| | | Сообщения | | |
Что делать, если ребенок убегает из садика? Вчера была первая попытка, его успела поймать воспитательница на территории садика. Дома на вопрос почему ты убежал, отвечает, что я пошел домой и еще, что Дима Белоусов гулял за верандой. Дома его отругали, утром по дороге в садик тоже объясняли, что убегать нельзя. Сегодня история опять повторилась, но уже у другой воспитательницы (хотя она была предупреждена, что вчера он убегал). Теперь он убежал за территорию садика, его нашли во дворе у каких то мусорных баков, у воспитательницы чуть инфаркт не случился. Я не знаю, что делать. Кого винить в данной ситуации?! Я боюсь, что ребенок своим поведением достанет их, и они его невзлюбят и тогда уже никакие подарки им не помогут. Что делать?
-- Ирина | | | Добрый день, Ирина! Вам будет актуален визит к детскому психологу. Проконсультируйтесь у невролога, т.к. некоторые трудности в поведении могут быть в компетенции врача. Представьте, что мальчик убежал из сада, потому что ему некомфортно, плохо. Я понимаю Ваш испуг, но постарайтесь не ругать его и этим усугублять его состояние, а оказать поддержку. Ему очень важно Ваше сочувствие и соучастие. Объясните, что очень испугались, что по улице одному ходить опасно, постарайтесь договориться с ним. Чтобы решить проблему, необходимо знать многие вещи: сколько мальчику лет? что происходило в саду? как он ведет себя дома?
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | У моей сестры тоже ребенок пошел в сад в возрасте около 2х лет. И пошел домой нашли далеко уже. Оказалось, что воспитатели не очень хорошие. Они его не водили. Отдали потом на следующий год к другим воспитателям. Все было нормально. Я думаю надо узнать причину. | | | у меня сын ушёл из сада когда ему было 4нашли с помощью милиции .Я живу в городе тогдаего заметила женщина.А сегодня он удрал от деда прошёл приличное растояние с переходом автомобильной дороги обьяснил ,что захотел домой.Что делать не проложу.Сердце не выдержит таких испытаний .и второй раз опять весна.Ау нас морозы -25. | | | Такого самостоятельного ребенка не стоит ругать или запугивать. Постарайтесь объяснить, что мало того, что одному ходить опасно, но самое главное, что вы очень беспокоитесь и переживаете. Договоритесь с ним, что он может попросить, и вы пойдете с ним домой или еще куда-нибудь, когда он предложит. Возможно, вышеописанное не принесет результата, в таком случае стоит обратиться к детскому психологу, он поможет разобраться. | | |
| | |
|
|