/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравствуйте ! Моему ребёнку поставлен повторно диагноз Психооганический синдром з когнитивнойнедостатоностью(до уровня лёгкой умственной отсталости). нарушениеэкспресивной и рецептивной речи. Общее недоразвитие речи 2 уровня. Гиперкинетическое нарушениеповедени. F0.6.7 f 80..1f80.2 f90.1 мой ребёнок посещает садик для обычных детей ходит в спецгуппу с трёх лет. В марте месяце ему исполнилось 7 лет . Ребёнок разговаривает предложениями идёт на контакт с детьми. По предварительной беседе с завсадиком мы могли ходить в садик до 8 лет . В детской поликлинике мне отказались выдать вытяг для садика о том что мы остаёмся в саду до 8 летаргументируя это тем что поступают маленькие дети и для места нет . Мой вопрос состоит вот в чём имеет ли право завсадиком или поликлиника отказать мне в продлении нахождения моего ребёнка основываясь на тех аргументах что поступают маленькие дети?
Автор:
Гость
 
Добавлено:
18-04-2016 12:39
 
Уважаемая Оксана! Вашему ребенку срочно нужна коррекционно-педагогическая помощь квалифицированного специалиста.Задерживать пребывание ребенка в детсаду - крайняя мера,если нет никакой возможности заниматься с опытным дефектологом.Без специально организованной коррекционной работы ребенок будет становиться всё более педагогически запущенным - прогрессирование ЗПР(задержки психического развития),речевого и интеллектуального развития.Решение,конечно,принимают родители.Но родители должны быть максимально информированы о прогнозе(в случае различных вариантов их выбора).Кроме того,решение о пребывании еще одного(целого!) года ребенка в детсаду может быть принято на основании всестороннего анализа предыдущего года пребывания в детсаду компетентными лицами(дефектологами).В любом случае,прежде всего, учитываются интересы ребенка с особенностями развития.Но не за счет других детей.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
18-04-2016 22:44
 
Здравствуйте! Наш детский сад посещает ребенок с диагнозом атипичный аутизм F 84.1/F78. Детский сад обычный, специалистов нет, только . Ребенок тяжелый 6 лет- не говорит, речь не понимает, как заниматься с таким ребенком по какой программе. Можетли воспитатель заниматься по программе для детей с ЗПР?
Автор:
Гость
 
Добавлено:
31-05-2016 10:25
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru