/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Моему ребенку почти четыре. В сентябре мы пошли в специализированный садик (у него ММД, психо-речевая задержка, дисплазия соединительных тканей), адаптация проходит нормально, плачет немного, только утром. Но вчера воспитатели на него уже жаловались, что он вообще не играет с детьми (вообще у него только один друг на площадке у дома, с кем он играет), стали рисовать, он сначала не хотел садиться за стол, а потом вылил краску на лист, на физкультуре всем сказали присидать, а он взял мячик и пошел заниматься своими делами. Воспитателям это не нравится, дело в том, что в сад мы взяты условно (при нормальной адаптации и выполнении заданий нас оставят, а если нет, то отчислят, т.к. группа и так переполнена). Я бы хотела в выходные водить его дополнительно к специалисту, но вот не знаю, к какому, к дефектологу или психологу. Кто нам в данном случае нужен?

--
Ирина
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-09-2007 09:43

Здравствуйте, Ирина!
Для начала проконсультируйтесь у детского психолога. Что касается занятий, то, возможно, понадобится посещать обоих специалистов.
Очень жаль, что воспитатели специализированного сада проявляют недовольство.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-09-2007 11:11

Дело в том, что в садике будут занятия и с психологом и с логопедом-дефектологом. Я же хочу еще водить его в коммерческий центр к какому-нибудь одному специалисту (т.к. центр очень дорогой, а другого в нашем городе нет). Я хочу, чтобы специалист помог сгладить ситуацию в садики. Помог стать ребенку организованным и послушным. Все-таки психолог?

--
Ирина
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-09-2007 11:27

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru