Подскажите пожалуйста,моему сыну почти 4 года,диагноз нам поставили с рождения,в данном возрасте ещё прибавились сложности с поведением,так как родился ещё второй ребёнок,по моим наблюдениям,всё время требует моего внимания,как только мне надо позаниматься с дочей он начинает прыгать,бегать и кричать,неконтролируется,хочу его отдать в дет.сад.Ходили к неврологу в пол-ку сказала попейте глицын.Ходила к платному, говорит у вас проблемы с поведением на фоне диагноза,вас даже коммисия не примет в спец.сад,надо пить психотропные,пока мы были на приёме он всё везде облазил,все игрушки посрывал,прыгал,бегал.Когда с ним занимаешся он в принципе усидчив,идёт на контакт по настроению.Может нам лучше ходить на раз.занятия,и заниматься с педогогом на дому??Кто прав?
Автор:
eleca
Добавлено:
18-08-2007 05:53
Здравствуйте, eleca! Нахождение гиперактивного ребенка в детском саду в самом деле часто вызывает много сложностей. С подвижным ребенком занятия часто оказываются малорезультативными, и прежде чем к ним приступить, родителям гиперактивного чада предлагают рассмотреть вариант прохождения медикаментозного лечения. На мой взгляд, вам все равно стоит попробовать походить в специализированный детский сад или реабилитационный центр на полдня. Если есть возможность, походите в Монтессори-группу. Если посещение сада окажется проблемным, тогда стоит посещать занятия специалистов амбулаторно (такая возможность есть в центрах реабилитации) или заниматься на дому.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость
Добавлено:
18-08-2007 21:38
Спасибо Наталья, мы лечились с рождения,а этот год принимали только успокоительное,видимо с рождением второго ребёнка,всё усугубилось,я так понимаю для него это всё равно стресс,спасибо за совет,пока полгода думаю будем амбулаторно заниматься,а потом насчёт садика задумаемся,будем лечиться и учиться!спасибо.
-- eleca
Автор:
Гость
Добавлено:
20-08-2007 06:18
Здравствуйте. У меня две девочки - двойняшки, 4 года. Поставили диагноз задержка психоречевого развития, ОНР 1 уровня. Речи практически нет, только детский лепет в виде разных слогов. Связано это скорее всего с тем, что они плохо понимают обращенную к ним речь (выполняют только простейшие команды). Энцефалограмма показала, что поражений мозга нет, есто недоразвитие. Пытаемся с ними заниматься, но очень смутно представляем как это сделать. Подскажите пожалуйста как их научить понимать и разговаривать, и вообще возможно ли это? Может существуют какие - то методики обучению речи неговорящих детей.
-- Виктория
Автор:
Гость
Добавлено:
16-10-2007 19:47
Виктория, здравствуйте. Несомненно существуют методики вызова и активизации речи. В работе с близнецами существуют свои особенности. Я могу попробовать научить Вас основным приемам работы. Жду Ваших вопросов по электронной почте klauzula@mail.ru или по телефону 5187440.
-- Богорад Полина, дефектолог
Автор:
Гость
Добавлено:
16-10-2007 21:49
Здравствуйте, Виктория! В идеале хорошо бы водить девочек в логопедическую группу, так как при ОНР I-II уровня требуется долгосрочная, квалифицированная помощь. Кроме того, будет полезна литература, например, книги 1) "Ребенок плохо говорит? Почему? Что делать?", Л.Р Давидович, Т.С. Резниченко, 2) "Что делать, если ваш ребенок не говорит?" О.Е Грибова.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость
Добавлено:
16-10-2007 22:18
Здравствуйте! У меня тоже гиперактивный ребенок и зпр онр. М ы пошли в коррекционнцю группу детсада. Там он 2 дня очень подвижным был, потом успокоился. Слушает всех и ведет себя прилично. Занимается с дефектологом, ходит на музыку и физкультуру и театр 2 раз приезжал. Может Вам тоже пообрать подходящую группу. Общение с детьми тоже очень важно.