/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Вас интересуют программы для детей с ОНР или для другой категории логопатов?
Автор:
Гость

Добавлено:
14-05-2007 22:13

И для ОНР, и для ФФНР. Подскажите, пожалуйста.

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
15-05-2007 08:23

Здравствуйте! Работаю учителем-дефектологом 2 года в детском саду.
В этом году прохожу аттестацию. Не сожет ли кто-нибудь дать идею насчет темы рабрты (дети выпускаются в спец. школу).
Спасибо.

--
Светлана
Автор:
Гость

Добавлено:
29-08-2007 13:46

В каком направлении лучше всего думается и больше творчества, такую тему и надо брать - это самый надежный путь.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
06-09-2007 11:50

эдравствуйте! насчет направления, рыбные места там, где рыболов приманку верную выберет)
а если серьезно, то раньше работала с отклонениями, а тут на норму перешла- вот где поле не пахано--патологии больше,чем только представить можно. а психологи с высоко поднятыми носами о своей ценности говорят и ничего сделать не могут, переливают из пустого в порожнее.проблемы и правда сложные,но дефектологи даже на органике творят чудеса-неужели норма труднее поддается коррекции?

--
наследница
Автор:
Гость

Добавлено:
06-09-2007 17:36

Здравствуйте! Стало быть, не с нормой имеете дело, и такая ситуация очень огорчает. Не думаю, что такие дети труднее поддаются коррекции. Дело в том, какую планку ставит перед собой педагог. Имея низкие результаты при работе с "не нормой", мы хорошо понимаем, что причина в "диагнозе". Но абсолютно не можем смириться с подозрительно маленькими успехами при работе с детьми "без диагноза", и это абсолютно естественно. А на самом деле может быть так, что в обоих случаях имеем дело практически с одними и теми же детьми, и успехи у них на одном уровне.
В частных школах и садах сейчас много проблемных детей, т.к. родители либо отрицают факт отставания в развитии (а из такой школы не отчислят), либо признают, но тем не менее последнюю надежду возлагают на учреждение с высоким статусом.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
06-09-2007 22:13

К сожалению, пришлось уйти из професси. Осталось целых три коробки полезных книг. Может быть кому-нибудь пригодятся?
Контакты: irina_k@pisem.net , 8(926)754-85-67

--
Kirysha
Автор:
Гость

Добавлено:
09-09-2007 22:24

Являясь студентом 5 курса МПГУ (дефектолог) собираюсь начать свою проффесиональную деятельность в ДОУ. Очень волнуюсь не знаю с чего начать, рассчитываю на понимание и поддержку коллег.

--
Юля
Автор:
Гость

Добавлено:
03-11-2007 15:44

Юля, создайте, пожалуйста, новую тему, она заслуживает внимания. Так она не затеряется в ответах, посвященных логопедическим программам. А это сообщение я удалю.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
04-11-2007 22:05

здравствуйте. Я недавно работаю в детском центре,на логопункте. Скажите пожалуйста,по каким программам и как работать с диагнозами ОНР,ФФН? Группа не делится на подгруппы. Спасибо.
Автор:
sveta2525

Добавлено:
05-11-2007 21:42

подскажите пожалуйста, где можно приобрести дидактический материал для занятий по развитию речи детей дошкольного возраста и где можно посмотреть литературу по развитию речи умственно отсталых детей.

--
ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
09-11-2007 22:59

Есть два магазина специальной учебной литературы - "Книголюб" и магазин изд-ва "Гном" (тел. 264-27-73). Кроме того, можно найти что-нибудь полезное в "Молодой гвардии", интернет магазинах и др.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
12-11-2007 18:13

что вы думаете об этой программе?
http://psy.1september.ru/2004/16/17.htm
мне она понравилась, но я хочу узнать мнение специалистов
Автор:
Гость

Добавлено:
06-11-2008 22:32

Сделано добротно. Хотелось бы еще увидеть планирование на год.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-11-2008 23:10

Спасибо
Автор:
Гость

Добавлено:
08-11-2008 11:49

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru