/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста с чего мне начать . Ситуация такая: старшеему сыну 5лет, на данный момент я имею ребенка, который не умеет правильно строить речь, рассказов (и по картинкам тоже) не получается. При этом логическое мышление работает на "5". легко находит различия в картинках, находит лишний предмет из 4-х предложенных. А обосновать свой выбор затрудняется, правда не всегда. В анамнезе ПЭП, ставили СГДВ, лечим медикаментозно энурез. Общение с незнакомыми людьми не получается. Ходили на изо занятия, спорт. занятия и на танцы, теперь отказывается. Остался только бассейн( раз в неделю). Дома заниматься не хочет, ездили в центр медико -социального сопровождения, каждое посещение- это "война" : не хочу туда ехать, я устал уже туда ездить. Пол часа уговоров, едем. Из того, что было на занятии с дефектологом ничего не рассказывает, говорит: сама спроси. Психолог так и не смогла поиграть с ним. Результатов нет. В общем перетали ездить. Сейчас ходим на занятия к логопеду в поликлинику, там на слух вообще ничего не воспринимает, лежит на столе. и не достучаться до него, но когда начинается работа с картинками, счетными палочками и другим наглядным материалом, оживает, включается в работу. Ходим в обычный детский сад. Там с ними или не занимаются или он ничего не фиксирует в памяти.
Принимали когитум, пантогам(перестал спать от него. перестали принимать), глиатилин, кортексин (результат был, но на 3-4 дня), проводили транскрвниальную микрополяризацию, после 5 -ой процедуры не узнала ребенка. после 10-ой все вернулось на круги своя.
Логопед в поликлинике говорит, проконсультироваться в саду с группами ЗПР. Педиатр никуда, кроме невролога не направляет, невролог назначает лечение. Но результатов нет.
Я почти в панике: через год-два нам в школу, а подготовки никакой. Помогите понять куда идти за помощью, с каких специалистов начинать, а главное КАК воздействовать на ребенка при полном нежелании что-то усваивать.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-04-2009 10:25

Здравствуйте, Мама двоих мальчиков. Обратитесь к психиатру и хорошему детскому психологу. Низкая мотивация к занятиям - это, пожалуй, одно из самых труднопреодолимых явлений, и причины могут быть самые разные. Не всякий педагог или психолог сможет найти подход к ребенку.
Для немотивированных деток приходится учебный материал превращать из неинтересного в интересный, собрав всю свою фантазию. Если ребенок любит считать, то можно предложить считать определенные буквы, геом. фигуры и т.п., можно обводить что-либо по пронумерованным точкам и т.д. Для детей может быть стимулом к занятию какое-нибудь поощрение, договоренность, что если задания будут выполнены, то в выходные поедете, например, в гости.
Можно отказаться выполнять просьбы ребенка, пока он не начнет выполнять ваши. Будьте в этом последовательны. Если обещали наградить или наказать, обязательно сдерживайте свое слово, иначе потерпите крах!!!
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
01-04-2009 21:54

Здравствуйте, Наталья. Я с вами общалась на "форуме для специалистов", но там теперь написано "Тема закрыта". Как теперь я могу с вами общаться? (в какой теме?). Извитите за мою "непонятливость".
Автор:
Гость

Добавлено:
05-04-2009 18:54

Татьяна, выбирайте подходящую тему в левой колонке, кликайте по ней, чтобы попасть туда, и пишите, тема сразу переместится в начало. Можете создать новую тему, кликнув на строчку "Открыть новую тему"
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
05-04-2009 19:32

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru