/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Моему сыну два года, он не говорит ничего, есть только лепетные звуки Ма-ма-ма, Па-па-па и прочее. Обращенную речь понимает плохо, инструкций не выполняет, но понимает, если ему что-то предлагают. Например, когда я говорю, пойдем возьмем банан, идет со мной на кухню, если говорю, что надо сесть на горшок, начинает капризничать и кричать. Очень непоседлив, постоянно бегает по комнате на носочках. Были у невролога, он сказал, что это обусловлено внутричерепным давлением. Пропили курс диакарба с аспаркамом, теперь уже почти месяц принимаем ноотропный препарат луцетам. Делали УЗИ головы, которое показало расширение 3 желудочка, боковых желудочков и усиленную пульсацию сосудов. Ребенок очень беспокойный, до недавнего времени просыпался по ночам и плакал. Сейчас спит спокойно, но в течение дня очень много истерик по разным поводам. Неагрессивный, со мной ласков. Меня беспокоит его невнимательность, он фактически не слушает, когда ему пытаешься что объяснить или научить, убегает. Не возможно удержать его внимание на чем-то. Рисовать не хочет, просто открывает все фломастеры и раскидывает по комнате. То же происходит и с игрушками. Пирамидку не собирает, а только раскидывает. Роды были долгие 14 часов, воды отошли сразу, по Апгару 8/9 баллов. Был токсикоз при беременности. Были у ЛОРа, слух в норме, были у логопеда, и она сказала, что такие проблемы не могут быть обусловлены одним лишь ВЧД. Подскажите, как можно помочь ребенку? Возможно ли что у нас СДВГ и может ли гиперактивность столь сильно замедлять развитие ребенка?
Автор:
marinash

Добавлено:
26-05-2016 12:08

Здравствуйте,моему сыну два года и месяц,ходом на носочках практически ничего не говорит кроме мама папа ,правда повторяет за мной слов 30 и весь алфавит.Пирамидку собирает,из кубиков строит башни,с игрушками играет правильно по предназначению.Очень капризен если что- то не по нему.Может делать вид,что меня не слышит.начал просить дай,пить,гуль,гуль,( гулять) спать, очень часто произносит слова мереставляю буквы. Скажите к кому нам обратиться, и что делать дальше.
Автор:
Oli

Добавлено:
08-06-2016 12:14

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru