/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Моей дочке 6 лет. Нам ставили много диагнозов: ММД, гипервозбудимость, церебрастенический синдром, энурез. Последний д-з: неврозоподобный синдром (энурез). Врач назначил: глицин, фенибут, амитриптилин. Однако предупредил, что это заболевание практически неизлечимо. Это правда? Что нам делать?

--Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2006 00:22

Добрый день.
Это возможно - постановка сразу несколько диагнозов, они могут не исключать друг друга.
Если говорить о последнем диагнозе, то врач не совсем права. Во-первых, само определение невротических и неврозоподобных синдромов говорит об этом: невротические и неврозоподобные синдромы - это состояния, проявляющиеся функциональными (обратимыми) непсихотическими нарушениями.
Во-вторых, энурез в Вашем случае - это следствие органического поражения головного мозга при родах или при беременности. Судя по всем диагнозам, мозг пострадал не до такой степени, чтобы говорить о неизлечимости энуреза. Если Вы будете соблюдать все назначения врача, постоянно показывать дочку невропатологу , чтобы он видел динамику ее состояния, сами обеспечите дома ей нормальную атмосферу, режим дня, проконсультируетесь с детским психологом, то через какое-то время - когда нервная система девочки станет более зрелой, когда помогут препараты, назначенные доктором, пройдет и энурез.
Хочу Вам в утешении сказать: где Вы видели взрослого человека, пусть даже с не очень здоровой нервной системой, который писает в постель или штаны?

--Елена Викторовна Окулова, детский клинический психолог
Автор:
Гость

Добавлено:
15-07-2006 11:12

посмотрите где-то здесь на форуме топик с примерно такой темой "тяжелые формы задержки психомоторого развития", насколько мне известно,там в тяжелых случаях многим помогали.

--Елена Констаниновна
Автор:
Гость

Добавлено:
15-07-2006 14:00

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru