/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Скажите пожалуйста, ребенку через неделю будет 4 мес. и проблема в том что он не пытается дотронуться до висящих игрушек. Но допустим если показать ему игрушку и положить на его живот то он ее хватает и тянет в рот. А если махать ею на расстоянии 15-20 см от лица то он как будто хочет достать до игрушки, но почему то не может. То есть он обе руки подтягивает к лицу, сводит их вместе и по лицу видно как будто напрегается достать и ничего!
Не знаете в чем может быть дело?

--Мария
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-03-2006 22:43

А как проходит психо-речевое развитие малыша? При нормальном развитии в один месяц он поднимает подбородок, в два - удерживает голову и поднимает грудь. Примерно с конца первого месяца появляется улыбка и "комплекс оживления" - реакция на ухаживающего за ним человека - он замирает, сосредотачиваясь на лице наклонившегося взрослого, вскидывает ручки, перебирает ножками, гулит. Если все так и происходит - очень хорошо!
Чтобы не произошло задержки двигательного и психического развития, оставляйте ручки ребенка свободными, чтобы он мог рассматривать их, дотрагиваться до предметов. Каждый день массируйте пальчики.
Как малыш реагирует на висящие неподвижно игрушки? Возможно, движущиеся игрушки его пугают? Попробуйте опустить их пониже и держать не над лицом, а над грудью, менять положение, показывать разные предметы.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-03-2006 18:04

Здравствуйте, Наталья мне 12 лет мне поставили диагноз Зпр, учусь в общеобразовательной школе только, на дому так как у меня Дцп, я пошла в школу с шести лет, меня хотели отправить в корекцеонку 8 вида, но когда увидели мои способности отправили в обычную школу скажите мог ли диагноз быть ошибкой или нет сейчас я перехожу в 7 класс могут ли меня отправить в корекционку или нет если диагноз подтвердитсяю
Автор:
Лиза

Добавлено:
27-07-2014 05:12

Здравствуй, Лиза! Разумеется, бывают и ошибочные диагнозы. Но самый очевидный показатель - это школьная успеваемость. Если обучение идет с большим-большим трудом, то, конечно, можно говорить о нарушениях развития. Правда ЗПР обычно ставят в более младшем возрасте..
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
20-08-2014 19:14

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru