Уважаемая Наталья Ильина! Мой сын перенёс родовую травму со всеми вытекающими последствиями. Долго лечили гидроцефалию, мучалась с СДВГ, дисграфией. Всё преодолела сама, хотя понимание редко встречала даже от знакомых. Сейчас ему уже 20 лет, но наблюдаю определённый инфантилизм в поведении, беспокоюсь уже давно на эту тему. Прочитала кучу статей про ЗПР: всё почти про него, разве что социально благополучен моими усилиями. Как теперь быть, чем помочь-не знаю. К психиатру не пойдёт, с учёта неврологич. снят. Смешно было видеть, как в военкомате невролог сказал:"Учишься хорошо? Значит, пишем-здоров!" Учился в школе инд.обучения, сама пробивала, учился хорошо, но ведь это моими адскими усилиями!!! Теперь все школьные трудности (нарушения памяти, внимания и.т.п.) проявляются в жизни по-другому, а он не понимает, что его развитие никак не идёт на уровне 20 лет. Физическое развитие нормально, а вот что делать с психикой? Как помочь мозгу дозреть? Может, ноотропы пить или что-то ещё? Уже просто не знаю, куда обращаться...
--
Юлия
Автор: Гость Добавлено: Сегодня в 11:45
Перенесено администратором