/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Уважаемые коллеги!Кто нибудь может разьяснить,когда у нас специалистов будет повышение зарплаты. Я логопед, председатель школьного консилиума работаю на полтары ставки.Целый день в школе, а получаю на руки 15 тысяч.Причем живу в Сибире и в сельской местности.Это для нас вообще крохи.У нас учитель физкультуры на ставку получает 22 тысячи.Мне аж прямо обидно.Такой обьем работы,а денег платят совсем крохи.И разбирались уже и все подсчитывали,а все равно больше ни как не получается.Почему нас не коснулось повышение зарплаты,а ставку на равне со всеми пересмотрели и она стала намного меньше?
Автор:
Татьяна

Добавлено:
10-12-2011 02:47

Татьяна, во многих регионах специалистов не рассмотрели как "учитель"-логопед, дефектолог и т.п.
Рекомендовали радоваться повышению на 6,5% (а это всего лишь 200-300 руб)
Для повышения ставки рекомендую обратиться в органы повыше и письменно: управление, министерство образования и т.п.
Ссылайтесь и имейте при себе еще копии нормативных документов, где указано, что вы как специалисты ведете не только индивидуальную, но и групповую работу, что ваша должность УЧИТЕЛЬ-логопед и т.д.
Что касается сельской местности, то лучше сделать коллективный запрос.
И лучше отправить это письмо со всеми копиями заказным письмом с уведомлением - тогда точно ответят. Если же твет отрицательный, повторите эту процедуру в контору повыше.
Не ходите возмущаться и ругаться - берегите себя, а в письменном варианте они обязаны отработать запрос - у Вас на руках будет документ, что письмо не только отправлено, но и доставлено; а на письменные запросы у них регламентировано время для ответа - это работает =)
Автор:
нам повысили =)

Добавлено:
10-12-2011 05:28

И на сколько?Сколько было и сколько стало? Если не секрет.Спасибо за совет.Наверное я это сделаю.Подскажите какие документы кроме письма вы отправляли?.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
11-12-2011 05:28

Еще хотела спросить про стимулирующие доплаты.Нам сказали,что специалистам не положены стимулирующие выплаты.Средства выделяются только для учителей.А мы что не учителя?Вообще настолько обидно,что даже работать не хочеться! Вся школа получает стимулирующие, а мы( логопед,дефектолог психолог и соц.педагог) нет.Поделитесь уважаемые коллеги,может у вас по-другому?И регион в котором вы живете укажите пожалуйста!
Автор:
Татьяна

Добавлено:
11-12-2011 11:59

Я живу в Красноярсом крае с.Партизанское.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
11-12-2011 12:01

я из провинциального города.
з/п по ЕТС - оклад в районе 3500-4000, а по новой системе оклад чуть выше.
отсюда "пляшут" все доплаты.
что касается стимулирующих - это произвол руководства как в хорошем, так и в плохом смысле.
в некоторых организациях стимулирующие доплаты вообще отменены приказом руководителя "в целях экономии бюджетных средст"; и наряду с этим существуют "подачки" раз в квартал или к какому-нибудь празднику 500-1500 руб от того, что осталось после чьих-то больничных и т.п.
грустно, но это так (((((((((((((((((((
а вообще-то в бюджет учреждения на стимулирующие доплаты выделяется до 30%.
Автор:
для Татьяны

Добавлено:
12-12-2011 14:37

Но это учителям выделяется 30%, а специалистам тоже? У кого узнать? где найти документ?С чем я должна идти к директору?
Автор:
Татьяна

Добавлено:
13-12-2011 23:48

Татьяна, а какая запись в Вашей трудовой книжке? "учитель-логопед" или просто "логопед"?
у меня в должности это слово есть =)
Если есть слово "учитель", то у вас есть все основания решать этот вопрос в Вашу пользу.
Кроме того, откройте Вашу должностную инструкцию - там указано, что Вы ведете не только инд работу, но и фронтальную, подгрупповую?
Вы ведь УЧИТЕ детейне только по своему желанию, но и по функциональным обязанностям, даете им ряд академических знаний, Вы вель почти как учитель русского языка!!!
Уважайте себя, свой труд - и другие тоже будут уважать Вас =)
В отношении педагогов-психологов не знаю, как вопрос решился, а вот у учителей-логопедов и дефектологов оклад повысили )))
Тут вопрос необходимо решать на бюрократическом уровне: "В должностиесть УЧИТЕЛЬ, тогда очему оклад не повысили, как остальным учителям???"
Автор:
будьте настойчивы

Добавлено:
14-12-2011 05:01

Я закончила институт в 1981 г очно после школы и написано у меня в дипломе учитель и логопед вспомогательной школы. И в трудовой записано учитель-логопед. У нас очень хороший директор и я боюсь как бы ему не навредить.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
16-12-2011 09:09

вполне возможно, что директор является замечательным человеком.
но нужно быть не только человеком хорошим, но и работником отличным.
как раз его обязанностью и является работа над тем, чтобы у специалистов была достойная з/п, если хочет, чтобы в коллективе работали достойные специалисты.
вода камень точит, ласковое слово открывает любые двери - убедите директора, чтобы велась работа в направлении над повышением вашей з/п.
не хочет в одиночку - пусть директора учреждений объединяются и ведут работу с управлением (а не помогает - с департаментом и министерством).
но только не ругаясь - берегите нервы, делайте все спокойно в письменной форме, а еще лучше с уведомлением - наверняка поможет.
Автор:
правда на Вашей стороне.

Добавлено:
16-12-2011 14:37

Большое спасибо за совет и участие.Начну дейсвовать.Если что,то напишу.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
17-12-2011 19:41

Простите, если не в тему, но неловко читать тексты, написанные УЧИТЕЛЕМ-ЛОГОПЕДОМ "почти учителем русского языка" с таким количеством (даже орфографических!) ошибок.
Автор:
Гость

Добавлено:
28-12-2011 20:19

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru