/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Меня интерисует такой вопрос, моему сыну год и месяц. Беременность проходила нормально, роды тоже. После родов у него была желтушка и мы лежали в больнице. Там ему сделали узи головного мозга, обнаружили ассимитрию боковых желудочков, а точнее вентрикуломегалию левого бокового желудочка легкой степени и ускорение кровотока. Неврапотолог поставил диагноз перинатальная энцефалопатия. Стояли на учете у неврапотолага, делеи контроль узи и в год она сняла нас с учета сказала здоров. Он сам еще не ходит только за руку. Зато сам поднимается по лестнице (на корточках). У него 14 зубов, кушает хорошо, сам пьет с кружки, кушает ложкойю Говорит мама, папаи разные слоги Строит башни из кубиков. Прочитала на Вашем сайте про ммд И насторажилась. Мне кажется он агресивным. Своего добивается Криком и истерикой, может это избалованость, он долгожданный внук и сын. Я пытаюсь не реагировать на его истерики но меня на долго не хватает. Пробуем переключать его внимание на другой предмет. но поиграв им он вспоминает и опять начинает плакаить и просить. Подскажите как правильно воспитывать, нет ли у него ммд а то я его сейчас боюсь (ему 1 год) а что будет дальше? очень хочу воспитать не избалованного послушного ребенка. Спасибо заранее.
Автор:
зарина

Добавлено:
03-07-2007 10:15

Добрый день, Зарина!
Диагноз ММД я поставить не смогу даже очно, т.к. это в компетенции врача, а не педагога. А насчет воспитания поможет замечательная книга "Общаться с ребенком. Как?", автор Ю.Б. Гиппенрейтер.
Ребенок может быть агрессивным и капризным в любом возрасте, и это в большинстве случаев абсолютно нормальное явление. Он ведь человек, имеющий потребности в общении, уважении, получении информации, и реагирующий самым разнообразным образом на все, что его окружает. Не наказывайте мальчика за его агрессию, потому что наказания ведут лишь к ее усилению и возникновению обиды, а может быть даже чувства ненужности, что, в свою очередь, становится причиной агрессии.
Чтобы ребенок был послушным - взрослый должен быть авторитетом и партнером, но ни в коем случае не диктатором.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-07-2007 15:40

Спасибо большое! Тогда иожно конкретный совет. Он просит мобильный телефон, я не даю он начинает кричать, плакать пока его не получит. МОИ действия в этом случае?

--
Зарина
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-07-2007 12:18

После того как капризы ребенка Вами поощрялись, будет сложно менять тактику поведения. Желательно, конечно, выработать правила: "это можно, а это нельзя", которые будут неукоснительно соблюдаться всеми членами семьи.
Если в ответ на плач сына Вы начинаете беспокоиться (и уж тем более пугаться), пытаетесь отвлечь ребенка от желанного предмета, он все же чувствует свое влияние, и совсем не обязательно, что капризы прекратятся. Желательно твердо сказать "нет" и терпеливо слушать капризы, можно ненадолго оставить ребенка одного. Можно отвлечь его, начав "совершенно невзначай" играть в другую игрушку. Если ребенок нуждается в том, чтобы его пожалели, не отказывайте ему, но придерживайтесь своей позиции.
В некоторых случаях проще всего спрятать привлекательные, но не предназначенные для детей предметы.
Конечно, единого решения для всех детей нет, но все же будет правильно, если хозяином положения будет взрослый, а не ребенок.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-07-2007 12:51

в детстве у ребёнка был диагноз ММД, сейчас ему 21 год и он совершил преступление, после того , как на него напали, удар был по голове такой силы, что он сразу потерял сознание, его ограбили, когда очнулся бросился искать обидчиков и напал на не виновных людей стал требовать свои вещи, его арестовали, он говорит, что ничего не помнит, этот диагноз может ему как то помочь?

--
татьяна
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-07-2007 05:46

Этот диагноз вряд ли может освободить человека от ответственности, так как не подразумевает психических расстройств и потери контроля над собой.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-07-2007 14:05

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru