| | | Сообщения | | |
ребенку 4 года.сам кушает.одевает сам то что легко надеть(майки,трусы,брюки,шапку,рукавички),раздевается сам.родися в срок. с гипоксией.рано стал держать голову и сидеть,ходить начал в срок.говорит предложениями невнятно,маленький словарный запас.собирает пазлы,складывает кубики.не усидчив.с чужими людьми ведет себя настороженно и закрывает рот.психиатра он тоже видел впервые.ребенок активен.психиатр ставит умственную отсталость легкую степень.умственная отсталость ли это? анна | | | Здравствуйте, Наталья. Говорить о правильности поставленного диагноза сложно. Однако, хочу заметить, что формулировка диагноза устаревшая. Для постановки данного диагноза очень важны анамнестические данные, заключение невропатолога, клинического психолога, дефектолога и несомненно данные ЭЭГ и желательно МРТ. Я Вам советую проконсультироваться с разными специалистами, и, что самое главное, наметить план коррекционно-развивающей работы для ребенка. Я готова продиагносцировать Вашего сына и проконсультировать по вопросам развития.
-- Богорад Полина, дефектолог, 5187440 | | | Не видя ребенка, невозможно ставить ему диагноз, тем более, что Вы очень мало о нем рассказали. Обращались ли Вы к неврологу? Если ребенок развивается нестандартно, сейчас самое важное, чтобы для него подобрали подходящий детский сад.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | |
|  | |
|
|