравствуйте, Елена. Во время стремительных родов ребенок травмируется, т.к. слишком быстро переходит из одной среды в другую. Гипоксия тоже говорит о нарушениях в развитии плода. Это не такие безобидные вещи, как кажется на первый взгляд. Врачи в роддоме не акцентируют внимание на них, у мамы и так достаточно переживаний. Такому ребенку надо получать различные виды лечения, ну и, конечно, заниматься с педагогами. Судя по успехам, у вас хороший логопед. Но скорее всего, мальчик сможет ходить в речевую школу, поэтому узнайте заранее, где она находится, и как в нее поступать. Вам может помочь нейропсихолог, но конкретного специалиста посоветовать не могу. Знаю только хороший центр в Москве. | | | Здравствуйте, моей дочке 3,5 года. Диагноз ЗПРР. Была у трех неврологов. Все назначают лечение, никаих обследований. Уже 2 раза прокололи кортексин, пьем нонотропы. Скажите что надо сделать, чтобы полностью обследовать ребенка? Наш невролог направил нис к генетику (в нашем городе похоже к нему попасть нереально) и к психиатору. Как можно ещё диагностировать проблему? Электроэнцефалография или магнитно-резонансная томография...? Врачи об обследованиях молчат. | | | Здравствуйте, KPACOTKA. Какие бы причины задержки развития не были, одни лекарства вряд ли помогут, наиболее эффективным считается комплексное воздействие. Занимались ли с ребенком логопед и дефектолог? Эти специалисты могут определить, какова обучаемость ребенка. Если низкая, значит надо проходить медицинское обследование, как минимум ЭЭГ. В случае когда занятия проходят легко и эффективно, не стоит тратить деньги на диагностику, т.к. становится очевидным хороший прогноз.
| | | Здравствуйте, моему сыну 5 лет, ходим в коррекционный садик в дефектологическую группу с 1 сентября 2009г. Дефектолог, прикрепленный к группе, всячески пытается избавиться от нас (гиперактивность, ЗПРР) ссылаясь на низкое интелектуальное развитие. Заставляет пройти тест Векслера, хотя невропатолог рекомендует это сделать в конце учебного года. Ранее занимались и приходится заниматься с другим дефектологом за деньги. Тот дефектолог который за деньги говорит о групповом дефектологе, что мы такие не первые и от нас просто избавляются, в связи с тем, что сын "неудобный" ученик. Подскажите пожалуйста что делать. | | | Здравствуйте, sergej 48. Тест Векслера сложен для ребенка с ЗПРР, да и для педагога, его проводящего, тоже. Но если предлагают сделать, попробуйте. И Вас можно понять, и дефектолога, который хочет работать с "удобными" детьми. Даже если ребенок имеет право посещать детский сад, его запросто могут выжить оттуда, увы. Посмотрите на проблему с другой стороны. А получает ли ребенок квалифицированную помощь в саду? Достаточно ли у педагога на него времени и умений? К гиперактивному ребенку не каждый педагог может найти подход, поэтому навязываться на такие занятия нет смысла. Оцените ситуацию. | | | Спасибо, попробуем перевестись к другому специалисту. | | | здравствуйте.Скажите -возможно ли перерости ЗПР не очень доверяю медикаментам и медикам,простите | | | Здравствуйте, Валентина! Если это ЗПР с небольшим органическим поражением головного мозга, то медикаменты могут быть полезны, но ребенок несмотря на лечение (и уж без него тем более) может остаться "слабее" сверстников. А вообще понятие "задержка развития" по своему определению - временное явление, т.е. при наличии педагогический помощи (или медико-психолого-педагогической) отставание сводится к минимуму или совсем исчезает. | | | Здравствуйте! Ребенку 2,6,ставят диагноз ЗПРР, гипекинетическое нарушение поведения на фоне резудуально-органического поражения цнас. Никаких обследований мозга не делали, ставили диагноз на внешней сипмтоматике. Возможно ли без обследований поставить такой диагноз ребенку? Спасибо | | | Здравствуйте, моему сыну 15 лет, у него органическое поражение сосудов головного мозга, основное его занятие это улица, бесконечные гуляния. Чтобы что-то сделать по дому - нет, не хочу. Большая тяга к деньгам. Я просто не знаю, как быть. Может быть у вас похожая ситуация, как вы справляетесь, помогите пожалуйста. | | | Здравствуйте, Валентина! У меня тоже сын с подобным диагнозом 14 лет. Давайте пообщаемся по эл. почте. Напишите свой адрес | | | Здравствуйте, Ирина. Да, возможно. | | | Здравствуйте ! Хочу вас посветить в свою проблему,мне нужен ваш совет.Моей дочери 10 лет,учится в школе с углублением английского языка(всегда училась не очень хорошо). В прошлом году,в сентябре месяце она очень сильно переболела вирусной инфекцией,лежала в больнице,с температурой 40 в течении 17 дней,думали её потеряем. Слава богу всё обошлось. В связи с этой болезнью,ребёнок пропустила, с сентября по январь, учёбу,декабрь месяц обучалась на дому. Сейчас ей очень сложно догнать своих одноклассников по учёбе(конкретно математика и русский),и в добавок ко всему ленится. В конце учебного года я пошла в школу,поговорить с учителем,так как переходим в 5 класс,и будет ещё сложнее. Она меня направила к психологу и логопеду (в школе) В итоге меня вызвали на беседу,и предложили другую школу,но в первую очередь пройти обследование в институте коррекционной педагогики,и на консилиум для выбора школы. По ихним словам,они подозревают ЗПР. Для меня это тяжело,согласиться с диагнозом,но я сама тревогу забила,потому что девочка ленивая,плохо запоминает,рассеяна,пересказывает прочитанное тяжело,мышление мало развито. В общем нам порекомендовали занятия с дефектологом,и соответственно перейти в школу где есть дефектолог.В данный момент я записана на ЭЭГ,ждём записи на консилиум,и в институт коррекционной педагогики. Хочу услышать ваше мнение! Может нам просто нанять репетитора и подтянуть её по отстающим предметам? Она, перевод в другую школу, очень переживает. Хочу дополнить,что дочка всегда училась не на хорошо,скажем так ,средне,но в данный момент совсем скатилась. Может вы мне что-то посоветуете,очень надеюсь на ваш отзыв. На ЭЭГ мы идём сегодня,для меня это важно,так как сказал логопед,что высокая температура могла поразить какой нибудь участок мозга. Если ЭЭГ хорошая,может нам и не надо будет проходить все дальнейшие инстанции,а просто её подтянуть с учёбой,и быть требовательней к ней? Заранее СПАСИБО!!! Надеюсь из моего изложения, вы что-то да поймёте. | | | P.S- Забыла спросить,а можно ли с дефектологом заниматься на дому,частным методом,или это не возможно??? Ещё раз спасибо!! | | | Марина, в любом случае, необходима консультация грамотного невролога. Даже если ЭЭГ окажется хорошей. Если дочь не хочет учиться, то просто подтянуть её по предметам на получится. Все-таки лучше пройти обследование. У всякой лени есть причина - например несформированность мотивационной или волевой сфер. И простое повышение требований к ребенку не приведет ни к чему хорошему. Нарушите взаимоотношения, тем более возраст предпубертатный. Здесь поможет психолог или психоневролог. Лучше довести дело до конца, и увидеть, что тревоги напрасны, чем потом мучаться. Желаю удачи! | | | Спасибо Ольга вам за отзыв! Мы только с ЭЭГ,наше заключение: На фоне признаков умеренной нейрофизиологической незрелости и дисфункции или поражения неспецифических срединных структур,при проведении нагрузочных проб,регистрируется эпилептиформная активность,сохраняющаяся после ГВ. Имеет место акцент патологической активности в центральном,теменном,затылочном отведениях левого полушария. Если вы что-то можете сказать о выше написанном,и попонятней мне разъяснить,буду безгранично признательна. И как часто такое встречается у детей? Конечно,безусловно, теперь нас ждут консультации разных специалистов,и мы готовы ко всему,лишь бы ей помочь! Надеюсь у нас будет всё ОК! И сделаем всё для неё нужное! | | | Здраствуйте! Моей дочке 3годика .нам поставили зпр зрр.у неврапотолог были сказали прости ЭЭГ. Дочка психут если что то не то., себя руками по лицу бьет. Все понимает но не делает. Сама одеваю веши. Все хорошо понимает. !у всех у неврапотолог были. И кт головного мозга прошли все хорошо. Кто с такими столковалась напишите пожалуйста.что как дальше быть?! У логопеда дефектолога были она отправила нас к неврапотолог. Неврапотолог говорит все хорошо, но неврапотолог врач говорит задержка речи я не лечу. Кто может уколы взяли. Напишите пожалуйста! Очень плохо мне с ней справлять с Дочкой =🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏может уколы как-то поможет?????? | | | Кто проходил Тмс? поможет ли Тмс дочке 3 годика. пожалуйста напишите кто проходил?? Как и сколько должны пройти курс? Я из города Астана!мы в 1годике травму получили головного и гематому с наружи. А сейчас кт прошли все хорошо.может нам хорошего неврапотолог подскажете кто знает 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 | | |
| | |
|
|