Смотря где живёшь и будетли тебе удобно ездить в другой город. Я учусь в Казани
-- Лиля |
|
|
Лиля, все равно пишите, в Казани тоже могут быть желающие. Постепенно информация по разным городам наберется.
-- Наталья Ильина |
|
|
Там разнае сроки обучения даже 3,5 года заочног обучения, уж не знаю какие знания дают, но практики точно не какой.
-- Лиля |
|
|
Самарский Государственный Педагогический Университет, институт коррекционной педагогики, форма обучения - очн., заочн., на базе высшего обр., на базе средне-спец. обр. тел. (846)2696900.
-- Марина, мама Алеши. |
|
|
Здравствуйте, Наталья! Я рада, что нашла такой сайт, что есть, такие люди, как вы, бескорыстно помогающие другим. Я сама логопед, работаю только полгода. Очень хочется помогать деткам с речевыми нарушениями, но иногда не хватает опыта и где-то знаний. В учебниках вроде так легко, а на практике.. У меня за полгода есть результаты, и я счастлива, но появляются новые мамы с новыми вопросами, и тогда я понимаю, что ничего не знаю и не могу :( Вы, наверно, думаете, зачем я все это вам пишу? Мне не хватает опытного совета, подсказки.Вы не откажите мне? Могу я с вами переписываться, советоваться, рассказывать? Если вы откажитесь, я пойму, но я надеюсь, что вы согласитесь. Спасибо заранее. На всякий случай посылаю вам свойemail: nata19833@rambler.ru. .Буду ждать любого ответа,что бы вы не ответили. Наталья |
|
|
г. Чебоксары (от Казани недалеко) Московский Государственный Гуманитарный Университет им. Шолохова факультет дефектологии, специальность-логопед
-- llilloo |
|
|
Здравствуйте, Наталья nata19833! Спасибо за добрые слова. Конечно, спрашивайте.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог |
|
|
Здравствуйте!Хочу поинтерисоваться в каком ВУЗе учиться на логопеда,гдн таковы в Украинеи где в дальнейшем трудоустроиться?Спасибо
-- Анастасия |
|
|
г. Чебоксары Чувашский Государственный Педагогический Университет им. Яковлева. Получаешь отличные знания! |
|
|
г.Саратов Педагогический Институт Саратовского Государственного Университета им. Н.Г. Чернышевского, факультет коррекционной педагогики и специальной психологии. |
|
|
ЛГУ им. Пушкина. С-Петербург. Учусь заочно 3.5 года. Не соглашусь с Лилей. Практика как раз-таки по полной программе. Конечно, очень многое надо изучать самой. Но это же очень интересно! Самое главное - наставника хорошего иметь. |
|
|
РГПУ им. Герцена Санкт-Петербург |
|
|
В Украине есть несколько ВУЗов, готовящих специолистов в области коррекционной педагогике. Если конкретно логопед, то это Киев, но есть дочерние практически в любом областном центре. А с трудоустройстве в Украине - все в порядке, за копейки молодежь не очень хочет идти работать, поэтому вакансий полно. |
|
|
извините,а в Казане куда можно поступить.была бы признательна если бы ответили на мой вопрос. |
|
|
В Казани можно поступить в ПФУ ( бывший ТГГПУ) отделение логопедии |
|
|
Москва
Дефектологический факультет МГПИ
http://www.mhpi.ru/faculties/defect/ |
|
|
Скажите пожалуйста в Казани на логопеда можно учиться только в ТГГПУ? |
|
|
здраствуйте !после педколледжа музыкальное деления.как поступать на логопеда в чебоксарах |
|
|
Люба, откройте сайт педагогического университета вашего города (Чебоксары), там есть отдельный сайт дефектологического факультета, все расписано, есть контактные телефоны. |
|
|
я очень хочу найти хорошего логопеда-дефектолога для дочери.Ей 9лет будет в ноябре,идем в 2 класс.Желательно на дом.Живем в п. Кугеси.т.89876759611 |
|
|
Дефектологическое образование в Московском социально-гуманитарном институте. Высшее, второе высшее и программа переподготовки по направлению: Специальный педагог коррекционных образовательных учреждений (Специальный педагог широкого профиля). Подробности здесь: http://msgi.info/napravleniya_podgotovki/spetsialnoe_defektologicheskoe_obrazovanie/?login=yes&clear_cache=Y |
|
|
Екатеринбург УрГПУ, ИСО (бывший дефектологический факультет), кафедра психопатологии и логопедии |
|
|
Я живу в Кемеровской области, подскажите где здесь поблизости есть институт где учат на логопеда или дифектолога, по образованию я медсестра, но сейчас в декрете. |
|
|
Куда можно пойти учиться на логопеда в Казани, кроме ТГГПУ? У меня есть высшее законченное образование, хочу пройти обучение на логопеда. Подскажите, пожалуйста есть ли еще адреса для прохождения обучения по специальности логопед? |
|
|
Гульнара, я тоже живу в Казани и, имея высшее педагогическое образование, хотела бы выучиться на логопеда- дефектолога. Кроме ПФУ (ТГГПУ) обнаружила факультет дефектологии в казанском филиале МСГИ (Московский Социально-Гуманитарный Институт). Может быть есть что-то еще? Хочу ознакомиться со всеми вариантами т. к. сейчас мне нужны именно знания, а не просто диплом об образовании. Если вам удастся узнать что-то о качестве образования в этих учебных заведениях, пишите сюда. Буду благодарна всем, кто может дать совет по этому вопросу и помочь определиться с выбором. |
|
|
Девчата, что вас в логопедию тянет, или у вас в Казани это хорошо оплачивается? Работаю логопедом в Астрахани - единственное преимущество - 4-х часовой рабочий день. Об остальном судите сами: з/п у логопеда с высшей категорией ниже чем у воспитателя с первой, логопеду на высшую сдать - 280 баллов набрать, воспитателю - 180, логопеду обязательно высшее образование, вос-лю - достаточно спецкласса, с логопеда требуют результат работы, воспитатель дает знания тем детям, которые их могут взять. Платно заниматься в саду теперь не могу, так-как теперь есть особые правила оказания платных услуг, а в центр развития (где подрабатываю за недостатком средств) ведут очень тяжелых детей, у которых недоразвитие речи симптом. Хотелось бы в этом оказаться неправой, но увы. Вот и мотайте на косы, за неимением усов. |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а в Калужской области куда можно поступить на логопеда. Дочь заканчивает 11 класс и остановилась на логопедии. |
|
|
Девочки из Казани! закончила в этом году курсы переквалификации в МСги на факультете логопедии. Базовое образование педагогическое, филология. Могу отозваться лишь с положительной стороны о качестве образования. Педагоги опытные практикующие логопеды, среди них так же защищенные кандидаты. |
|
|
Гузеля, подскажите пожалуйста, где это? Образование средне сециальное пед. коледж. |
|
|
Работаю учителем начальных классов хочу получить второе высшее образование логопеда .Где и как я могу это сделать? |
|
|
Вера, переквалификация (профпереподготовка) возможна если есть высшее образование. Ирина, все города, где готовят на логопеда, перечислить невозможно. В интернете можно зайти на сайт любого вуза, там информация о приемной комиссии. |
|
|
Здравствуйте, я живу в Чечне и в следущем году буду поступать на дефектологический факультет. Не могли бы вы порекомендовать хорошие вузы?! |
|
|
Здравствуйте,подскажите куда можно пойти выучиться на сурдо-логопеда в г.Казань,спасибо:-) |
|
|
Привет ) я хочу учится на дефектолога и мне очень нравится ) кто уже учится можете рассказать что то =) |
|
|
где получить профессию педагога логопеда (дошкольного) в Оренбурге, возможность после 9 класса и после 11. После 9 наверное нужно учиться в колледже педагогическом (на дошкольном образовании), а потом очно или заочно в ВУЗ? |
|
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Работаю учителем начальных классов хочу получить второе высшее образование логопеда .Где и как я могу это сделать? В ГОР КАЗАНИ? |
|
|