/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Я молодой специалист , только устроилась в ДОУ дефектологом для детей с ЗПР, заведующая сказала что в саду будет проходить ПМПК, карту обследования для ПМПК должная составить я. Помогине пожалуйста, очень срочно нужно!!! Alya8888@mail.ru
Автор:
azagarova

Добавлено:
01-09-2010 21:28

проверь ящик :-)
Автор:
Елена

Добавлено:
02-09-2010 11:19

спасибо большое
Автор:
Алена

Добавлено:
02-09-2010 17:16

Привет коллеги!!! Я работаю в соц.сфере, а не в образовании.Мне надо срочно написать лог.характеристику на ребенка для ПМПК. Существует ли определенная форма написания и если да, помогите.
Автор:
камчадалка

Добавлено:
03-09-2010 06:55

забыла e-mail: tanyagemini1@mail.ru
Автор:
камчадалка

Добавлено:
03-09-2010 06:57

У нас особых требований не было, логопеды сами разработали форму, какая им была удобна.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
03-09-2010 17:46

Помогите, нужна карта обследования детей с зпр на ПМПК 3-4 лет и 5-7 лет.
otto1@list.ru - спасибо заранее, коллеги)
Автор:
Гостья НСК

Добавлено:
12-02-2012 10:52

Здравствуйте! Я только устроилась в ДОУ дефектологом для детей с ЗПР, и на днях дети проходяи ПМПК. Им нужно написать дефектологическую характеристику. Помогите пожалуйста, может есть образец и готовая характеристика на ребенка для понимания. ziiippi@yandex.ru
Автор:
Полина

Добавлено:
09-10-2012 14:57

А можно и мне такую же)
Автор:
Анжела

Добавлено:
20-03-2014 11:51

tereschuk91@mail.ru
Автор:
Анжела,спс зарание

Добавлено:
20-03-2014 11:52

Здравствуйте! Я студентка-заочница, срочно нужен уже заполненный образец характеристики на ребенка с ЗПР и на него же карта ИПР и к ней 3-5 методик коррекции. не могу нигде найти, помогите, пожалуйста...(((
Автор:
Ирина

Добавлено:
27-03-2014 14:49

Здраствуйте! Пожалуйста помогите мне как провести диагностику в начале года, нужен диагностический материал сурдапедагога в доу.
Автор:
Аза дефектолог

Добавлено:
03-07-2014 06:57

Здравствуйте! Я студентка-заочница, срочно нужен уже заполненный образец характеристики на ребенка с ЗПР
пожалуйста помогите.. tushniczkaya@mail.ru
Автор:
Анастасия

Добавлено:
16-03-2015 18:37

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Столкнулась с трудностью нормативно-правового характера. Для ПМПК необходимо предоставлять заключение по методике Векслера (WISC), единственный на город детский психиатр не всегда может провести диагностику всех детей отправленных на ПМПК. Работаю в специальной школе для умственно отсталых, поэтому подобных заключений в течении года требуется сделать много. Среди коллег мнение разделилось в отношении того, необходимо ли помимо образования педагога-психолога иметь дополнительный сертификат на проведение данной методики, учитывая что в заключении не указывается диагноз "умственная отсталость", а только уровень интеллектуального развития. На какой документ можно ссылаться, чтобы иметь возможность проводить диагностику? Или где указано, что я не имею на это права? Если необходимо пройти дополнительное обучение, то где его можно получить? Обыскала весь интернет, ничего не могу найти, создается ощущение что это негласное правило, которого придерживаются или нет по усмотрению...
Автор:
kudryavtsevams

Добавлено:
20-04-2015 09:26

Вы имеете высшее психологическое образование и работаете педагогом-психологом, и вы уже имеете право проводить диагностику по методике Векслера. Вы правильно указали, что психолог не ставит диагноз, а определяет уровень интеллектуального развития. Тот, кто требует от вас какой-то дополнительный сертификат, пусть вам и покажет документ, в котором это прописано и на каком основании. А дополнительное обучение вы можете проходить в рамках повышения своей квалификации, это приветствуется.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
20-04-2015 11:12

Согласно Типовым штатным расписаниям учреждений здравоохранения и учебно-воспитательных к работе с детьми,имеющими какие-либо аномалии развития,могут быть допущены только(!) лица,имеющие высшее специальное(дефектологическое) образование,полученное в педвузах на соответственных факультетах,имеющих 3 либо 4 уровень аккредитации.Для предоставления документов аномального ребенка на ПМПК необходимо наблюдать ребенка(на занятиях,в быту,в детском коллективе и т.д.),беседовать с родителями.На основании краткого анамнеза,данных наблюдения за ребенком составляется подробная психолого-педагогическая характеристика на аномального ребенка,подписанная педагогом-дефектологом.Поищите в ж-ле "Дефектология" образец написания психолого-педагогической характеристики.
Автор:
Наталья,дефектолог

Добавлено:
21-04-2015 20:07

Здравствуйте!!! помогите пожалуйста!!! нужен заполненный бланк дефектологического обследования ребенка младшего школьного возраста для примера.))))
Автор:
Мария. дефектолог

Добавлено:
04-05-2015 10:01

почту забыла))) massjnia@mail.ru
Автор:
Мария. дефектолог

Добавлено:
04-05-2015 10:07

Коллеги! Нужен протокол обследования речи на ПМПК у учащегося 8 класса.Раньше смотрели только младших школьников, а теперь даже старших. Моя почта: Lyudmila.bedash@mail.ru
Автор:
Людмила

Добавлено:
09-05-2015 14:20

Пожалуйста, помогите мне,я недавно работаю дефектологов в доу, нужен диагностический материал для обследования детей с зпр,слабослышащих детей, если есть протоколы,карты,методики обследования помогите,заранее спасибо!!! эл.адрес ramnat_ramnat@mail.ru
Автор:
Аза дефектолог

Добавлено:
16-05-2015 09:00

Уважаемая Аза дефектолог!Думаю,Вам следует обратиться к специалистам-дефектологам городской,областной детских поликлиник - у них должны быть все материалы,ведь они тоже занимаются с дошкольниками и "готовят" их на ПМПК
Автор:
неработающая пенсионерка дефектолог

Добавлено:
17-05-2015 09:10

А разве есть дефектологи в городских, областных поликлиниках? Вряд ли, да и как это в реальности - приходишь в поликлинику, с трудом попадаешь на прием, и просишь методики обследования, протоколы? Все это изучаешь в процессе получения высшего дефектологического образования, уж сколько экзаменов, зачетов, семинаров, все от зубов должно отскакивать, какие методики существуют для разных категорий нарушений, какие карты, виды диагностики...Отличная книга -"Практический материал для проведения психолого-педагогического обследования детей" С.Д. Забрамная, О.В.Боровик.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
17-05-2015 09:43

Здравствуйте, всего неделю работаю дефектологом в подготовительной группе детей с ЗПР после окончания института. Очень нужна диагностическая карта на ПМПК. А еще встала проблема, нас в институте не учили диагностировать и писать по результатам диагностики заключение, курс был поверхностным, нас учили быть учителями предметниками, диагностику детей мы не проводили, методики диагностики я знаю, а по какой шкале оценивать ребенка с зпр и как писать заключение нет, а сейчас придут с 1 сентября дети и нужно будет проводить диагностику. Буду рада любой помощи опытных специалистов.
yanika15@mail.ru
Автор:
Яна

Добавлено:
28-08-2015 04:06

здравствуйте, очень нужен образец диагностического бланка или протокол обследования? заранее спасибо natashar14121989@gmail.com
Автор:
Гость

Добавлено:
01-09-2015 11:19

Интересно,а что делают инспектора специальных ДОУ,спецшкол в роно,в департаментах,методисты,завучи с высшими категориями?Это их прямые обязанности - обеспечить надлежащий уровень обследования,составления развернутых психолого-педагогических характеристик?
Автор:
неработающая пенсионерка дефектолог

Добавлено:
02-09-2015 00:29

Здраствуйте! Пожалуйста помогите мне как провести диагностику в начале года, нужен диагностический материал дефектолога для детей с дцп и синдромом дауна, в ДОУ. почта gorgeous_baby@mail.ru Заранее спасибо!
Автор:
Gorgeous

Добавлено:
05-09-2015 17:54

Помогите составить темы поурочных планов дефектолога в доу. gorgeous_baby@mail.ru
Автор:
Gorgeous

Добавлено:
05-09-2015 17:55

Здравствуй,уважаемые коллеги! Закончила недавно институт, но про документацию ничего не рассказывали нам. Помогите пожалуйста молодому специалисту. Какая т меня требуется документация,какую можно взять диагностику для детей с зпр,синдромом Дауна др. сопутсвующими диагнозами. Работаю на коррекционной группе в детском доме.
mushka101@mail.ru *Заранее спасибо,всем кто подскажет и поделиться своим опытом
Автор:
Анастасия Александровна

Добавлено:
08-09-2015 13:05

Здравствуйте, помогите пожалуйста, устроилась работать дефектологом на 5 класс зпр в общеобразовательной школе после института. Не знаю как составить программу работы, поурочные планы, может быть у кого-нибудь есть какие то основы на, что можно опираться? В городе дефектологов на среднем звене нет, а психолого-педагогические центры ориентированы на дошкольников больше , максимум младших школьников. Заранее спасибо) ksenia.filimonova61@gmail.com
Автор:
Ксения Игоревна

Добавлено:
06-11-2015 07:37

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, работаю в ПМПК дефектологом, знаю, что сейчас в разработке пакеты диагностических методик, но нас обязали самостоятельно разработать их по возрастам, пришлите пожалуйста чем пользуетесь вы, особенно по раннему возрасту: irina.petrova1212@yandex.ru
Автор:
gjrtvjif

Добавлено:
20-01-2016 16:10

Наши используют Забрамную-Боровик. Комплект методик, с диагностическим материалом.. Стребелеву используют. Если нужно посмотрю название комплектов поточнее.
Автор:
Шестакова Ольга, дошкольный психолог

Добавлено:
20-01-2016 17:52

Сейчас совершенно новые пакеты диагностических методик, по всем возрастам, для всех специалистов ПМПК, весьма объемные! Пока изучаю их.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
21-01-2016 13:19

Елена, авторов не можете дать? и год издания и издательство?
Автор:

Добавлено:
21-01-2016 17:38

Ольга, авторов и издательство назвать не могу, председатель городской ПМПК ездила в Москву на курсы, им дали эти материалы, они разработаны по ФГОС, я себе отксерокопировала все, что касается дефектолога на ПМПК.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
22-01-2016 11:10

Елена, а если не трудно узнайте пожалуйста, где курсы проходили или кто их проводил.
Автор:

Добавлено:
22-01-2016 17:25

Ольга, таких подробностей я не знаю, но эти материалы сейчас апробируют в регионах, потом видимо примут окончательно или доработают, их составляли коллективы нескольких институтов (авторов много), и возраст от раннего до 17 -18 лет.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
23-01-2016 11:13

ну что ж будем ждать. Только пока до нас дойдёт уже новые пакеты методик разработают!
Автор:

Добавлено:
23-01-2016 16:40

Здравствуйте,я студентка 4 курса,будущий дефектолог-олигофренопедагог .Сейчас прохожу практику в школе,в нулевом коррекционном классе.Мне нужно написать характеристику на 2_4 детей,но диагнозы детей мне никто сказать не может,конфиденциальность.Детки с задержкой психического развития,подскажите, а с какими еще диагнозами дети могут учиться в таких классах,при том,что детей с умственной отсталостью направляют в другую школу????
Автор:
Елена ол

Добавлено:
25-01-2016 16:03

Ольга, вот я нашла сайт, откуда можно скачать те пакеты диагностических методик, о которых я писала выше, они проходят апробацию, ссылка на сайт - http://pmpk.mgppu.ru/pages/view/2 (РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПО АПРОБАЦИИ ПРИМЕРНЫХ ПАКЕТОВ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ МЕТОДИК В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КОМИССИЙ)
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
25-01-2016 16:30

Елена, огромное СПАСИБО!
Автор:

Добавлено:
26-01-2016 08:25

Здравствуйте, дорогие коллеги! Помогите пожалуйста найти речевую карту для детей с умственной отсталостью в 1 классе
Автор:
Сверкунова Светлана, логопед anastasia2012_25@mail.ru

Добавлено:
05-09-2016 16:25

Здравствуйте! Я студентка 3 курса, учусь на дефектологии.На олигофренопрактике необходимо провести диагностику ребенка, а карты обследования нет. Поделитесь картами или планами обследования детей, если таковые имеются, пожалуйста.
почта: katerinakiseleva96@mail.ru
Автор:
k.kiseleva

Добавлено:
30-03-2017 09:45

Всем доброго времени суток! Кто может помогите. Выхожу на аттестация как дефектолог, нужна грамотная ИПР на ребенка с ЗПР в ДОУ. Огромное спасибо за понимание.
Прошу прислать на Эл.адрес- lyudmila66@list.ru
Автор:
Людмила

Добавлено:
21-09-2017 17:55

Здравствуйте коллеги! Только устроилась работать в ПМПК, пока нет наработанного материала и точного протокола диагностики, как младших школьников, так и старших. А на след неделе уже выходить в составе комиссии как учитель-дефектолог. Училась в университете на дошкольного дефектолога. Есть все материалы только по дошкольному обследованию: и методики, и протоколы.
Поделитесь, пожалуйста, любыми, на Ваш взгляд, нужными мне материалами.
Была бы благодарна любой Вашей помощи! Спасибо заранее.
Моя почта - ekshen93@mail.ru.
Автор:
Екатерина

Добавлено:
04-11-2017 10:33

Нужны диагностические карты для детей с ДЦП,если у кого есть поделитесь, пожалуйста

почта-ali64402504@yandex.ru

--
Анисия
Автор:
alyaermolina

Добавлено:
08-11-2017 11:50

Девочки здравствуйте!!! Только приступила к работе дефектолога (начинающий специалист) подскажите пожалуйста. Какую нужно вести основную документацию. Как провести обследование детей (аутисты, ЗПР, дауны). Как заполнить дефектологические карты (какие они должны быть). Буду Вам очень-очень благодарна за помощь. baschkina.tatyana@yandex.ru
Автор:
Татьяна

Добавлено:
11-01-2018 06:06

Здравствуйте! Я молодой специалист , только начинаю работать дефектологом для детей с ЗПР, с задержкой в развитии речи нужно провести диагностику для ПМПК должная составить я. Помогите пожалуйста, очень срочно нужно!!! d09m@mail.ru
Автор:
Елена

Добавлено:
14-01-2018 11:41

Здравствуйте, коллеги, очень нужна карта обследования детей с зпр на ПМПК 3-4 лет и 5-7 лет.
elena_bau@inbox.ru- заранее благодарю
Автор:
Елена

Добавлено:
19-01-2018 18:12

Можно и мне)
Ksyunhik95@mail.ru
Автор:
Ксения

Добавлено:
30-01-2018 16:40

Здравствуйте. я только начинаю работать логопедом и т.к. в университете ничему не учат, приходится разбираться самой. попросили позаниматься с девочкой ей 13 лет. в детстве, по словам мамы, ей поставили "дефект большого языка" (в интернете про это ничего нет...) и в детстве ей же его и исправили, но сейчас язык снова начал немного вываливаться, когда девочка расслабляется (при произнесении шипящих). в интернете понемногу пытаюсь разобраться, но ничего толком не написано, и я боюсь, что уже запуталась во всех сайтах и поняла все неправильно.
возможно, что из-за стресса и переутомления у неё снова понизился тонус мышц языка? и как мне начинать работу с ней? Делать артикуляционную гимнастику на повышение тонуса?
Автор:
Оля

Добавлено:
03-02-2018 19:21

Добрый день.Подскажите пожалуйста ,как написать представление дефектолога на ребёнка дошкольника. (бланк) и авторов где и у кого можно подсмотреть формулировки заполнения. Буду Вам очень-очень благодарна за помощь.

Автор:
bezruki-irina@yandex.ru

Добавлено:
05-02-2018 09:47

Здравствуйте, коллеги, очень нужна карта обследования детей с ЗПР 5-6 лет и 6-7 лет . (на начало учебного года ) sokolenkonatalya12@yandex.ru Заранее благодарю.
Автор:
Natalya12

Добавлено:
03-09-2019 17:01

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru