/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

В этом году закончила Вуз и устроилась на работу дефектологом в общеобразовательную школу.

У меня возникло пару вопросов:
- Какие методики используются для диагностики ЗПР детей старшего школьного и подросткового возраста?

-Какие документы должен иметь дефектолог при работе в общеобразовательной школе но в которой обучаются дети с ЗПР?

Заранее спасибо!
Автор:
Yana_defectolog

Добавлено:
27-08-2011 11:15

Добрый день, уважаемые логопеды. Нужна ваша помощь. Я отработала 1 год в должности логопеда, у меня сложилась непростая ситуация с мамой одного мальчика. У мальчика ОНР 2 ст.,дизартрия, нарушены практически все звуки, включая гласные + СДВГ, ММД. Мама отказалась от моих услуг, заведующая д/с пошла на встречу и попросила более опытного логопеда с ним заниматься. Прошел год, сдвигов нет, моя напарница сказала что больше не будет с ним заниматься, т. к. дом. задания не выполняются, к невропатологу так никто и не обращался.Что мне делать дальше с этим мальчиком и его мамой? В конце концов я буду виновата в отсутствии сдвигов.
Автор:
Савенкова Юлия

Добавлено:
29-08-2011 15:00

Здравствуйте, Юлия. В отсутствии сдвигов виноваты прежде всего особенности развития ребенка. Хотя бы минимальные сдвиги должны были произойти, обязательно отметьте их. Когда родители отказываются от занятий, рекомендуется брать с них расписку, что претензий они не имеют.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
30-08-2011 19:44

Коллеги подскажите, пожалуйста. В группу поступила девочка с глубоким кариесом верхних передних зубов (т.е. они полностью удалены и вырастут только к 7-8 годам). Есть возможность постановки свистящих и шипящих звуков. Соноры поставили. Спасибо.

Автор:
Гость

Добавлено:
19-09-2011 16:06

Коллеги, подскажите, пожалуйста!!!
Устроилась дефектологом в школу 8 вида. Не учителем начальных классов, а именно учителем-дефектологом. В нагрузке вся начальная школа (более сорока человек). Если у логопедов на логопункте есть нормативы 20-25 человек, то в отношении дефектолога документация отсутствует (только лишь указано, что наполняемость группы не должна превышать 12 человек, и что в классах в зависимости от тяжести диагноза может быть 5-6 или 10-12 человек).
На какую нормативно-правовую документацию мне опираться в работе???
Автор:
Гость

Добавлено:
20-09-2011 16:32

Здравствуйте! Я молодой дефектолог, у меня проблемы с написанием перспективного планирования и календарного. Они очень похожи, как их правильно писать. Помогите!!!
Автор:
ubasha26

Добавлено:
21-09-2011 13:22

Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Я получаю 2 высшее по спец. логопед. 4 курс. Первое образование экономическое. Пожалуйста, подскажите, можно ли будучи студентом устраиваться на работу и с какого курса.
Автор:
Гость

Добавлено:
24-09-2011 21:58

Здравствуйте, Я молодой специалист, напишите пожалуйста, как пишутся индивидуальные планы на ребёнка с ЗПР, пришлите пожалуйста на адрес matysova@yandex.ru
Автор:
Гость

Добавлено:
09-01-2012 22:05

Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Мне необходимо увидеть как пишутся характеристики на ребенка. Примерно. План написания я знаю. Но не могу оформить в виде текста, а по пунктам не нравиться. Если есть буду рада почитать. Спасибо за ранее!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
15-01-2012 22:34

Здравствуйте! дефектологи помогите составить перспективное планирование дошкольникам с зпр
Куралай
Автор:
Гость

Добавлено:
19-01-2012 12:37

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru