/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

подскажите, пожалуйста, как ответить на этот вопрос

Автор:
Гость

Добавлено:
31-01-2010 14:12

Настя, хотелось бы увидеть конкретный вопрос.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
31-01-2010 22:42

Уважаемая Наталья! В общеобразовательном детском саду есть одна разновозрастная группа для детей с ЗПР.Ответьте, пожалуйста, кто должен писать учебные (рабочие) планы для этой группы -учитель- дефектолог и воспитатели или методист детского сада?
Автор:
Гость

Добавлено:
11-02-2010 13:54

Лариса, я не знаю, как принято в системе образования, но, насколько я понимаю, дефектолог и воспитатели пишут каждый свой план работы, а методист их координирует.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
11-02-2010 20:22

Если Вы работаете учителем-дефектологом в разновозрастной группе для детей с ЗПР, то занятия придется вести по подгруппам и по разным образовательным программам: для детей с ЗПР младшего возраста Программы нет, но можно опираться в работе на учебно-методическое пособие для дефектологов "Ступеньки развития" автор Н.Ю. Борякова (ранняя диагностика и коррекция ЗПР, I год обучения) , Москва "Гном", 2000г. А для детей старшего и подготовительного возраста существует Программа, утвержденная Министерством образования РФ - "Подготовка к школе детей с ЗПР", под ред. С.Г.Шевченко, Москва "Школьная Пресса, 2005г. Найдите эти издания, подробно изучите и работайте, не надо изобретать велосипед! Если у Вашего методиста нет специального дефектологического образования и стажа работы учителем-дефектологом, какое он имеет право что-то "писать" для коррекционных групп? Кстати, воспитатели в коррекционной группе проводят занятия по продуктивным видам деятельности: лепка, аппликация, рисование, конструирование и опираются в своей работе на Программу Васильевой, с учетом возраста и возможностей детей.
Автор:
Гость

Добавлено:
15-02-2011 17:41

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru