/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте у ребёнка деагноз зпр с 4 лет. Ходит в специалезированный дет сад один год. По зпр инвалидность. В саду характеристика , что у ребёнка норма. Читает, счетает до 100, цвета , времена года формы, оващи, фрукты, животные, птицы перелётные и зимующие страна, город, призедента, дни недели, месяца всё знает. Апсихеатор в заключении на втэк пишет прогноз не благоприятный, развивается плохо. Звуковка вся есть, как я могу доказать доктару, что ребенак здаров. И могу ли я на втэк оспорить заключение психиатора? Подскажите как?
Автор:
гость Наталья

Добавлено:
30-04-2011 06:52

Благодарю за оперативный ответ. За помащь и совет.
Автор:
гость Наталья.

Добавлено:
04-05-2011 15:09

Здравствуйте, Наталья. Постарайтесь собрать заключения, справки от специалистов (психолога, дефектолога, логопеда, врачей) о том, что развитие ребенка соответствует норме, и предоставьте их психиатру.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
05-05-2011 14:23

Здравствуйте Наталья Ильина характеристика от психолога, дефектолога, справка от невропатолога где в диагнозе ставится искрbвление сонной артерии. Логопед пишит дезартрия и онр. Психолог, дефектолог пишут, что психические процессы соответствуют возрастной норме.Мы прошли втэк, психологи на комисии были удивлены заключением психиатара. Но иналидность продлили. Я хочу сменить лечущего врача, но боюсь скандала, и последствий. Как это сделать?
Автор:
гость Наталья.

Добавлено:
05-05-2011 14:49

Наталья, я работаю с детьми с различными отклонениями в развитии, и очень часто детям только с диагнозом ЗПР получить инвалидность трудно, вам на основании чего (каких проявлений) установили инвалидность в первый раз? У вашего ребенка на данный момент хорошие результаты развития, очень многое знает, это подтверждают и заключения психолога и дефектолога. Как я поняла, сейчас у ребенка проблемы только с речью. Мне непонятна позиция психиатра, и я бы посоветовала вам обратиться к другому детскому психиатру, возможно в другом городе, центре или больнице. Тогда вы сможете оспорить заключение. Сменить лечащего врача вы имеете полное право, обдумайте все и примите решение!
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
06-05-2011 11:47

Здравствуйте Елена благодарю за совет, и за диалог. Я обязательно им воспользуюсь. Сменю психиатора. На ВТЭК предположили, что я сама попросила доктора написать такое заключения, но это не так. Ребёнок сначала получил инвалидность по педиатрическому (бронхиальная астма, нарушение ритма сердце)С1 года до 3лет он находился под наблюдением. Естествено с такими заболеваниями ребёнок не мог бегать, прыгать. Когда нам сняли диагнозы. Наступила ремиссия по астме, кардиограма в норме. Ему сняли инвалидность. Педиаторы уговарили меня пока ребёнок востанавлевается, пройти психиатрическую. Ребёнок через пол года догнал сверстников. Интелект у него был в норме. Мне сказали это на год. Но прочитав заключение психиатора, я была удивлена. На следуещий год ему в школу, и токой диагноз.
Автор:
гость Наталья.

Добавлено:
06-05-2011 16:43

Наталья, теперь все понятно. Вам просто необходимо приложить все усилия для снятия или изменения психиатрического диагноза, иначе вам предложат обучение в школе по программе 8 вида. Удачи!
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
07-05-2011 09:14

скажите, пожалуйста, взможно добтиться инвалидности при следующих диагнозах - выраженная зпр, онр 1-2 уровня, моторная алалия, стертая форма дезартрии? ребенку 6 лет. 3 месяца как более-менее что-то стало напоминать речь психиатр говорит что даже направлять не будет на мсэк нет оснований. подскажите какие-нибудь ссылки на документы. спасибо всем
Автор:
татьяна

Добавлено:
10-12-2011 21:35

Здравствуйте, Татьяна. На этом сайте можно получить правовую помощь.
http://www.osoboedetstvo.ru/
Автор:

Добавлено:
18-12-2011 13:01

Здравствуйте, хотела бы узнать, имеет ли право учитель от своего лица отправить ребёнка на комиссию в психоневрологический диспансер?
Автор:
Марина

Добавлено:
13-02-2012 08:14

Здравствуйте, Марина. Учитель может рекомендовать обратиться в комиссию.
Автор:

Добавлено:
13-02-2012 16:37

здрастуйте наталья ильина моему сыну 6 лет он посещает группу развития 2ой год ему поставили диагноз выраженную зпр цер-но органического пр -ния дизартрию онр 3ствозможно ли вообще снять все это за год и пойти в нормальный класс учится
Автор:
катя

Добавлено:
27-09-2013 16:12

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru