Уважаемые дефектологи! Помогите найти планирование. Сыну 4 года. ЗПРР. Ребенок посещает КП специализированного сада, занятия с дефектологом и психологом в реабилитационном центре. Но большую часть работы мне приходится брать на себя. Не могу нащупать нужное направление, приходится "плясать от печки". Занятия, по моим ощущениям, складываются из каких-то кусков, обрывков. Нет системы. Я педагог, но школьный. Мне нужно направление куда двигаться, что за чем идет. Где можно найти планирование? Как оно правильно называется,автор, издательство? Еще хотелось бы получить совет по структуре занятия. Буду очень благодарна за отклики.
Автор:
Gift
Добавлено:
27-06-2014 00:53
Gift, обычно все работают по программе Шевченко. Но там разработки начиная со старшей группы. У нас с 4 летками никто не работает к сожалению.
Автор:
Гость
Добавлено:
29-06-2014 08:35
Есть в продаже книги Пушкаревой, Морозовой, с конспектами занятий для детей с ЗПР, разные виды занятий (математика, окруж. мир, развитие речи), цикл КРО (коррекционно развивающее обучение).
Автор:
Гость
Добавлено:
29-06-2014 11:17
Книги данных авторов можно купить на сайте издательства "Мозаика - Синтез", предназначены для детей с 4 лет.
Автор:
Гость
Добавлено:
29-06-2014 11:33
Ольга, Елена, огромное спасибо! Буду искать, будем работать))