/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Уважаемые коллеги!Посоветуйте.Я работаю логопедом в районной ПМПК.На комиссию через несколько дней придет ребенок с диагнозом F-70.09 сенсомоторная алалия.Диагноз был выставлен в крае 2 года назад.Ребенок учиться в коррекционной школе.С ним велись занятия.Сейчас мама решила оформить ребенку инвалидность и хочет показать мне на районной ПМПК.Динамика незначительная.Имею ли я право одна ставить ребенку диагноз сенсомоторная алалия.Психиатр ПМПК требует чтобы я первая осмотрела ребенка и сделала свое заключение.Имею ли я право после краевого диагноза ставить свой?Ведь требуют именно чтобы я написала сенсомоторную алалию.Я думаю сперва ребенка должны осмотреть невролог,психиатр,психолог а на основании их заключений после моего обследования я должна написать заключения.Посоветуйте как правильно.Или я одна должна ставить такой диагноз?
Автор:
логопе Татьяна

Добавлено:
17-04-2010 23:49

таьяна, диагноз сесомоторная алалия, м.б. подтвержден только на пмпк, совместно с нврологом и психологом. логопед может дть только логоед. заключение.
Автор:
Ольгa. врач общей практики.

Добавлено:
04-06-2010 18:06

ЗДРАСТВУЙТЕ ЧТО ТАКОЕ F 70.09.
Автор:
КОЛД

Добавлено:
29-06-2010 08:42

Здравствуйте, Колд.
Код:
F70.9
Название:
Умственная отсталость легкой степени - без указаний на нарушение поведения
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
29-06-2010 16:48

здравствуйте. нам сняли диагноз F84.4 поставили F 70.9 ,а инвалидность остаётся у ребёнка с таким кодом?
Автор:
Алиса.

Добавлено:
05-04-2012 07:00

Здравствуйте, Алиса. Об этом лучше узнать там, где инвалидность оформляется.
Автор:

Добавлено:
22-04-2012 16:52

Здравствуйте. Подскажите, может ли 9-ти летний ребенок с диагнозом F-70посещать школьный лагерь?
Автор:
Ирина

Добавлено:
13-06-2012 10:51

Здравствуйте, Ирина. Затрудняюсь ответить.
Автор:

Добавлено:
06-07-2012 12:50

Ирина, а какую школу посещает ребенок с таким диагнозом? Надо учитывать особенности поведения ребенка, есть ли проявления агрессии, как сформированы навыки самообслуживания, ориентирования и т.д.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
08-07-2012 07:34

Здравствуйте, Наталья Александровна, скажите пожалуйста , а где можно найти расшифровку кодов психиатров?
Автор:
Валентина

Добавлено:
17-08-2012 17:56

Здравствуйте.Нам поставили диагноз F84.4 директор школы "Ковчег"считает что моему ребенку не место в его школе!И посылает нас на комиссии по распределению в другие школы!Но уже до опмпк говорит о том что мой ребенок пойдет только в школу 8 вида!это правильно?с таким диагнозом учаться только в школе 8 вида?
Автор:
Виктория

Добавлено:
03-10-2012 14:33

а все психиатры у которых мы обследовались говорят!что мой ребенок может учиться в обычных школах,по индивидуальной программе и классах кро!но никак не в 8 вида школе!а психиатры один из 6 психиатрической больницы,а другой из районого диспансера.а в школе просили позвонить в депертамент и оспорить решение этих 2 спецеалистов!что мне делать?из школ нас выгоняют!и просят пройти коммисию которая прикреплена к школе в которой мы сейчас обучаемся!другую мы не имеем права пройти!так считает директор!
Автор:
виктория

Добавлено:
03-10-2012 14:37

я ошиблась с диагнозом!была сегодня у психиатра поликлиники нашей и наш диагноз F84.8
Автор:
Виктория

Добавлено:
04-10-2012 09:40

Служат ли в армии с диагнозом F-70-09?
Автор:
Галина, Ростовская область

Добавлено:
19-11-2012 16:24

Виктория напишите мне на webzaya @ mail.ru Что именно Вам сказал Рома из ковчега. Волнует мы тоже в такой же ситуации, но нам ничего не сказали!
Автор:
Анастасия

Добавлено:
30-11-2012 00:06

Помогите у меня с 9-10-лет стоит диагноз "Умственно Отсталый"в лёгкой форме (F70.9).Мне предложили его снять.Обязательно ложится в больницу.Просьба написать в эл.почту taschew@yandex.ru Спасибо.
Автор:
Илья (14 лет)

Добавлено:
16-01-2013 17:00

Диагноз ставит только облостная ПМПК комиссия
Автор:
Татьяна

Добавлено:
18-01-2013 09:19

Скажите, пожалуйста, что означает диагноз F 70.08 - почему ребёнка, который на домашнем обучении , директор не берёт на обучение в школу восьмого вида
Автор:
Ирина Юрьевна

Добавлено:
28-02-2013 10:59

Этот диагноз - "другие нарушения поведения". Скорей всего именно по этому ребёнок находится на домашнем обучении, а умственные проблемы уже на втором плане
Автор:
Любовь

Добавлено:
28-02-2013 12:00

Ирина Юрьевна, а по какой программе учится ребенк на домашнем обучении - по 7 или 8 типу? Неужели ребенок с легкой уо в состоянии обучаться по общеобразовательной программе?
Автор:
Лена

Добавлено:
28-02-2013 16:39

Здравствуйте. Моей дочери 11 лет, у нее стоит диагноз F 70.8 Я не могу найти что это значит, есть все другие диагнозы, кроме этого. Она учится в коррекции оной школе 8 вида. Два года мы учились в обычной школе, но нас просто всеми усилиями оттуда выставили. Хотя здесь ей учиться легче. Но мы очень переживает что будет дальше. Сможет ли она поступить в какое- нибудь училище? Внешне она красивая девочка, понимает на бытовом уровне все. В этой школе нам дали инвалидность. Может ее лучше снять, пока еще не поздно? Хотим чтобы в дальнейшем у нее была обычная жизнь, пожалуйста ответьте на почту ytoropceva@yandex.ru
Автор:
Юлия

Добавлено:
01-03-2013 18:40

Юлия, если ребенок учится в 8 виде, то соответствующий диагноз уже стоит. По окончанию этой школы ребенку выдается соответствующее свидетельство об окончании специального коррекционного учреждения. Там деток уже в школе начинают обучать какой- нибудь определенной специальности( швея, плотник и пр.) Диагноз снять проблематично, хотя и возможно. Вам надо самой усиленно заниматься с ребенком, по достижению ею определенных на Ваш взгляд успехов для возможности обучаться в обычной школе - инициировать через ПМПК и ПНД( для этого придеться "полежать" в стационаре) снятие диагноза. Это можно сделать и по окончании кор. школы. Либо через Суд Но для этого так же придется пройти многих, желательно независимых специалистов. Самое главное для снятия диагноза - набрать по результатам теста на интеллект больше 80 баллов. Если ПМПК диагноз снимет, она же дает направление в вечернюю общеобразовательную школу.
Автор:
Лиля

Добавлено:
01-03-2013 20:31

А снимать инвалидность при таком диагнозе не имеет смысла.
Автор:
Лиля

Добавлено:
01-03-2013 20:35

у ребенка диагноз Ф 90.1. какое учебное заведение ему должно быть рекомендовано?
Автор:
Ольга

Добавлено:
06-03-2013 14:56

У моего сына с диагнозом F70.09, можно отправить его в школьный лагерь под Одессой?
Автор:
Ольга.З.

Добавлено:
01-06-2013 19:06

Здравствуйте! Моей девочке ставят диагноз F84.01 Можем ли мы пойти с таким диагнозом в коррекционный класс (а с каким диагнозом можно) или для нас открыта только школа 8 вида? Пожалуйста ответьте на почту avalon01@list.ru
Автор:
Анна

Добавлено:
08-03-2014 09:31

Поясните,пожалуйста,что за диагноз УФНР.При оформлении грозная логопед, престарелого возраста, в поликлиннике, напугав 5 летнего ребенка своим видом и речью,пыталась заставить ребенка расказать стихи. Поставила диагноз,причём не пояснив что надо делать и к кому обратиться за помощью. У ребенка есть проблемы при произношении некоторых букв.
Автор:
Валентина.

Добавлено:
11-08-2014 07:26

Валентина, ФНР - это фонетическое недоразвитие речи. Буква У, скорее всего обозначает "умеренное", хотя мне такое не встречалось. ФНР - нарушение произношения звуков. Может быть, если написано от руки, то там не УФНР, а ФФНР - фонетико-фонематическое нарушение слуха (помимо нарушения произношения звуков наблюдается нарушение фонематического слуха, т.е. различение звуков на слух - например М и Н, З и С). Сначала надо обратиться к невропатологу, для исключения неврологического диагноза, а затем к логопеду.
Автор:
Вера

Добавлено:
18-08-2014 15:25

Здравствуйте куда и как обратится для снятия диагноза из школы 8 вида?
Автор:
илья

Добавлено:
13-11-2014 00:28

Уважаемые коллеги, подскажите кто может, очень буду вам благодарна. Я в этом году закончила университет, но работаю уже как 3 года по специальности педагог-дефектолог в психологическом центре и по совместительству учителем -логопедом тоже в центре и на 0,5 ставки в детском саду. Подходит время аттестации на 1 категорию, мне директор говорит, что нужно аттестовываться либо как дефектолог, либо как логопед и зарплату добавят за категорию только как дефектологу или как логопеду. Я не могу разобраться теперь, дефектолог же может работать как и логопед и тифло- и сурдопедагог и психолог, и что получается, что мне теперь чтоб была добавка к зарплате нужно аттестовываться на все эти специальности отдельно, не могу понять. Очень надеюсь на вашу помощь. Большое спасибо!
Автор:
Оксана

Добавлено:
19-12-2014 10:57

Здравствуйте. У нашего ребёнка сенсоматорная алалия. ??? Инвалидность с этим диагнозом дают? Учится в обычной школе. Но нас постоянно пытаются отправить в коррекционную ссылаясь на то, что не могут дескать с ним тут возиться. А на самом деле просто боятся что он не сдаст Гиа и попортит им всю статистику. К нам домой ходит заниматься дефектолог. Он учиться, за выполнение уроков переживает. Но не любит читать и учить стихи на изусть. С матиматикой у нас туговато. И конечно совсем не в состоянии с устными ответами на уроках. Проблема в том что не можем заинтересовать его чтением. За компьютером много сидит. Там он как рыба в воде. Общается онлайн с инностранцами, по английски. Я не могу сказать что он круто справляется с английским языком - но они понимают друг друга, общаются, причем эмоционально. С кем то даже ссориться.
Мы не хотим его отдавать в коррекционную школу. У нас в городе она всего одна - она обычная школа и в ней есть несколько коррекционных классов и там такой контингент..... Пусть лучше обычная школа даже без аттестата. Устроим как нибудь.
Очень волнует вопрос с сенсоматорной алалией дают ли инвалидность. И как противостоять школьной администрации. Не хотим уходить.
Автор:
Лана

Добавлено:
19-12-2014 17:50

инвалидность дать могут от компа подальше держать заставляйте общаться с вами я по образованию дефектолог
Автор:
любаша

Добавлено:
17-01-2015 12:35

Здравствуйте, что делать если диагноз у ребенка 84.8?что делать ?Наталья.Спасибо.Орел.
Автор:
ДАНИЛИНА

Добавлено:
18-05-2015 21:40

здраствуйте! психиатр поставил диагноз fo707 что это такое?
Автор:
юля

Добавлено:
24-07-2015 06:15

Расшифровывается ваш диагноз так: F07.0 Расстройство личности органической этиологии.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
24-07-2015 06:59

При сенсо-моторной алалии начинать немедленную интенсивную коррекцию психофизических функций и речи в целом(в любом возрасте прогноз хороший,но лучше,конечно же,как можно раньше)! В течении года диагноз можно изменить:ОНР(общее недоразвитие речи),продолжать работать с опытным логопедом-дефектологом не менее 5 лет.Полная реабилитация,снятие всех диагнозов,инвалидности.
Автор:
Наталья,дефектолог

Добавлено:
11-08-2015 15:11

Здравствуйте! К нам в школу пришла мама с требованием взять ее ребенка в школу. Девочке 8 лет. Диагноз: Ф-72. В нашем комитете сказали, что мы должны ее обучать на дому. На сколько я знаю такие дети обучаются в спец.учреждениях. Так ли это?
Автор:
Елена

Добавлено:
25-08-2015 14:52

Моей дочери в 15 лет поставили диагноз ф70, она училась до 9 класса в обычной школе. Она от сверстников не отличается не чем,очень скромная девочка, просто ей очень тяжело давала учёба. Она хочет после 9 класса пойти учиться в колледж, можно-ли с таким диагнозом поступить туда.
Автор:
Наталья

Добавлено:
22-03-2016 20:13

Мой сын заканчивает 9 класс у него диагноз ф 70 09 на кого можно ему поступить и пойдет ли он в армию
Автор:
марина беларусь

Добавлено:
18-04-2016 17:28

какие последствия от диагнозов F80,F 80.3
Автор:
Маргарита

Добавлено:
02-06-2016 06:36

Добрый день!
Мой сын закончил 3 класс школы 5 вида у нас диагноз F70.08 и F80.9 хоть нас и аттестовали, но я вижу что программу 3 класса он не полностью усвоил.Хочу перевести его на надомное обучение по программе ЗПР, на в ЦПМПК говорят что с этим диагнозом не могут нам дать ЗПР а только 8 вид так ли это? ответ прошу сообщить на почту Fomina.62@mail.ru
Автор:
Татьяна

Добавлено:
16-06-2016 10:54

дети сдиагнозом ф 70 могут ли куда то поступить и если ли такие учебные заведения
Автор:
ксюша

Добавлено:
10-04-2017 22:11

Конечно, есть! В интернете найдете всю информацию об училищах (колледжах), где ведется прием абитуриентов с умственной отсталостью.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
11-04-2017 03:16

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru