/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Сыну почти 7 лет,а мы не знаем даже азбуку.Считать только до семи можем.Куда обратиться,какую литературу покупать.По какой методике заниматься?я с ребёнком занимаюсь,а он на следующий день всё забывает.(диагноз F70-71.Олигофриния)
Автор:
Наталья

Добавлено:
19-01-2011 19:06

Здравствуйте, Наталья. Дефектологи учатся 5 лет, чтобы работать с такими детьми. Поэтому я затрудняюсь сейчас в двух словах объяснить, как заниматься с ребенком.
Дети с диагнозом "олигофрения" труднообучаемы, быстро забывают выученное, поэтому необходимо постоянно повторять материал, искать наиболее эффективные способы обучения, т.е. подходить к ребенку индивидуально.
Некоторые методики можно найти в интернете, ссылки указаны на этой странице:
http://defectolog.ru/articles/27/1027/?theme=1495
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
20-01-2011 12:18

Наталья, где вы живёте? Если в С-петербурге могу реально помочь.
Автор:
Наталья Козырева Логопед-дефектолог

Добавлено:
27-03-2011 17:22

Наталья, здравствуйте.
Могу Вам помогать заочно.
Автор:
Богорад Полина, дефектолог, klauzuala@mail.ru

Добавлено:
28-03-2011 09:48

У нас очень сложная ситуация,ребёнка в первый класс отправили пробно 7 вид,даже по нарастающей.,у него с поведением проблемы ,учился весь этот год более менее .,очень много дома занимались,занятия в школе сдели индивидуальными,но не все уроки,вот в этом году нас посылают на городскую коммисию,хотя при этом мы сделали свои обследования ,которые доказывают что он может учится в 7 виде,что делать?
Автор:
Татьяна

Добавлено:
09-04-2012 14:31

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, не знаю, что делать в такой ситуации.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
22-04-2012 17:02

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru