| | | Сообщения | | |
Здравствуйте, ребенку будет 4 года в августе, поставили ЗПР с сентября пойдем в садик №40 Сочи в группу с ЗПР. Ездили в Краснодар, там поставили РДА под вопросом. Нас не выгонят из садика с этим диагнозом? или это предусмотрено в такой группе? Как нам лучше поступить? Ребенок до этого в сад не ходил. заранее спасибо, с нетерпением ждем ответа! | | | Здравствуйте, Вера. РДА пока что под вопросом, поэтому, скорее всего, в сад примут. Выгнать могут в том случае, если ребенок будет наносить серьезный вред другим детям или самому себе. Специализированных групп или садов для детей с аутизмом нет, разве что коммерческие. Поэтому вам лучше ходить в группу для детей с ЗПР. | | | Детей он любит, он вообще добрый. РДА заподозрили, потому что внимание слабое, крутится вокруг оси, воспринимает что-то, когда ему это нужно, самостоятельный. Спасибо большое за ответ. А как узнать где есть группы с РДА, хотя бы коммерческие? В нашем городе возможно, что нет? С этим диагнозом дают инвалидность? И в школу, наверное, не берут? Простите, за такое количество вопросов, просто мне посоветоваться совсем нес кем. | | | С диагнозом РДА инвалидность точно дадут,даже если он под вопросом,если этот диагноз заподозрили-это говорит о том,что ребенок тяжёлый.Инвалидность по речевым диагнозам оформляется только через психиатра. | | | Для начала лучше уточнить, есть ли у мальчика аутизм, или это только подозрения. Узнайте, есть ли в вашем городе подходящий реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, в котором занимаются с такими детками. В некоторых школах есть коррекционные классы для детей с аутизмом, но на всех, увы, мест не хватает, да и не во всех городах такие классы есть. К сожалению, это наиболее неохваченная в плане педагогической помощи категория детей. | | | Спасибо большое, я сейчас жду еще одного ребенка, есть ли какие-то методики, позволяющие определить эту потологию при беременности, ветдь есть вероятность, что это врожденное и может проявиться у второго ребенка? | | | Вера, в первую очередь нужно обратиться к генетику. Он скажет, какова вероятность родить здорового малыша. | | | здравствуйте!моей дочке 3,6 лет диагноз рда и гиперактивность,интелект сохранен в свои небольшие годы комьютер знает почти наизусть.мы живем в тульской обл.г.плавск спец учреждений у нас никаких нет специалистов тоже нет ездием раз в неделю в тулу в валеоцентр,но этого очень мало.девочка сообразительная,жалко терять настолько дорогое время!может вы подскажите нам что нибудь,может для таких детей есть реабил.центр?я сколько бьюсь, и немогу даже дефектолога в туле найти.пожалуйста помогите советом. | | | Здравствуйте, Анастасия! Я ответила Вам по почте. | | |
|  | |
|
|