/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Моему сыну 3 года он до сих пор сосет палец, может ли это повлиять на плохую речь и затруднения в их произношении, как отучить его сосать палец? а еще он не просится на горшок особенно побольшому, что делать помогите! спасибо

--наташа
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-08-2006 14:20

Наташа, первое, что необходимо сделать - проконсультироваться у психоневролога. Сосание пальца не влияет на развитие речи и обычно является признаком повышенной тревожности. Если Вы часто ругаете мальчика, то сосание пальца будет обычным для него явлением.

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-08-2006 16:05

Нам уже 3,7 и тоже сосем палец с речью проблеммы ходим в спец садик. Врачи советовали отвлекать игрушками, разговором от сосания пальца, но не всегда получается. В автобусе едем после сада и сосем. В саду теперь говорят не сосет, ему не разрешают. Но не знаю он боится сосать, что ругать будут или что. Страхи тоже же опасны. Вообще сложно от пальца отучиться. Какать стали в горшок мы только в 3,3г. Не советую ругать за это, просто объяснять куда надо спокойно. Должно само прийти. И про памперсы забыть. Хотя я не врач так что могу ошибаться.
Мы вот тоже ночью стали писаться и высаживаем его а он упирается, не хочет. А потом под утро лужа. А раньше высадишь, пописает и все сухо. Может кто подскажет как быть.
Автор:
Olik

Добавлено:
22-10-2007 23:39

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru