Здравствуйте! Моему сыну 3 года 7 месяцев! Поставили ММД ЗПРР ОКР! Порекомендовали обратиться в ЦППКР, мы уже записались туда на прием! Немного о истории моего сына: родился в 40 недель ровно за 12 часов, воды отошли до начала схваток и получился 12часовой безводный период. Вес 3940, рост 53, по апгар 8-9 баллов! До 3 месяцев мучали боли в животе, до полутора лет просыпался по ночам чтобы попить. Пополз, сел сам и встал сам практически за одну неделю в 10 месяцев. Практически ничего не говорил до 3 лет! В 3 года начал активно повторять слова, сейчас также все повторяет, задает вопросы: кто это? и что это? . Сам ест, пьет, ходит в туалет по маленькому, мучают запоры, ребенок перетерпливает и не идет в туалет, говорит что не хочет, но это не так. Сам одевается, раздевается! Ночью спит хорошо, а днем часто вообще не спит, а просто лежит книжки смотрит или болтает сам с собой! Ест мало! Постоянно бегает, прыгает, играет!! Ребенок гиперактивный, неусидчивый, добрый, общительный, любит играть в машины, конструктор, лепить из пластилина! Любит ходить в гости! Знает цифры от 1 до 10! Несколько букв, цвета, формы! В сад ходит второй год, ему нравится, бежит туда! В саду на контакт не идет, предпочитает играть один или смотреть, но дома с младшим братом ведет себя по другому - все отнимает, прогоняет, может ударить(это у них взаимно), может разреветься до истерики если брат заберет у него машинку, а может и подойти попросить - дай пожалуйста машинку! Предложениями не говорит! Любимые фразы: ЭТО МОЕ! ОТДАЙ....! Я предполагаю что нам стоит поменять сад на логопедический! И хотелось бы понять на каком уровне находится мой ребенок, на 2 с половиной года,я так думаю? |
Здравствуйте, Татьяна. Да, очень желательно перейти в логопедическую группу. Скорее, развитие ребенка не совсем равномерное, поэтому сложно оценить его развитие на какой-то точный возраст. Важнее понять, какова обучаемость ребенка. Если она достаточно высокая, то ребенок в течение года-двух сможет догнать в развитии своих сверстников. |