Здравствуйте ,меня зовут Ирина . Мой сынВ 2014-м году пошёл в первый класс поселковый школы, Где не трудно догадаться все друг друга знают!!! Конфликт возник с учителем и с родителями учеников я долго просила посадить моего ребёнка на первую парту так как он гиперактивный Мальчик но на мои просьбы реагировать не хотели а составляли на него хулиганские докладные после чего директор школы рекомендовала мне Поехать на П МПК после чего особенно после докладных и характеристик не очень хороших на ребёнка Комиссия ПМПк вынесла вердикт о его индивидуальном образование на даму я с этим не согласилась и перевела его В соседнюю школу другого посёлка Опять же в первый класс так как он программу не усвоил потому что учителю было удобнее чтобы ему вынесли вердикт Такой какой хотела видеть его Она !!! В этом году по просьбе нового учителя о том что он мой сын Не успевает по двум предметам это русский и литературное чтение пройти ещё одну комиссию Пмпк В этом же году комиссия приняла решение что он Легкой умственный отсталости с этим диагнозом я не согласна так как проходила обследование у психиатра и психолога которые Не увидели этого диагноза!!!! Подскажите пожалуйста куда обратиться чтобы обжаловать вердикт П МПК,умоляю !!!!Складывается ощущение что комиссия Не удовлетворена тем что я не последовало их совету..... |
Ирина Геннадьевна, вердикт комиссии ПМПК без заключения врача не имеет никакой силы. Но, по всем правилам, они и не имеют права вынести диагноз об умственной осталости без заключения психиатра. А такой диагноз на раз-два тоже не ставят. Необходимо наблюдение у врача, нахождение в стационаре, созыв комиссии. Поэтому, в принципе, если врач действительно не выносил заключения о таком диагнозе, то можете оставить решение ПМПК без внимания. Подчеркну еще раз оно не имеет никакой силы, кроме как рекомендательной.Однако проверить отсутствие диагноза в карточке у психиатра не мешало бы. Но стоит задуматься над причинами не усвоения программы школы и разобраться с гиперактивностью. ПМПК подчиняется отделу образования, структура там районная/городская - областная. То есть в областном городе есть ПМПК. Однако, прежде чем туда попасть, необходимо получить заключение от врача-психиатра, что умственной отсталости нет. Тогда все вопросы отпадут сами собой. |