| | | Сообщения | | |
В этом году дали коррекционный час у мальчика с ДЦП . Он уже в 6-м классе, интеллект норма. Какой коррекцией с ним заниматься? Я предполагаю коррекцией моторики. Какие упражнения использовать для таких больших детей? | | | Можно проводить дыхательные упражнения, развивать моторику рук. У детей с ДЦП часто бывает нарушено пространственное восприятие. | | | Здравствуйте! Недавно начала работать дефектологии, по образованию логопедии, привели ребёнка с дцп, не говорит, не сидит, не держит в руках никакие предметы. Подскажите пожалуйста с чего начать. | | | Здравствуйте. Я начинала работу с приема "рука в руке" на тактильное восприятие предметов - мешочки с разным наполнителем, вата, бумага (газета, салфетка), фольга. А так же упражнения на слуховое восприятие: шумовые игрушки. | | | Спасибо | | | Здравствуйте уважаемые коллеги! Недавно дали в нагрузку деток с ДЦП 12 лет , сейчас встал вопрос с разработкой индивидуальной рабочей программой, может у кого есть опыт работы с данной категорией детей, поделитесь пожалуйста опытом. Буду очень признательна ! Почта - Ni-Kanada@mail.ru
| | |
| | |
|
|