/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте!сыну 7лет.диагноз:легкая умственная отсталость,зрр,сдвг.посещает коррекционный детский сад,группа зпр.в сад пошел с 7лет,тк раньше ему было нельзя посещать сад по причине здоровья(апластическая анемия)на данный момент у нас пройдена пмпк,врач психиатр,дано заключение,что ребенок может ходить в сад.но!!!воспитатели отказываютя брать ребенка хотя бы до обеда,постоянно звонят через 2часа пребывания и требуют забирать ребенка.дефектолог отказывается с ним заниматься,поставила перед фактом,что ребенку нужно индивидуальное обучение.собираюсь разговаривать с заведующей д.с.у кого похожая ситуация,отпишитесь!правомерно это?
Автор:
юля

Добавлено:
03-02-2017 21:01

Юлия, действия воспитателя и дефектолога неправомерны, раз есть заключение ПМПК, путевка в коррекционный детский сад, вы прошли медкомиссию, вас ОБЯЗАНЫ принимать! Но вы не указали ПРИЧИНУ, по которой педагоги отказываются работать с вашим сыном. Значит есть какие-то основания, вы разговаривали с воспитателями? Может ребенок совершает агрессивные действия или создает опасную ситуацию и т.д.?
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
04-02-2017 04:40

Здравствуйте елена.да,с воспитателями разговаривала на эту тему.ребенок не агрессивен абсолютно.добр к детям.но в силу недоразвития речи,не может полноценно общаться с ними,обнимает их(это не всем нравится)дети начинают его обзывать,толкать и т.д.воспитатель вынуждена вмешиваться.она обьясняет это провокацией со стороны моего ребенка к другим детям(воспитатель говорит,что это опасно,что другие дети могут его серьезно травмировать,а воспитатель за всех детей отвечает)ребенок
гиперактивен,отвлекается на занятиях,оталекает других(если он устал на занятии,может встать,побегать)а воспитателям это естественно не нужно.на мой вопрос,чтобы занимались с моим ребенком индивидуально,отвечают что времени на это у них нет.часто ставят в угол в замкнутое помещение(мойка посуды),на что вообщем то не имеют права.ребенок говорящий,мне все это рассказывает.обращенную ресь понимает,но им видимо удобней поставить в угол.
Автор:
nn743428@gmail.com

Добавлено:
04-02-2017 06:52

Забыла написать,что педагоги настраивают детей против моего ребенка.дети ему говорят,что он"дурачек,"наконец то ты уходишь домой"мы не будем с тобой дружить и т.д.понятно что это исходит от взрослых(педагогов и родителей)причина всего этого безобразия понятна:ребенок гиперактивен и требует дополнительного внимания.а от неудобных детей избавляются таким вот образом,вместо того чтобы помочь ему адаптироваться в саду хотя бы до обеда.
Автор:
nn743428@gmail.com

Добавлено:
04-02-2017 06:59

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru