/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Что делать, если ребенок убегает из садика? Вчера была первая попытка, его успела поймать воспитательница на территории садика. Дома на вопрос почему ты убежал, отвечает, что я пошел домой и еще, что Дима Белоусов гулял за верандой. Дома его отругали, утром по дороге в садик тоже объясняли, что убегать нельзя. Сегодня история опять повторилась, но уже у другой воспитательницы (хотя она была предупреждена, что вчера он убегал). Теперь он убежал за территорию садика, его нашли во дворе у каких то мусорных баков, у воспитательницы чуть инфаркт не случился. Я не знаю, что делать. Кого винить в данной ситуации?! Я боюсь, что ребенок своим поведением достанет их, и они его невзлюбят и тогда уже никакие подарки им не помогут. Что делать?

--
Ирина
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-09-2007 12:52

Добрый день, Ирина!
Вам будет актуален визит к детскому психологу. Проконсультируйтесь у невролога, т.к. некоторые трудности в поведении могут быть в компетенции врача.
Представьте, что мальчик убежал из сада, потому что ему некомфортно, плохо. Я понимаю Ваш испуг, но постарайтесь не ругать его и этим усугублять его состояние, а оказать поддержку. Ему очень важно Ваше сочувствие и соучастие.
Объясните, что очень испугались, что по улице одному ходить опасно, постарайтесь договориться с ним.
Чтобы решить проблему, необходимо знать многие вещи:
сколько мальчику лет?
что происходило в саду?
как он ведет себя дома?

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-09-2007 09:09

У моей сестры тоже ребенок пошел в сад в возрасте около 2х лет. И пошел домой нашли далеко уже. Оказалось, что воспитатели не очень хорошие. Они его не водили. Отдали потом на следующий год к другим воспитателям. Все было нормально.
Я думаю надо узнать причину.
Автор:
Olik

Добавлено:
22-10-2007 23:43

у меня сын ушёл из сада когда ему было 4нашли с помощью милиции .Я живу в городе тогдаего заметила женщина.А сегодня он удрал от деда прошёл приличное растояние с переходом автомобильной дороги обьяснил ,что захотел домой.Что делать не проложу.Сердце не выдержит таких испытаний .и второй раз опять весна.Ау нас морозы -25.
Автор:
светлана

Добавлено:
19-02-2010 13:33

Такого самостоятельного ребенка не стоит ругать или запугивать. Постарайтесь объяснить, что мало того, что одному ходить опасно, но самое главное, что вы очень беспокоитесь и переживаете. Договоритесь с ним, что он может попросить, и вы пойдете с ним домой или еще куда-нибудь, когда он предложит. Возможно, вышеописанное не принесет результата, в таком случае стоит обратиться к детскому психологу, он поможет разобраться.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
19-02-2010 17:32

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru