/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Мой сын, 3 года, не говорит. Есть слов 10, "мама, папа, аф-аф, ме(это мне), кой (открой или дай), ти (титю), муууу (молоко), бей (пить)". и всё.

Ребенок родился на 28 неделе путем экстренного кесарева, разрыв матки по шву. 5 недель в реанимации на ИВЛ (не было рефлексов, в том числе дыхания), потом 4 месяца в больнице для недоношенных (так же не было рефлексов, сосать не мог, кормился через котеттер, моим грудным молоком.
В 8 месяцев он всё-таки начал полноценно сосать грудь, в 1 год 8 месяцев пошел.
Гемоглобин до этой зимы был 61, никак не хотел работать костный мозг.
Я боюсь ставить какие-то диагнозы, наши участковые смотрят на него как на инопланетянина. По прогнозам при рождении он и к 5 годам не должен был ходить, нам с мужем предлагали оставить его в реанимации.
В садик нас не взяли-мол, ЗПР.
На горшек Тиша ходит сам, давно (как начал ходить, так первое, куда пошел-на горшок), но не просится, а идет сам, молча.
Людей любит, ласковый, готов играть со всеми. Рисует на стенах, мебели (я не ругаюсь).
На детской площадке, конечно, отличается сильно. Но я себя успокаиваю-когда все детки развивались, мы за жизнь боролись.
А вот сейчас забила тревогу: в садик-то не берут. Старший ребенок (5 лет) ходит в частный, но Тишку и в частный не берут.
Автор:
paegle

Добавлено:
21-05-2013 09:48

Paegle, здравствуйте. Почему не берут в садик? Нет навыков самообслуживания или плохо контактирует со взрослыми, или агрессивен к детям? В чем причина? ЗПР не причина в отказе места в д/с. Отказывают только если ребенок может причинить вред здоровью своему или окружающим детям. Или тяжелое соматическое заболевание (энкопрез, ДЦП в очень тяжелой форме, астма в стадии обострения, тяжелая форма аллергии угрожающая жизни) Почему не берут в частный? Где вы живете нет коррекционного садика? Если стоит ЗПР, значит вы были на ПМПК, вам должны предложить место или поставить в очередь или в спец сад или в коррекционную группу. Нет такой возможности ищите развивающий центр типа Монтессори, там для ребенка условия наилучшие (можно все трогать, брать, манипулировать с чем сегодня хочешь), тем более там разрешают находиться с мамой. У нас в городе есть фитнес клуб, там специальная программа "Фитнес для мам и малышей", лфк. Я сына водила маленького на первую программу в группу младше нас по возрасту, сейчас на лфк - 3 месяца индивидуально, уже месяц в группе.
Насчет рисования на стенах и мебели, не увлекайтесь демократией. Лучше везде где можно наклеить листы бумаги или старых обоев, и приучать ребенка рисовать только на них. Многим детям удобнее рисовать стоя, но Вы должны приучать его к правилам. Вот стена - вот на ней бумага - вот на бумаге рисуем. Хочешь в другом месте - переносим бумагу на новое место.
Ну и конечно, если никуда не попадете ищите в частном порядке дефектолога - логопеда - психолога. Хотя в вашей ситуации должны взять ребенка к логопеду в детскую поликлинику.
Автор:
Гость

Добавлено:
21-05-2013 18:29

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru