/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Уважаемая Наталья,подскажите мне пожалуйста,сколько детей на школьном логопункте должно быть зачислено на занятия.Если учесть что норма для сельской местности 20 детей.Но у меня в этом году в 1 класс поступили очень сложные дети.5 детей с дизартрией и 6 детей с моторной алалией.Кроме того с ФФН 10 детей и со стертой формой дизартрии 4 ребенка. С ФН всего 2.Я где то читала,что на школьном логопункте детей с тяжелой речевой патологией не должно быть.А если они есть,то их набирают на занятия не более 8-10 человек.Правда ли это?Если да,то где мне найти такой документ?
Автор:
Гость

Добавлено:
25-10-2010 11:42

Здравствуйте, Татьяна! Я не специалист по нормативным документам, могу что-то неточно сказать. Пожалуйста, поищите документы через поисковые системы.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
25-10-2010 22:29

Спасибо.Конечно поищу,но мне нужен был срочно ответ и как всегда его негде найти.Видите ли у меня 1,5 ставки и я обычно беру 30 детей.Но с такими тяжелыми нарушениями это физически невозможно.Есть дети которые вообще должны учиться в речевой школе. С ними нужно проводить индивидуальные занятия.Да и вообще им нужно комплексное лечения.Я одна не справлюсь.Но деревня сельская местность и взять всего этого негде.А требования ко мне есть.Нормативка то одна.Так что ищу помощи.Поискала,нашла только на дошкольный логопункт.Там написано,что с тяжелыми нарушениями речи на логопункт набираютс дети не более8-10 человек.Надо еще искать.Спасибо за ответ.
Автор:
Гость

Добавлено:
25-10-2010 23:12

Татьяна, не верьте. На дошкольный логопункт набирается столько, сколько установит местная власть. У нас на ставку 25 человек. А если учесть, что у меня ещё они и в д/с компенсирующего вида для тетей с ЗПР, то приходится очень не сладко. Помимо того, что это не только ЗПР, но и аутисты, и УО и кого только нет, так у ниъх ещё и дизартрия, и алалия, и аномалии строения артик. аппарата.
А вообще у нас в районе всех дефектологов со школ уже сократили. В садах ещё оставили, но говорят, ненадолго.
А Вы посмотрите тут: http://pedlib.hut.ru/Books/ob_organizacii/od_organizacii_raboti_logopunkta.html
И тут: http://book.invlad.ru/146219-doshkolnyj-logopunkt.-dokumentaciya-planirovanie-i-organizaciya-raboty.html
По поводу последнего в поисковике видела, есть в досе бесплатно.
Вам надо ознакомиться с местной инструкцией по данному вопросу. У нас каждый регион что-то сам для себя издумал, написал и обязал своих восалов работать по местной инструкции.
Автор:
Гость

Добавлено:
08-11-2010 21:13

Здравствуйте! Я вам уже писала по поводу диагнозов своего сына аутизм, или зпр (9 лет на индивид. обучении в общеобр. школе и пр.) На осенних каникулах я была с ребенком в Питере, проводила диагностику и в педиатрической академии и в МЦ "Прогноз" Так специалисты и не определились с диагнозом- одни ставят F84, другие F83. Так же была с ребенком у одного местного светила логопедии( с кандидатской степенью) , так вот этот логопед заявила, что все звуки поставлены и логопед нам не нужен. Подскажите,как развивать экспресивную речь? Сложные предложения, пересказ ему доступен только с подсказками и по наводящим вопросам. Спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-12-2010 00:04

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru