/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

добрый вечер. подскажите пожайлуста какие новые методики коррекции стёртой дизартрии есть сегодня. и где их можно найти?

--
галина
Автор:
Гость

Добавлено:
17-01-2008 22:44

Старый друг лучше новых двух ;)

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
17-01-2008 22:46

Здравствуйте! Я логопед. Работаю пол года Наш садик должен провести семинар! Где лучше поискать?.Какую лучше информацию прочесть-диагностика стертой дизартрии.Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна. Наилучших пожеланий.С уважением Екатерина.
Автор:
Петра

Добавлено:
20-01-2008 23:32

Здравствуйте, Екатерина!
Когда-то давно я писала курсовую работу по стертой дизартрии, но, к сожалению, уже не помню, какими книгами пользовалась. Знаю только, что книги есть - в основном это сборники. Кое-что есть в книге "Хрестоматия по логопедии", под ред. Волковой.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
21-01-2008 20:20

Здравствуйте, Наталья! Скажите, чем отличается зондовый массаж новиковой от логопедического массажа (осуществляемого руками) Дьяковой? И какой будет эффективней при дизартрии?

--
Света
Автор:
Гость

Добавлено:
01-10-2008 09:32

Добрый день, Света! Сама массажем не занимаюсь, но одно могу сказать - оба автора хорошо известны и говорят, что их методики эффективны. Я думаю, что эффективны оба вида массажа, лишь бы делал знающий специалист. Вы можете задать вопрос самой Дьяковой, у нее есть свой сайт.

--
Наталья Ильина, defectolog
Автор:
Гость

Добавлено:
01-10-2008 16:31

Наталья, подскажите поставить свистящие у ребенка со стертой дизартрией? При постановке обычным способом (язык за зубами, зонд посередине языка) получается глухой звук! Как его убрать и, какова причина его появления?
Автор:
Гость

Добавлено:
20-11-2008 10:00

Анна, не совсем понятно, что значит глухой звук. "С" - он по определению глухой.
Умеет ли ребенок дуть на высунутый язык?
Автор:
Гость

Добавлено:
20-11-2008 20:05

Добрый вечер, Наталья. Подскажите, как убрать смягчение свистящих и шипящих у ребенка со стертой дизартрией 5 лет?
Автор:
ИринаСергеева

Добавлено:
27-02-2009 22:33

Здравствуйте, Ирина. Нужно работать отдельно над каждым звуком. Когда звук искажен, в Вашем случае смягчен, он ставится практически заново. Используйте логопедические зонды.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
02-03-2009 19:28

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru