| | | Сообщения | | |
Наталья, вы работали с тяжелыми детьми, может быть подскажите что-нибудь. Имеется ребенок, 9 лет, микроцефалия, слабовидящий. Я определила, что у него еще аутостимуляции. Конечно при макроцеф. мозг недоразвит и лобные доли страдают, то есть УО у него есть по любому.. Может кто работал с такими детками, есть какая-нибудь литература. С чего бы хотя бы начинать. Я пока решила - тактильные ощущения (крупы - сухой бассейн, игровой массаж), слуховые(музыкальная терапия) и яркие зрительные (яркие голограммы, вспышки света). | | | Здравствуйте, Марина. Хорошее решение. Можно взять игрушки на липучках, звуковые коробочки, лепить из пластилина. Хорошо применять в работе элементы Монтессори педагогики: пересыпалки, переливалки, рисование на подносе с крупой. Литературу не назову, я не работала со слабовидящими. | | | Cпасибо большое, где бы найти игры для слабовидящих и как вытащить его из ухода в себя? | | | Из ухода в себя резко вытаскивать нельзя. Играйте рядом, чтобы привлечь внимание и вызвать интерес, вкладывайте разные предметы в его руки, но не пугайте слишком энергичным вмешательством. О пособиях для слабовидящих лучше узнать от специалистов, работающих в тифло-садах, у них большой опыт. | | |
|  | |
|
|