Я работаю логопедом в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями . Центр относится не к Минобразованию, а к соц.защите. Подскажите, где можно найти нормативные документы, подтверждающие продолжительность рабочего дня (4часа), и отпуска (56дней), заранее спасибо. |
|
|
Здравствуйте, Iva2671. Вы должны работать не 20, а 18 часов в неделю. Но, к сожалению, не знаю, где это прописано. У каждого руководителя есть (!) документация, но они ее тщательно прячут.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог |
|
|
Как отстоять свои права логопеда ,работая в учреждении Минестерства труда и соцзащиты.
-- ИВА |
|
|
Если в вашем учреждении несколько специалистов, будет проще. Соберитесь все и идите к директору. Если он/она настаивает на своем, попросите показать нормативные документы. Смотрите внимательно названия этих документов, т.к. могут быть не те, которые вам нужны. В случае отсутствия документов, пусть укажет, где можно узнать.
-- Наталья Ильина, defectolog |
|
|
Здравствуйте! Отвечаю на ваш вопрос. Л. Н. Зуева, Е. Е Шевцова. Настольная книга логопеда. Там прописывается вопросы нормирования и оплаты труда пед. работников за дополнительную работу. В вашем случае 18 час педагогической работы в неделю (3 часа в день) для учителей, учителей-дефектологов, логопедов учреждения здравоохранения и социальной защиты (кроме домов ребенка). Письмо Минобразования России от 25 апреля 1998г. № 05-51-66/98
-- Татьяна |
|
|
Здравствуйте! У нас дошкольное заведение санаторного типа (круглосуточное), этим начальство объясняет начало рабочего дня в 8ч. утра (дефектологи работают с 8 до 12). Действительно ли это так?
-- Марина |
|
|
Здравствуйте, Марина! Я не нашла таких подробностей.
-- Наталья Ильина, defectolog |
|
|
здравствуйте! я работаю дефектологом в реабилитационном центре от управления социальной защиты(не от образования!!!). у нас возникла проблема с отпусками: до сих пор нам (педагогическим работникам - дефектологам, логопедам, воспитателям) предоставлялся 72 дневный отпуск, но сейчас умные люди в депортаменте решили, что для этого нет законных обоснований и поэтому нас поставили в известность, что с 2009 года мы можем претендовать только на 44 календарных дня (28 по закону + 16 дней т.к. живем на территории приравненной к крайнему северу). все мы - сотрудники ценра не согласны с такими изменениями, предпринимаем меры - ищем статью, закон, постановление и т.д. где бы оговаривались наши права на удлененный отпуск. но пока все, что мы нашли касается учреждений образовательных, а вот об учреждениях социального обслуживания и их работниках найти не можем. как будто нас вообще не существует... у меня вопрос: наверника кто-то тоже столкунулся с такой проблемой и как - то ее решил, посоветуйте. подскажите, что делать, помогите, ведь на самом деле пострадал не только наш центр, но и многие другие. заранее большое спасибо. будем ждать ответа. |
|
|
Здравствуйте, Ксюша! Нехороший это сигнал. Сейчас столько нововведений, что приказов и указов и в самом деле в свободном виде не найти. Попробуйте сходить к юристу. |
|
|
здраствуй, Ксюша. У меня такая же проблема. У вас она как решилась? Буду признательна за информацию. Вы откуда, я из Карелии |
|
|
Может ли дефектолог , не имея опыта работы, работать в ПМПК? |
|
|
Очень актуальная проблема, которая касается именно реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями системы соц. защиты. Нет никаких регламентирующих документов, ни по поводу продолжительности рабочего времени, ни по отпускам. |
|
|
добрый вечер. Я молодой специалист и не к кому ,увы ,обратиться за помощью по некоторым вопросам работы. Будьте любезны ,подскажите , где возможно найти примерную программу для детей с онр - cнр для общеобразовательной школы ,причем уже для 5-8 классов. Буду вам очень благодарна. Диагносцируется дисграфия ( часто именно аграмматическая и на основе нарушеного языкового анализа -синтеза. А программ для таких больших деток увы нет нигде...да и не предполагается конечно что до 6 -8 класса с их дисграфическим письмом не разобрались. заранее огромное спасибо. ирина |
|
|
Откликнитесь дефектологи, работающие на ПМПК! Чем занимается дефектолог на комиссии? Должен ли он иметь опыт работы или можно приступать к работе на комиссии сразу после окончания института? Я начала работать на комиссии недавно, немогу так быстро проводить диагностику, не успеваю за более опытными коллегами. |
|
|
Здравствуйте! Я работаю дефектологом в центре социальной помощи семье и детям, но помимо обязанностей дефектолога веду работу логопеда. Т.к. ставки логопеда не было мне доплачивали дополнительные проценты. Сейчас ставка логопеда есть, предлагают перейти, но тогда я потеряю категорию, да и работа дефектолога все равно останется на мне. Подскажите, как быть? Буду очень признательна. |
|
|
Здравствуйте, Наталья! Получается, что в переходе на ставку логопеда мало смысла. Работа будет та же, только заралата меньше, я правильно поняла? Но Вы же имеете право остаться на должности дефектолога. |
|
|
Здравствуйте! Я недавно начала работать в реабилитационом центре для детей-инвалидов учителем-дефектологом. Подскажите, пожалуйста, по каким направлениям ведется работа дефектолога с детьми школьного возраста в таком учреждении (относимся к Министерству соцзащиты). Детки у меня с интеллектуальными нарушениями, ДЦП, аутизмом, множественными нарушениями. Заранее спасибо. |
|
|
Здравствуйте, Дарья! Несмотря на школьный возраст, со многими детьми следует заниматься по дошкольным программам. Если школьник не знает, к примеру, названий цветов и геометрических фигур, то формируем эти представления. |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста распорядок дня учителя - дефектолога в детском саду. Заведующая говорит, что мы обязаны все 4 часа работать только с детьми,, а заполнение документации - в нерабочее время((((((( |
|
|
Здравствуйте, Наталья! Все верно, заведующая права! |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой размер заработной платы установлен для учителя-дефектолога учреждения здравоохранения? У меня первая квалификационная категория. Мне выплачивают ставку - 3 900 рублей. |
|
|
Здравствуйте. В разных населенных пунктах оклад разный. |
|
|
Только начинаю работать учителем-дефектологом в интернате минздравсоцразвития. Детки с очень тяжелыми диагнозами. Опыта еще нет. Дефектолог, работавший до меня, писал в дефектологическом заключении "умеренная умственная отсталость". Не думаю, что это правильно (ведь это диагноз). Пожалуйста, напишите как может примерно звучать заключение учителя-дефектолога для ребенка 8 лет с диагнозом "Умеренная умственная отсталость внутриутробного генеза. СНР средней степени на почве умственной отсталости". Большое спасибо всем, кто откликнется |
|
|
Света, самое простое: "уровень развития не соответствует возрасту" или "уровень развития ниже (значительно ниже) возрастной нормы", конечно, диагноз мы можем только предполагать, но не указываем его. |
|
|
Большое спасибо за ответ. Скажите, а формулировка: "Специфические трудности формирования учебно-познавательной деятельности (учебных навыков), обусловленные органическим поражением ЦНС" тоже правильная (в предложенном случае)? |
|
|
Можно убрать слово "специфические". По-моему, хорошая формулировка. |
|
|
Постановление Правительства РФ от 9 июня 2007 г. N 363 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. N 191" "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1289; 2005, N 7, ст. 560) |
|
|
А кто знает про 20% "логопедических" в детской поликлинике? Не платят! |
|
|
Я работаю учителем - дефектологом в "Детском доме"Существует ли предельная норма наполняемости.Или дефектолог работает со всеми детьми.Спасибо. |
|
|
Подскажите, должен ли учитель - дефектолог ездить на патронаж с детьми? Заранее спасибо. |
|
|
Подскажите, в чем разница логопед и учитель-логопед(рабочее время,соц. льготы, и т.д.) реабилитационного центра. Спасибо. |
|
|
Учитель-логопед работает 20 часовую рабочую недею,а в соцзащите нет учителей-логопедов. Там - логопеды. Согласно приказу Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2010 г. № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников», зарегистрированный в Минюсте России 4 февраля 2011 г., регистрационный № 19709, логопеды соцучреждений и здравоохранения работают 18 часов в неделю. Про дефектологов ничего не сказано.
|
|
|
Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России в своем разъяснении от 16.06.2008 г. № 2286-17 сообщает, что d соответствии с постановлением Правительства Рос¬сийской Федерации от 27.11.2000 г. № 896 «Об утвержде¬нии Примерных положений о специализированных учреж¬дениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социаль¬ной реабилитации» на работников Социально-реабилита¬ционного центра для несовершеннолетних, Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей и Социального приюта, непосредственно осуществляющих социальную реабилитацию несовершеннолетних, распространяются условия оплаты труда, продолжительность рабочего времени, ежегодного отпуска, а также льготы установленные для аналогичных категорий работников образовательных учре¬ждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и специальных учебно-воспитательных учреж¬дений для несовершеннолетних. Хотелось бы уточнить: положена ли логопедам соцучрежений 20% надбавка за работу с детьми-логопатами, как в образовании? |
|
|
Я устроилась на работу логопедом-дефектологом в центр психолого-педагогической помощи и меня заставляют работать 40 часов в неделю. Насколько это правомерно? Я работала в социальной сфере учителем-логопедом 20 часов в неделю. Если можно, подскажите, на какие законы опираться, отстаивая свои права. |
|
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 декабря 2010 г. N 2075
О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (НОРМЕ ЧАСОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ЗА СТАВКУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ) ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ .
|
|
|
Я читала этот приказ. Там речь идет о учителях-логопедах, логопедах, учителях-дефектологах. Меня же оформили ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ, и на этом основании считают 40-часовую рабочую неделю. Имеет ли право такая должность быть? Я пыталась найти нормы для этой должности - их нет. Помогите, пожалуйста. |
|
|
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какими документами регламентируется работа дефектолога в детской поликлинике при кабинете здорового ребенка? Сплошная неразбериха... Не понятна ни нагрузка, ни продолжительность рабочего времени, ни надбавки... |
|
|
Наболевшая тема. Я работаю логопедом-дефектологом в центре социальной помощи семье и детям и моя рабочая неделя составляет 40 часов в неделю. Я пыталась давно разобраться с этим, но ничего не получилось. Какие нормативные документы мне могут помочь добиться 20-ти часовой рабочей недели |
|
|
подскажите, пожалуйста норму детей на ставку учителя-логопеда в детском саду в комбинированной группе. |
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите, какая зарплата у воспитателя логопедической группы с высшей категорией? Или на сколько она выше, чем у первой категории? |
|
|
Статус логопеда-дефектолога в реабилитационном центре для детей-инвалидов Министерства соц.защиты на сегодня, май 2012 года, меня очень волнует: в в нашем центре всегда есть проблема длительности рабочей недели, отпуск 42 дня + 8 районных дней, нагрузка до 30 детей за 18-21 день (столько длится сезон по путевке). ни директор, ни экономист, ни отдел кадров, ни юрист учреждения никогда не предоставляли нам нормативных документов. более того, настоятельно просят самим найти такие документы. мы предоставляли нормативные документы, используя справочник Зуевой, Шевцовой. НО!!! их это никогда не устраивает и в Министерстве соцзащиты тоже!. Куда обращаться. все молчат, чтобы не остаться без работы. понятно, что такое количество детей за смену не реабилитируешь, ежедневно приходится задерживаться часа на 3, а еще работа с родителями - первыми помощниками детей и специалистов, да и выгораешь быстрее. |
|
|
Я работаю в РЦ для детей с ограниченными возможностями. Постоянно возникает вопрос о доплате 20%. Очень странно, что бухгалтерия и департамент ничего об этом не знают. Тоже просят нас найти документы,но нам затруднительно это сделать. Помогите, пожалуйста. |
|
|
здраствуйте, у меня тоже есть вопрос(кто знает напишите, пожалуйста): за 0,5 ставки инструктора по труду в реабилитационном центре социальной защиты какой отпуск полагается? я сейчас отдыхаю 28 дней. |
|
|
Какое количество детей должно быть на ставку учителя-дефектолога в РЦ ? |
|
|
Работаю в реабилитационном центре логопедом-дефектологом и узнала, что не идет педагогический стаж. Кто знает ответ, почему?* |
|
|
Педстаж не идёт потому, что должность логопеда-дефектолога не предусмотрена Списком должностей, пользующихся правом на досрочную трудовую пенсию по выслуге. Там только "логопед", "учитель-логопед", "учитель-дефектолог". Сама сейчас сужусь с Пенсионным Фондом из-за такой записи в трудовой книжке... |
|
|
Добрый день всем! Может кто-то ответит на интересующий меня вопрос. Работаю логопедом в социально- реабилитационном центре социальной защиты. Как проходит аттестация на 1 категорию? |
|
|
Работала учителем-логопедом в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями от Соцзащиты населения. Организация не подтверждает код вредности работы. Правомерны ли её действия? |
|
|