| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! Наш мальчишка 2 года постоянно требует внимания. Он никогда сам не играет - нужно обязательно сидеть рядом с ним и играть. Он сам практически вообще ничего не делает - когда пытаешься отдохнуть он обязательно прийдёт к тебе, и будет ныть, ворочаться, вредничать, пока ты не начнёшь с ним играть (личного времени вообще нет)! Единственно когда один из родителей чем-то занят не стандартным (например сборка мебели или ремонтирование чего-то), он тоже находиться рядом, но при этом находит себе занятие сам. Играет он практически только в машинки (книжки отбрасывает), все остальные игрушки у него занимают минимальное количество времени. Но когда и машинки надоедают - начинается просто АД - ты сидишь с ним пытаешся играть игрушками, а его уже ничего не занимает и он сильно капризничает. У него есть страх к звукам сверления дрелью (мы живём в новом доме - это частый звук). Когда нам ставили входную дрель он очень ильно напугался громкого звука дрели у "дяди", теперь боиться и дрель и "дядю". Посоветуйте пожалуйста что нам делать в такой ситуации?
-- Роман | | | Роман,я тоже в детстве ничем не могла себя занять!Зато теперь,когда мне 25 лет,я не могу остановиться,мне всё время что-то надо.Книжки не интересуют?А вы всё равно читайте,постепенно заслушается!Хочет всё время с вами проводить?Супер!Придёт время и вы его к себе не дозоветесь.Ему ОСТРО необходимо ваше внимание.Дайте ему это внимание и тогда он будет в дальнейшем папин сын,а доверие ребёнка ОЧЕНЬ важно.Не ленитесь.Удачи!
-- Анастасия | | | Здравствуйте, Роман! Такое стремление ребенка к общению не похоже на избалованность, поэтому отнеситесь к ней серьезно. Дайте ему понять, что любите его и что он не обуза для родителей, потерпите столько, сколько ему необходимо, чтобы в какой-то мере насытиться лаской. Покажите ему, как можно играть в другие игрушки кроме машинок, например, строить из кубиков башню, поезд, дорогу и т.п., дайте матрешку, ящик с прорезями разной формы и вкладышами и др. - ну хоть что-то должно пробудить интерес! И наградой станет довольный ребенок и немного больше личного времени родителям :) Насчет звуков дрели. Не говорите слов "не бойся", так как частицу "не" дети не в полной мере понимают, и эти слова могут восприниматься с точностью до наоборот. Расскажите на доступном уровне, что в дрели работает мотор, который гудит, дрель умеет сверлить дырки, она помогает людям. Очень ей хочется "прогрызть" стену, а стена твердая, вот дрель и гудит. Если он продолжает бояться, обнимите и пожалейте, чтобы он чувствовал себя защищенным, но не стыдите.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | |
|  | |
|
|