/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здраствуйте, мой сын 2.7 месяц назад испугался самолета, он пролетел над домами а мы в это время выходили из дома, стоял ужасный гул и все такое. И сын схватился в меня и не отпускал минут 15 и очень сильно кричал. Так как мы живем в военном городке то полеты бывают часто, а сын теперь всегда кричит и бежит ко мне при любом похожем звуке(летают самолеты даже если очень высоко и слышно еле-еле, заводится машина или едет шумно, гром, сильный ветер и т.д).Что делать, как себя вести в этой ситуации, чем помочь и как может сказаться на развитии??? Помогите,подскажите пожалуйста! зарание большое спасибо

--marina
Автор:
Гость

Добавлено:
25-08-2006 18:03

Марина, постарайтесь объяснить сыну, что у самолета гудит мотор, это надо для того, чтобы летать. Внутри сидит пилот и нажимает кнопочки, заводит мотор. Покажите игрушку, поиграйте и тихонько погудите. Маленький самолетик гудит тихо, а большой - громко. Если мальчик и самостоятельно изобразит самолет и погудит во весь голос, значит его страх практически преодолен. Скажите, что самолет совсем не хотел его пугать, а громкого звука боитесь даже Вы, и еще кто-нибудь. Обычно такие беседы успокаивают ребенка.

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
27-08-2006 20:05

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru