| | | Сообщения | | |
devocki 5 let ne govorit 1 slogi i tverdii zvuki.v logopediceskom sade 1,5 goda.diagnoza net.teper grizem nogti,ploho spim,boimsija sobak.
--natalija | | | Наталия! Не совсем понятно: Вы пишете, что диагноза нет, но в то же время выбрали раздел "ММД". ММД - это диагноз, и поставить его мог только врач. Судя по Вашему описанию, девочка очень тревожная. Когда она начала грызть ногти и плохо спать? Эти симптомы всегда были ей свойственны или появились недавно, после конкретного случая? После того, как будут ясны причины, можно говорить и о способах решения проблемы. Причины могут быть разные: органическое поражение нервной системы, психологические проблемы (обострение семейных взаимоотношений, повышенные требования к ребенку, проблемы в детском саду).
--Натлья Ильина | | | Добрый день! Посещаем группу ЗПР три недели, до этого два года яслей в обычном саду. У сына диагноз СМА. Поведение оставляет желать лучшего в плане того, что за два года воспитатели в бывшем саду нашли подход и он понял, что и как. спуску не давали и сын был паинькой. В коррекционном саду спустя две недели занятий позвонила дефектолог и сказала, что моему сыну требуется группа 8го вида! У них есть места и они готовы нас туда перевести. Что она напишет характеристику для психиатра, психиатр неверно написал в "бегунке" о том, что нам нужен 7й вид. Я была конечно поражена. Права свои знаю, высказала четко и твердо все. Она недовольно протянула "Я Вас поняла, значит будем работать." Ребенку 3,5. Группа средне-старшая, от 4 до 6 лет. Нас взяли, потому что было место. Дефектолог недовольна, что сын не хочет с ней заниматься (логопедом сын доволен). Скажите, пожалуйста, заключение ПМПК у нас на год учебный, договор до 31.08.19. Если все таки на основании характеристики нам поставят 8й вид и я откажусь, куда нас выгонят после 31го августа? На улицу? Волнуюсь уже заранее...
| | |
| | |
|
|