Здравствуйте, подскажите, пожалуйста с чего мне начать . Ситуация такая: старшеему сыну 5лет, на данный момент я имею ребенка, который не умеет правильно строить речь, рассказов (и по картинкам тоже) не получается. При этом логическое мышление работает на "5". легко находит различия в картинках, находит лишний предмет из 4-х предложенных. А обосновать свой выбор затрудняется, правда не всегда. В анамнезе ПЭП, ставили СГДВ, лечим медикаментозно энурез. Общение с незнакомыми людьми не получается. Ходили на изо занятия, спорт. занятия и на танцы, теперь отказывается. Остался только бассейн( раз в неделю). Дома заниматься не хочет, ездили в центр медико -социального сопровождения, каждое посещение- это "война" : не хочу туда ехать, я устал уже туда ездить. Пол часа уговоров, едем. Из того, что было на занятии с дефектологом ничего не рассказывает, говорит: сама спроси. Психолог так и не смогла поиграть с ним. Результатов нет. В общем перетали ездить. Сейчас ходим на занятия к логопеду в поликлинику, там на слух вообще ничего не воспринимает, лежит на столе. и не достучаться до него, но когда начинается работа с картинками, счетными палочками и другим наглядным материалом, оживает, включается в работу. Ходим в обычный детский сад. Там с ними или не занимаются или он ничего не фиксирует в памяти.
Принимали когитум, пантогам(перестал спать от него. перестали принимать), глиатилин, кортексин (результат был, но на 3-4 дня), проводили транскрвниальную микрополяризацию, после 5 -ой процедуры не узнала ребенка. после 10-ой все вернулось на круги своя.
Логопед в поликлинике говорит, проконсультироваться в саду с группами ЗПР. Педиатр никуда, кроме невролога не направляет, невролог назначает лечение. Но результатов нет.
Я почти в панике: через год-два нам в школу, а подготовки никакой. Помогите понять куда идти за помощью, с каких специалистов начинать, а главное КАК воздействовать на ребенка при полном нежелании что-то усваивать.