| | | Сообщения | | |
Здравствуйте родители и коллеги! МЫ из Омска. Представляем на вашем форуме родительский клуб "Даун Синдром Омск". Хотели бы найти друзей и коллег, для обмена опытом и советами, кроме того можем оказать помощь в составлении индивидуальных программ. Нам необходима помощь юридического характера, для оформления нашего общества на законных основаниях. Если вы готовы с нами общаться, будем рады всем, особенно интерсен опыт сибирского региона. Спасибо. Ждем писем: sima03@mail.ru
-- Мишенина Наталья, мама мальчика с СД, дефектолог, г. Омск | | | Здравствуйте! Меня зовут Евгения, у моего сына Эрнста Вити синдром Дауна. Ему уже 7 лет. Я узнала про вашу организацию и решила написать Вам. Меня интересуют все мероприятия, которые проводятся в нашем городе для даунят, какую помощь может оказать ваша организация? С июня пршлого года Витюшка находится в интернате на ст. Входная, но большую часть времени он проводит со мной дома, я стараюсь, чтобы он как можно меньше времени проводил в интернате. Я бы очень хотела забрать его домой навсегда, но нет такой материальной возможности, у меня еще дочь, а содержать двоих детей на пенсию ребенка-инвалида-это не реально. Витя умеет все делать, он все понимает-только почти не разговаривает. Я бы хотела, чтобы с ним занимался дефектолог, но у нас это дорого.Я бы хотела посещать с ним разные мероприятия, но не знаю что и где проводится у нас в городе. Может быть вы сможете мне помочь. буду ждать любой информации. | | | Добрый день, Евгения! Существует крупная организация, занимающаяся проблемами детей с синдромом Дауна - даунсайдап, их сайт www.downsideup.org Думаю, там можно найти наиболее свежую и полезную информацию. | | | Здравствуйте, Наталья! Я заходила на даунсайдап, но я из Омска, поэтому подумала, что вы мне все-таки ближе. И потом аповцы я так поняла занимаются детками до 7 лет. И мероприятий много в Питере и Москве. А у нас в Омске-что я могу сделать для сына? Хочу, чтобы он учился и не знаю к кому обратится. В интернате не учат. Витюшка уже почти месяц дома (в гостях) и занят только компьютером и мультиками. И как связаться с другими Омскими семьями с такими же детками? | | | На "даунсайдапе" можно подковаться в плане законодательства. Сейчас, например, много говорят об инклюзивном образовании, включении детей с ограниченными возможностями в "обычный" коллектив. Возможно, попадете в какую-нибудь экспериментальную программу. Евгения, я не связана с организацией, о которой говорилось выше, но там есть электронный адрес, напишите им письмо. | | | здраствуйте меня завут максим мне поставили диагносв 12летF70магу я управлять трактором | | |
| | |
|
|