/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте, уважаемая Наталья! Это снова я, Анна. Только недавно писала Вам про возможные признаки аутизма у моей дочери. Вчера ездили в ближайший большой город на обследование, нас смотрели логопед, психолог, психиатр. Диагноза так и не поставили, рекомендаций практически не дали. Сказали, что без обследования мы диагноз не ставим. А сегодня у нас в детском саду была медико-педагогическая комиссия, и психиатр, наблюдая дочь в течение 15 мин., а также ознакомившись с характеристикой из сада и поговорив со мной, сказал, что диагноз он ставит уже сейчас: у дочери гипердинамический синдром, а из-за него идет ЗПР, задержка психического развития. Кто же прав - те, кто не может поставить диагноз, не имея возможности обследовать дочь сразу же и поэтому диагноза не ставит, или специалист, просто ее наблюдавший в такой короткий период? Хотя в чем-то я с таким диагнозом согласна, она и правда, гипервозбудима, на месте почти не может усидеть, хотя заниматься, читать и т.д. любит. Но очень шустрая. Меня буквально заставили отвести дочь от садика на год с сохранением места в саду, успокоили, сказав, что она разовьется и догонит сверстников. Я, предположим, найду няню на этот период. Но что мне делать сейчас? Ложиться ли в стационар и обследоваться и лечиться в психоневрологическом диспансере, как предлагают те специалисты или такой диагноз поддается коррекции просто занятиями у логопеда, психолога и т.д.? Дочь и так напичкана с рождения всякими лекарствами, очень часто болеет, я просто боюсь за ее здоровье.
С уважением, Анна.
P.S. Я Вам очень доверяю, Ваши советы всегда для меня важны, поэтому очень жду ответа.
Автор:
Гость

Добавлено:
16-04-2008 22:39

Здравствуйте, Анна! Квалифицированный специалист, действительно, может за 15 минут сделать правильное заключение. Если Вы не были на сайте о гиперактивных детях, обязательно загляните: www.adhd-kids.narod.ru
О необходимости лечения может сказать только врач. Бывают случаи, когда причина "странного" поведения ребенка кроется не в заболевании, а в своеобразной психологической обстановке в семье, тогда помочь может психолог или психотерапевт.
Попробуйте собрать отзывы о диспансере, в который вас направили. Если это хорошее учреждение, то почему бы не пройти обследование?

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
16-04-2008 23:45

Здравствуйте, уважаемая Наталья!
Спасибо большое за ответ. В таком случае мы постараемся узнать все об этом диспансере. Очень надеюсь на хорошие результаты! Возможно, нам действительно просто надо пройти обстоятельное обследование, чтобы точно знать что и как, и быть уверенными в том, что делать дальше. Спасибо!

--
Анна
Автор:
Гость

Добавлено:
17-04-2008 14:16

Пожалуйста. Надеюсь, все будет хорошо :)

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
17-04-2008 15:15

здравствуйте,нам уже давно и понятно не гласно поставили аутизм,дочке три года,но я настояла на посещении дочери нормального детсада,нас никто не просит уйти оттуда,хотя с соней очень тяжело справиться иногда,но она пошла в развитии,в осознании многих вещей и паралельно мы занимаемся с дефектологом в психиатрическом диспансере у нас в городе,бывают и срывы и у нас и у сони,не без этого,ау нее пунктик на счет одежды,все должно быть заправлено в брюки,но это мелочи,играет наша соня только машинками и всеми мальчишескими штучками а так обычный ребенок,не надо зацыклеватся на диагнозе-он конечно никуда не денется, просто больше внимания,больше забот,больше любви и больше общения с такими детками,ну и больше терпения безусловно

Автор:
Гость

Добавлено:
31-05-2013 11:05

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru