/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

У моей соседки у ребенка родовая травма. Ему 2.5 г.
Они прошли через многое, она вытащила ребенка с того света. Остро стоит вопрос о его развитии. С чего начать мало кто знает. В нашем городе специалистов нет. Есть один садик, но его туда не взяли - очень тяжелый ребенок, ничего не умеет, да и маленький еще. Согласны взять только с трех лет. Я что-то слышала о методике Монтессори и Домана где их взять (может в электронном варианте найти можно). Может кто-то скажет хотя бы с чего начать. Я точно диагноз не скажу, расскажу о своих наблюдениях. Он умеет ходить, бегать, кидает мячик маме и папе, и деткам с кем гуляет. Умеет пить из кружки. Но совсем не говорит, врачи сказали что у него какие-то нарушения. Звуки произносит. Надо развивать пальчики, да и вообще чему-то учить ребенка. Но мама даже не знает с чего начать. Помогите.Заранее спасибо.

--Ольгушкин
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-09-2006 17:57

Здравствуйте! Вначале обязательно обратитесь к невропатологу для лечения, без него вы не поставите ребенка на ноги. Лечение нужно для развития коры гол.мозга. Дальше выясните у мамы какой диагноз поставили. От это нужно и прыгать. Если вас заинтересуют мои советы- подскажу, что делать дальше.
Автор:
женя

Добавлено:
11-09-2006 18:07

Здравствуйте! Вначале обязательно обратитесь к невропатологу для лечения, без него вы не поставите ребенка на ноги. Лечение нужно для развития коры гол.мозга. Дальше выясните у мамы какой диагноз поставили. От это нужно и прыгать. Если вас заинтересуют мои советы- подскажу, что делать дальше.
Автор:
женя

Добавлено:

Автор:
женя

Добавлено:

Методику Монтессори Вы не найдете в интернете - это целая система дорогостоящих материалов, работать по которым может специально подготовленный педагог. Кое-что из материалов Домана выложено в интернете, но не стоит на них надеяться.
С чего начать - написано в разделе "Развивающие игры >> Игры для всех >> С чего начать помощь ребенку, отстающему в развитии". Почитайте и другие статьи, и Вам станет яснее, что делать. Успехов!

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-09-2006 19:01

Девочки, спасибо большое.
Если появяться еще какие советы - пишите. Сейчас я часто выходить в интернет не могу - отдаю своего ребенка в садик и устариваюсь на работу.
Вы пишите, я обязательно через несколько дней прочитаю.
Женя, дело в том, что лечение у невропатолога они проходят, это единственное что им назначили. Сейчас мы пробуем найти специалиста в нашем городе (Орск), но пока все глухо. В специализированный садик его не взяли - маленький, тяжелый ( а что тяжелый, если бы он все умел, то отдали бы в обычный). Диагноз обязательно спрошу и напишу.
Заранее спасибо всем.

--
Ольгушкин
Автор:
Гость:

Добавлено:
13-09-2006 16:36

Здравствуйте. Для начала нужно развить усидчивость и внимание. Для этого не нужно много времени, но нужно терпение и упорство. Возьмите ботинок со шнуровкой (желательно то, что носит ребенок или дидактический материал), посадите ребенка к себе на колени и вместе с его пальцами шнуруйте. Для начала начните с двух стежков. Он будет проявлять нежелание, но с каждым разом будет лучше. Дальше массируйте его пальчики.Есть магазин-интернет"Оксва" и "Озон", где продают очень хорошие дидактические игры.

--
Женя.
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-09-2006 15:55

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru