/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравстуйте, уважаемые коллеги! Так получилось, что за несколько лет работы в практике не было ни одного ринолалика. Появился... Вкратце. ребенку 7 лет, открытая субмукозная расщелина неба, не оперирован (к операции нет показаний) звуки произносит все, единственное НО, все звуки имеют назальный оттенок. Знаю что начинать нужно с устранения носового резонанса, может подскажите упражнения? Смотрела литературу, ничего подходящего не нашла.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
30-11-2011 15:17
 
Коллега, Вы путаетесь в терминологии: субмукозная расщелина неба не может быть открытой, т.к. субмукозная - значит подслизистая, скрытая. Вы пишите, что показаний к операции нет, а кто вынес подобный вердикт? Описываемая Вами речевая характеристика вызывает сомнения. Мне кажется было бы разумным проконсультировать ребенка в КДО детской больницы святого Владимира (Москва), где его осмотрят челюстно-лицевой хирург и логопед совместно, проведут необходимые исследования и спланируют дальнейшую работу, как с коррекционной, так и с медицинской точки зрения.
Тел. регистратуры 8 (499)268 84 57; 8 (495) 603 31 72
Автор:
Гость
 
Добавлено:
06-12-2011 20:50
 
Ольга, спасибо за совет! Живем мы очень далеко от Москвы, вердикт "не оперировать" вынесла наша местная больница, специализирующаяся на челюстно-лицевых хирургических операциях. Логопед больницы сказала "оперировать", а хирург сказал "нет". Родители конечно послушали хирурга. По терминологии, расщелина скрытая ок. 5мм, язычек укорочен и раздвоен (его практически нет). Ольга, может быть Вы порекомендуете какую-нибудь литературу. Спасибо.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
10-12-2011 14:26
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru