/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Я хочу получить информацию о синдромах интеллектуальных растройсв. Например, синдром Рубинштейн-Тейба, Нунана и др.

--Нарэ
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-09-2006 05:18

Нарэ, на нашем сайте нет такой информации, и в ближайшее время не предвидится.

--Наталья Ильина, админ
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-09-2006 18:03

как получить информацию по теме сексуальное развитие мальчиков 12-15 лет ? Спасибо

--
Армен
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-10-2006 06:15

Конкретные вопросы можете задать психологу Елене Викторовне. А в целом эта тема на сайте не рассматривается.

--
Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-10-2006 12:30

как подготовить ребенка с умственной отсталостью к школе

--
лена
Автор:
Гость:

Добавлено:
29-10-2006 15:57

Лена, это очень общий вопрос, на который можно так же абстрактно ответить. Вы не написали, посещает ли ребенок детский сад, какой его возраст, что он знает и умеет, и вообще, конкретного ребенка Вы имеете в виду или всех деток с интеллектуальной недостаточностью. Превое, что могу посоветовать - программу воспитания и обучения дошкольников с интеллектуальной недостаточностью. Второе - различные книги по развитию речи, внимания, памяти, мышления и для подготовки к школе. Третье. Если Вы - мама ребенка, о котором идет речь, то желательна консультация дефектолога, который видел и обследовал ребенка.

--
Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-10-2006 08:57

Будьте добры, подскажите, что это за программа и где её можно скачать. Спасибо.
Автор:
Гость:

Добавлено:
13-11-2006 15:48

Авторы программы Л.Б. Баряева, О.П. Гаврилушкина и др., разработана она в 2000 году.
Не знаю, можно ли ее скачать в интернете, она достаточно объемная.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
13-11-2006 17:17

я родила девочку через кесарево на 3100 у нас острая цитомегаловирусная инфукция врожденная диагноз невролога гипоксическое поражение цнс востановительный период спнрв 2ступень пирам недостаточность улыбаемся плоховато не всегда нам уже почти 5 месяцев гулить не гулили но издавала гортанные звуки в 2 месяца дастоточно активно в4 месяца переворачиваться стала со спины на жеват а сжевота на спину все еще не переворачивается берет игрушки из рук мамы рассматривает их сей час начала вертеться на жевоте очень сложно россмешить 4 раза всего у меня получилось гогда лежит одна иногда говарит аааа но мне кажется это горлом .Можно ли сказать что ребенок будет отстовать умственно или нет и сможем мы говорить в дальнейшем спасибо за ответ

--
х
Автор:
Гость:

Добавлено:
08-05-2007 04:39

Это не Ваше было сообщение на странице http://www.defectolog.ru/forum/108/?x=1&theme=438
? Очень сходная тематика. Да, к сожалению, есть вероятность, что девочка будет отставать в развитии и ей потребуется максимум внимания.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
08-05-2007 16:03

О подготовке отстающих деток к школе. Моя доча начала более менее говорить в 5 лет,предложения строить прим.в 9 лет, мечтать в 12-13 лет, а сейчас заваливает меня вопросами из раннего возраста плюс будущее. Слава Богу,пусть спрашивает. Методик работы с таким ркбенком я не нашла нигде,по-этому придумала свои. Они замечательно сработали. Для совсем маленькой дочечки на наговаривала на магнитофон сначала короткие слова, малюсенькие стишки на целую кассету. Она их слушала сколько хотела. Голос мамы,а еще с магнитофона имел очень большое впечатление. В общем ,моя дочь постепенно просто выучивала все записи. Затем были сказки,стихи Пушкина и Есенина. Покупные записи такого результата не давали. Примерно с 5-6 лет я стала покупать видеокассеты с обучающими мультиками. Так она выучила алфавит и цифры. Моего терпения заниматься с ней хватало максимум на полчаса. А ее реакция на происходящее на экране была на много сильнее чем на мои занятия. Примерно с 8-9 лет она по видеокассетам немного (сколько у меня было их) изучала иностранные языки. В 9 лет она пошла в школу . Это был праздник. Хотя пришлось за это побороться. К сожаленью ,врачи и педагоги любят унизить такие семьи до некуда. В первую школу она проходила 3 дня. Она там была все время сонной,хотя по натуре, она лидер и очень активный. Я спросила в школе,может дети получают какие-то препараты, но мне сказали, что ничего такого они не получают. Итак через 3 дня я ее с этой школы забрала. В следующей школе она проучилась год, а затем ее перевели на дом.обучение. Это хороший вариант,если у вас есть кому присмотреть за ребенком,когда вы на работе. В качестве учителя лучше просить (если есть такая возможность в школе) учителя литературы для старшеклассников. У них совсем другой подход к детям. Ваш ребенок много выучит, будет любить литературу, а значит сможет из нее черпать все необходимое для своего развития. С математикой не все так радужно. Ее надо понимать ,а не зубрить. Заставлять таких деток сильно не надо. Они к этому придут позже. Очень важна ваша любовь и уважение к такому человеку. Удачи!!
Автор:
С уважением Людмилаа Штрак

Добавлено:
24-02-2009 16:05

Я забыла сказать ,что у моей дочери Синдром Рубинштейна - Тейби. Есть проблема лимфостаза ног, их отечность. Что с этим делать не знаю.
Автор:
Людмила Штрак

Добавлено:
24-02-2009 16:14

Подскажите пожалуйста :
начали давать енцефабол, всего 3ий день, но ребенок (4 года) простыл - температура, то есть надо давать таленол, можно ли с енцефаболом давать другие лекарства? скажем от температуры и простуды - кашель, нос...

Спасибо!
Автор:
Mama

Добавлено:
26-02-2009 19:50

Добрый день. Моему ребенку 2года 9 месяцев. В год поставили диагноз ЗПРР, в два сняли, но логопед поставил диагноз ОНР 1 степени. Начал разговаривать в 2 года. Сейчас строит предложения из 3, 4 слов, но не говорит "Да". Например, если спросить: "Хочешь пить", он или ничего не ответит, или скажет "хочешь". Учила кивать головой, но ничего не получается. Слово "нет" говорит и кивает головой. Ходим в детский садик.
Автор:
Ирина, Тульская область

Добавлено:
28-02-2009 11:53

Здравствуйте, Ирина. Особенности развития Вашего малыша не совсем подходят к выбранной теме форума.
При ОНР I степени дети не говорят фразами, а используют только самые простые слова и звукоподражания, да и до трех лет диагноз "ОНР" немного преждевременен. Об этом нарушении речи есть статья на сайте, вот ее адрес:
http://defectolog.ru/articles/27/28/?theme=1231
Маленькие дети подражают взрослым и учатся новому. Периодически давайте образец, общаясь с близкими. Можно показать малышу, как кивать головой, играя с куклой или другими игрушками, хороши игрушки би-ба-бо. Задавайте вопросы и сами отвечайте на них "да" или "нет", ответы подкрепляйте жестами или действием. Например: "- Хочешь есть?- Да! - На, кушай." Или: "Тебе нравится каша? - Нет, она невкусная, не хочу (оттолкните и отвернитесь).
Очень важно, что ребенок понимает то, что его спрашивают и способен ответить на вопрос.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
28-02-2009 20:06

у моего внука синдром рубинштейна.ему 3.5года.что делать?есть ли детские сады для таких детей?есть ли лечение?и дают таким детям инвалидность?
Автор:
светлана

Добавлено:
27-07-2009 18:24

Светлана, в описании синдрома указывается, что для людей с синдромом Рубинштейна-Тейби характерна интеллектуальная недостаточность и множество других особенностей развития. Такой ребенок может посещать специализированный детский сад, школу, интернат для детей с интеллектуальной недостаточностью, или реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Если у ребенка тяжелый неоперируемый порок сердца, его могут не принять в группу детского сада. Персонал несет ответственность за состояние ребенка, которое может неожиданно ухудшиться.
Специфического лечения не существует. Часто больные нуждаются в различных хирургических операциях. Проводят неспецифическую терапию, как и при других формах умственной отсталости. Скорее всего, полагается инвалидность.
Автор:

Добавлено:
27-07-2009 19:04

Моему сыну почти шесть лет у него синдром Рубинштейна- Тейби. Он практически не говорит, только отдельные слова типа: мама, папа, баба, тетя, дядя. Логопеды нашего города отказываются заниматься с ним. Есть ли методики развития речи для таких детей доступные для занятий с родителями. Характерно ли для данного синдрома наличие такой патологии как спондилолистоз? Живем мы в Еврейской автономной области, посоветуйте , пожалуйста, куда нам обратиться за помощью для развития интелектуальных способностей нашего ребенка, ведь для них необходим специфический профессиональный подход , а в нашем городе таких возможностей нет, может возможно дистанционное обучение родителей?
Автор:
Мама

Добавлено:
29-08-2009 13:35

Методики развития речи для почти не говорящих детей есть, литература указана на нашем сайте, смотрите ссылку ниже.
Не думайте, что только специалист может заниматься с ребенком, имеющим особенности развития. Пробуйте, и обязательно получится. Дистанционно лучше учиться с помощью видеокурсов, но специализированных фильмов по обучению "особых" детей я пока не видела. Есть фильмы по логопедии Н.Пятибратовой и других логопедов, по Монтессори-педагогике. Смотрите наш справочник, он постепенно наполняется все новой полезной информацией.
Автор:

Добавлено:
31-08-2009 10:32

Рекомендуемая литература по логопедии
Автор:

Добавлено:
31-08-2009 10:33

Здравствуйте! В каком возрасте лучше идти в школу ребенку с синдромом Рубинштейна- Тейби, сейчас ему 6 лет в развитии отстает мало говорит? Спасибо.
Автор:
Папа.

Добавлено:
09-06-2010 11:36

Здравствуйте, Папа. Обычно детки, отстающие в развитии, идут в школу в 7-8 лет.
Автор:

Добавлено:
09-06-2010 12:45

У моего сына синдром Рубинштейна-Тэби. , в 2,5 года он еще не ходил, но его удалось устроить в обычный детский сад младшую группу, через пол года он ходил и начал разговаривать. В детсаду он находился до 8,5лет. (Спасибо за понимание персонал, ну надо отметить он никому не мешал). Затем его отдали в школу , он посещал ее с таким надрывом. Через год, я поняла особо он там ничему не научится, потому что ненавидит даже саму тему "школа", таким же трудным стало образование на дому. Я оформила справку о том что ребенок не обучаем, купила все возможные видеоматериалы по обучению , поставила ему отдельный телевизор, магнитофон , плеер , компьютер и сказала -- Все САМ. И он счастлив. Он самостоятелен !!! Он занимается собой сам, при этом помогает во всем по дому. Иногда гуляя с обычными детьми (со своими и знакомыми) я смотрю и думаю какой у меня хороший и воспитанный ребенок. И еще нормальные дети очень хорошо к нему относятся он всегда выходит играть с ними и они его не обижают (правда играет он не со сверстниками а с детьми лет 5-7) не успевает за ними , но так радуется (не надо думать , что на улице его обидят и всё).
P.s не бойтесь их самостоятельности, они это чувствуют. В общем не надо пытаться сделать их нормальными, они в своем мире довольно счастливы не стоит им навязывать знания алфавита или математики.
Автор:
Мама. МОЕМУ СЫНУ УЖЕ 13 Лет!!

Добавлено:
17-06-2010 10:25

мой приемный сын (ему 6 лет) недавно прошел республиканскую комиссию и ему поставили заключение: легкая умственная отсталость. характеристику из детского сада забраковали.но с ней я согласна. ему трудно учить цифры и буквы. он замечательно быстро собирает пазлы, детские конструкторы, магниты. более менее уже рисует.умеет объяснять. мне не нравятся эти комиссии. мне кажется они неправильно оценивают ребенка. ребенок уже начал стесняться. он сильно переживает за свои неудачи. почему на комиссии один и тот же вопрос задают трижды, этим порождая неуверенность у ребенка. ведь даже взрослого это может обозлить. было 25 марта, но кругом снег. холодно. и на вопрос какое сейчас время года он ответил зима. а что ответили бы вы , если бы вас учили по картинкам?.а потом спросили: а какое время года будет завтра. к тому же сами хихикали при этом. еще члены этой комиссии при ребенке переговариваются, указывая на его недостатки. та которая спрашивала ребенка после звонка ей совсем ушла, уступив место другой.
Автор:
шигапова

Добавлено:
09-04-2011 19:45

Здравствуйте Наталья. Моему сыну 4 года 2 месяца, он ходил в обычный садик. У него есть пробелмЫ с речью, знает цвета, геометр. фигуры, счет до 5, знает животных, кто где живет, что кушает, разбирается в предметах, в транспортеи тд.В садике кушает сам, ходит в туалет, раздевается. Плохо ориентируется в пространстве , не умеет прибавлять и отнимать в пределах 5, не знает сосотав числа, плохо развита моторика рук,не отказывается от помощи взрослых когда одевается( хотя может сам). Логопед рекомендовала перейти в другой сад в группу для детей с ЗПР на 1 год. Что мы и сделали, но приэтом нам надо было встать научет у психо-невролога. Она назначила ему курс лечения Ноотропил, ридазин. Я прочитала об этих лекарствах информацию и очень удивлена тем что их нам назначили. Подскажите пожалйуста назначают ли эти препараты при диагнозе ЗПР.
С уважением Вероника.
Автор:
Вероника

Добавлено:
19-10-2011 09:16

Здравствуйте, Вероника! Насколько я понимаю, дело тут в состоянии нервной системы ребенка. Возможно, врач усмотрела какой-то симптом, который может быть у ребенка и с ЗПР, и без ЗПР.
Автор:

Добавлено:
20-10-2011 19:19

Моему приемному сыну уже 7 лет. Учится в 1 классе. У него было заключение-легкая умственная отсталость. Скоро Новый год. Подводим определенные итоги. считать научился до 10. половину букв знает. Он лучше всех собирает конструкторы, пазлы. Прямо руководители кружков удивляются и хвалят, говоря,что он никакой ни умственно отсталый. Говорят, что все дело только в избалованности, рассеянности внимания. У него прекрасная память, Знает уже устройство компьютера-только он в классе! Сам находит в интернете интересные игры и занимается. нам говорили, что пока нельзя его отдавать в школу. Я отдала. потому что после семи лет исключают из детского сада, а дома держать не резонно, он забудет всё, что знал. Ещё мы живем в деревне. Мальчика своего просто обожаем. Неужели, его можно считать отсталым ребенком? Проблемы конечно есть. Я не прочь, если его оставят на повторное обучение. А как вы думаете?
Автор:
Шигапова

Добавлено:
20-12-2011 17:29

еще у меня вопрос: ребенку назначили винпоцетин. внимательно прочитала описание лекарства. там заявлено , что лицам до 18 лет его не назначают. Кто прав? а моему , тогда ему было 6,5 летназначили курс лечения 1,5 месяцев по 3 таблетки в день. если сможете ,ответьте , пожалуйста.
Автор:
шигапова

Добавлено:
20-12-2011 17:33

Здравствуйте, Шигапова. Возможно, диагноз поставили ошибочно, в таком случае можно только радоваться. Вы можете пойти на ПМПК или просто к психоневрологу, чтобы разъяснить этот вопрос.
Почему-то детям нередко назначают "взрослые" препараты. Я не специалист в этой области, поэтому от комментариев воздержусь. Спросите у врача, нельзя ли заменить этот препарат чем-то аналогичным, но по возрасту.
Автор:

Добавлено:
21-12-2011 13:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с синдромом Рубинштейна -Тейби для коррекции психо-речевого развития, есть ли в нашей стране или за рубежом центры которые занимаются этой проблемой? Спасибо.
Автор:
Мама

Добавлено:
11-03-2012 09:24

Здравствуйте, Мама. О специализированных центрах или отдельных специалистах, работающих именно с детьми с этим заболеванием, я не слышала.
Автор:

Добавлено:
15-03-2012 15:30

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru