/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Дочери 3г 9м.: с рождения опережала сверстников по развитию, была очень активной, в 7 мес. осознано звала маму и папу. С 2-х я начала замечать, что как-будто остановилось всякое развитие или очень замедлилось. В 11 мес случились судороги на фоне рвоты многократной. Поставили фокальную эпилепсию, стали пить конвулекс. Сейчас нам сняли этот диагноз и мы почти закончили конвулекс, т.к ни одно из 6 ЭЭГ не показало отклонений от нормы. Дочка говорила только фразами из мультиков, не сидела на месте, над вопросами не задумывается на все ответ-да, с другими детьми не общается, только если побегать, меня совершенно не слушается, делает что хочет.
Были на обследовании в Логомедпрогнозе, там увидели, что фонематический слух плохой. Прошли 2 курса Томатиса и 3-х недельную реабилитацию (ЛФК, массаж, мозжечковая стимуляция, логопед и психолог). Параллельно пили: пантогам, нейромультивит, глиатилин. Сейчас остались витамины. Ходим по 1 разу к дефектологу и психологу. Чаще у них нет возможности, ищу других. Результаты очень хорошие. Ребенок строит фразу, но все равно как иностранка говорит. Вопросы:
1. Куда можно/нужно пойти, чтобы отвергнули/поставили диагноз ЗПР, чтобы уже точно понимать с чем имею дело.
2. К каким нейропсихологам и неврологам посоветуете обратиться в Москве, для продолжения медикаментозной поддержки.
3. Альтернативные варианты лечения? Хочу например, дельфинотерапию попробовать, но боюсь ребенок испугается
4. Есть ли приличные санатории для детей с задержкой речи? Лучше на море.
Автор:
Гость:

Добавлено:
24-11-2013 20:45

здравствуйте! Моей дочери 9 лет ,прошли уже две комиссии ЗПР нам не ставят ,рекомендовали на первой учиться в обычном классе по программе "школа России",не учится-не хочет ,сидит на уроках и рисует ,может быть это еще из-за того что неудачным был первый класс .Ей вообще тяжело дается математика ,да и в целом учеба.Сейчас ребенок на домашнем обучении ,но учитель тоже не может понять что с ней делать ,то вроде просветление и она все пон мает и делает то отказывается работать совсем,все контрольные на 2 ,в тетрадях 4,5,3.Учитель хочет от нее отказываться.Ей учительница тоже очень не нравится .Что мне делать ? к кому теперь обращаться? Может быть все таки в школу для детей с ЗПР.?Уже устала.На протяжении 4 лет одно и тоже.
Автор:
Мариамна

Добавлено:
25-11-2013 09:45

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru