/
/
Темы
305-06-2012 23:06
227-04-2012 08:15
622-04-2012 21:02
119-03-2012 22:45
3115-03-2012 19:30
223-02-2012 22:19
219-12-2011 19:40
418-12-2011 16:17
230-11-2011 23:06
422-11-2011 23:31
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Мы с мужем усыновили девочку в 4,5мес (есть свои дети). Ребенок родился весом 2400г.,рост 46см, от недообследованной матери. при рождении поставили диагноз ЗВУР,перинатальная энцефалопатия, так же ребенок переболел желтухой. Малышка была переведена в ОПН. Еще поставили диагноз:группа риска по гипотрофии.Когда забрали малышку из дом-малютки, ребенок не умел держать голову, при приеме пищи постоянно срыгивала. В ДМ сказали, что ее надо давать спец.смесь. После некоторого времени я стала замечать, что у ребенка постоянно высунут язык и открыт рот. Невропатолог сказала, что ничего страшного и отправили к ЛОРу.Та тоже ничего странного не заметила. Сейчас ребенку 1г.10мес. Я пошла на прием к генетику, т.к. заметили странные аномальные признаки во внешности ребенка.Маленький рост, большое расстояние между большим и вторым пальцем на ноге, высокое небо, неправильный рост зубов,клыки отсутствуют,недоразвиты половые органы, маленький, широкий нос, плосковальгусная стопа и т.д. У ребенка отсутствует чувство страха. никогда не смотрит под ноги. Даже не видит под ногами лошадку-качалку,машинку, обо все спотыкается,падает.Любит висеть вниз головой на стуле, диване. Может так и сползать с дивана. Несколько раз делала сальто со спинки дивана и все равно, каждый раз, повторяет все заново.На слова "нельзя, будет больно, будешь плакать" не реагирует. Обязательно попытается сделать "из-под тишка" Очень гиперактивная. У ребенка появилось очень странное поведение. Она постоянно хочет всем угодить. Если я мою попу маленькой дочери, Руфина (так зовут прием.дочь) уже бежит за памперсом, если др.дочь прошу принести пульт или полотенце, то вперед бежит Руфина. И если она не успевает добежать быстрее, то у нее начинается истерика,лезит драться к той, которая успела.Она пытается быть впереди всех и везде. А ей всего 1г.10м.С предыдущими детьми такого не было. Очень любит слово "дай". Если не получает своего, может закатить истерику минут на 10.Ни поцелуи, ни обнимания ее не успокоят.Пытается давать сдачи,даже папе и маме, может кинуть какой-либо предмет в человека. При всем этом, очень активная, много лепечит на своем языке, говорит некоторые слова. Очень жизнерадостная,часто улыбается. Очень люби обильная, может долго ласкаться. Когда пытаюсь ее отодвинуть от себя,чтобы сделать свои дела, все равно, делает несколько попыток опять ласкаться. Хочет добиться своего со всем упором. Сразу хочу заметить, что во внимании и ласки ребенок не обделен. Были у генетика, направила на кариотип. поставила диагноз: ЗПМР, МАР (что это такое...не понимаю). Помогите, пожалуйста, советом...нормальное ли у ребенка развитие, как правильно заниматься и развивать ребенка?
Автор:
radyga

Добавлено:
31-08-2011 19:16

Здравствуйте, radyga. ЗПМР - задержка психомоторного развития, МАР - не знаю, может быть, аномалии развития. Судя по описанию, развитие ребенка не соответствует норме. Возможно, снижен болевой порог или нарушено чувство самосохранения.
Как заниматься и развивать, можно прочитать в книгах для родителей, список рекомендуемой литературы здесь:
http://www.defectolog.ru/articles/20/25/?theme=1671
Желание помогать и быть первой - не плохое явление.
Когда ребенок пытается драться, следует очень спокойно, но сильно придержать за руку и сказать "нельзя". В некоторых случаях приходится ответить ребенку тем же, т.е. стукнуть или укусить с такой же силой, чтобы он понял, что это больно.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
02-09-2011 00:19

Здравствуйте!У меня двое детей!Родила первую,дочь поздно,в 30 лет.Когда забеременнила ставили диагноз старородящая первородка!до 4 месяцев беременности вес не набирала вообще,ругали!После 4 набрала очень много заставили сесть на диету,ругали!Сбросить не смогла,хотя почьти ничего не ела!Сказали что вес ребенка 4.100,отправили на кессарево сечение,но ночью,когда пошла в туалет (примерно в 12.30),сделали вызывающие!Начались схватки,примерно через30 мин.
Когда в 9.00 был обход врач сказал,что у меня симфизит(возможно не правильно цитирую название)и мне надо делать кесарево сечение!Меня с открытием матки6-8 см повезли на операцию,Но сделать аннестезию не смогли,по понятным причинам,и сделали общий наркоз!Дочь родилась весом 4.100.Пролежав в роддоме 3 суток она у меня ни разу не ходила по большому,я заволновалась,сказала об этом врачу.Ей стали делать клизму,стул нормализовался.Нас выписали!Но дома опять нвчались проблеммы,она не испражнялась,Потом начала срыгивать,Вызвала врача,Но не дождавшись,пришлось вызвать скорую помощь!Нас положили в больницу!Взяли анализы сделали ренген,и оказалось у нас не проходимость,весь кал скапливался в сигмавидной кишке,начали клейзмить.......
Когда дочь выросла,пошла в сад,стул нормализовался,начались новые проблеммы!!!!!
Стали проходить медосмотр в школу,логопед сказал,что ни одну шипящую букву она не произносит,лор,что у нее аденоиды надо удалять!Нашли логопеда,Поставили все буквы,удалили аденоиды,,, ,но рот у нас так открытым и остался!У нас с мужем не правильный прикус,у не постоянно болят кости всего тела,в детстве нвм сказали,что у нее увеличены лоханки почек!!!!!Инцефалопатия,родничок заросся только в 3 года!!!В интернете прочитала,что много всяких причин!?Так с чем это связано!?Сейчас проходим обследование,на что в первую очередь обратить внимание!?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-06-2012 23:06

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2023, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru