/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Антону 5лет. У него астма и он 3 года принемал гормоны. В 3,5 ему ставят зпр и выбрасывают на улицу. Только в 5 лет отправляют в садик. Всё это время я с ним занималась разработав свою методеку.( у меня пед образование). Сейчас он знает все буквы, все обопщающие понятия, счетает до 20, складывает и отнимает в раёне 10.Знает все геометрические фигурыи многое другое. Только поведения страдает и внимание ему нужно больше времени ,чем другим детям для усвоение материала. Но нам зпр не снемают. Говарят это ещё не норма. А что норма.
Автор:
студент

Добавлено:
08-10-2010 10:19

Обследуя ребенка, мы учитываем не только его знания, но и состояние внимания, мышления, памяти, речи, особенности эмоционально-волевой сферы. Возрастные нормы развития указаны в литературе, кое-что есть и на нашем сайте в разделе "Нормы развития".
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
08-10-2010 15:31

Возрастные нормы развития детей от 5 до 6 лет >>
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
08-10-2010 15:32

Я понемаю что мой ребёнак отличается от других детей. Подскажите как развивать внимания, мышления, а главное , как создать мативацию к абучению. Как справиться с гиперактивнастью.
Автор:
студент

Добавлено:
08-10-2010 17:00

Прочетав ваш сайт нормы развития детей от 5 до 6 лет.А теперь подскажите как 5 ребёнку объясню гласные и согласные звуки, а главное ,чтобы он это уеснил.
Автор:
студент

Добавлено:
08-10-2010 17:32

Гласные - поются, согласные - не поются. Попробуйте пропеть вместе с ребёнком.
Мои подопечные с диагнозом ЗПР как-то понимают. И гласные от согласных отличают, и твёрдость и мягкость, и глухость и звонкость.
Автор:
Наталья

Добавлено:
08-11-2010 18:19

И кстати, буквы-то Ваш ребёнок знает, а звуковой и звукобуквенный анализ с синтиезом у него есть? То что у детей с ЗПР будет обязательно нарушено в речи: грамматический строй, лескический запас, диагностирующий признак анализ и синтез, в результате, связная речь. Звукопроизношение м.б. нарушено, а м.б. и нет, фонетико-фонематическое восприятие м.б. нарушено, а м.б. и нет, слоговая структура у них в норме (если это "чистая" ЗПР, а не комбинированный дефект). Могут выпускать отдельные звуки, но контур слогов всегда сохранен.
К сожалению, я только логопед и могу дать советы только в плане речи, а в плане нормализации функций высшей нервной деятельности совет Вам может дать дефектолог, работающий с детьми с ЗПР. В принципе грамотный логопед тоже неплохо с этим справляется, был бы навык работы с такими детьми.
Ничегог тут особо сложного нет. Да медленее будет осваивать, чем дети с нормой в развитии, потому что память и внимание нарушены, но мышление у детишек таких в норме. Самокритичности нет, мотивация слабая, но интеллектуально они нормальные дети.
И кстати, практически все дети из моего д/сада идут в обычную общеобразовательную школу. А по закону вообще нельзя без согласия родителей даже УО ребёнка направить в спец. школу.
Просто представьте себя 5-и летней и подумайте, как Вы лучше поймёте, как лучше объяснить.
Автор:
Наталья

Добавлено:
08-11-2010 18:36

Наталья большое спосибо за саветы . Я была удивлена кагда начала объяснять Антону гласные и согласные он очень быстро уяснил. Находит предлогаемую букву в конце середине и начале слова. С ним занимаются два логопеда один в детском саду, другой частным образом на дому. Проблема стоит с автоматизацией звуков, он произносет отдельно все звуки , а в речи нет. У нег ещё логоневроз(заикание). Психиатор выписал эглонил я прочетала инструкцию детям до14 лет он противопаказан и он принимается при неврозах и шезофрении, пречём здесь заикание и моему сыну 5 лет.
Автор:
студент

Добавлено:
10-11-2010 18:43

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru