| | | Сообщения | | |
добрый вечер. подскажите пожайлуста какие новые методики коррекции стёртой дизартрии есть сегодня. и где их можно найти?
-- галина | | | Старый друг лучше новых двух ;)
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Здравствуйте! Я логопед. Работаю пол года Наш садик должен провести семинар! Где лучше поискать?.Какую лучше информацию прочесть-диагностика стертой дизартрии.Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна. Наилучших пожеланий.С уважением Екатерина. | | | Здравствуйте, Екатерина! Когда-то давно я писала курсовую работу по стертой дизартрии, но, к сожалению, уже не помню, какими книгами пользовалась. Знаю только, что книги есть - в основном это сборники. Кое-что есть в книге "Хрестоматия по логопедии", под ред. Волковой.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Здравствуйте, Наталья! Скажите, чем отличается зондовый массаж новиковой от логопедического массажа (осуществляемого руками) Дьяковой? И какой будет эффективней при дизартрии?
-- Света | | | Добрый день, Света! Сама массажем не занимаюсь, но одно могу сказать - оба автора хорошо известны и говорят, что их методики эффективны. Я думаю, что эффективны оба вида массажа, лишь бы делал знающий специалист. Вы можете задать вопрос самой Дьяковой, у нее есть свой сайт.
-- Наталья Ильина, defectolog | | | Наталья, подскажите поставить свистящие у ребенка со стертой дизартрией? При постановке обычным способом (язык за зубами, зонд посередине языка) получается глухой звук! Как его убрать и, какова причина его появления?
| | | Анна, не совсем понятно, что значит глухой звук. "С" - он по определению глухой. Умеет ли ребенок дуть на высунутый язык?
| | | Добрый вечер, Наталья. Подскажите, как убрать смягчение свистящих и шипящих у ребенка со стертой дизартрией 5 лет? | | | Здравствуйте, Ирина. Нужно работать отдельно над каждым звуком. Когда звук искажен, в Вашем случае смягчен, он ставится практически заново. Используйте логопедические зонды. | | |
| | |
|
|