Доброе время суток. Моему сыну 4,3 официальный диагноз ЗПРР (инвалидность). Мы живем на Сахалине. Первый раз обратилась к психиатру в 2,8 по направлению заведующей речевого центра при психбольнице, поставили на учет с диагнозом ЗПРР. С рождения наблюдались у невролога (роды нормальные, был гипертонус ног и лопнувший сосуд при родах, УЗИ контроль до года норма). Собственно говоря, обследования проходили все платно по моей инициативе (ЭЭГ, КТ, МРТ все в норме). У ребенка есть аутичный спектр, логопед центра детей-инвалидов ставит ОНР первого уровня. С логопедом начали заниматься в 3,6 г. Прошли несколько курсов кортексина (уколы, и электрофорез), еще пропили гаммалон, энцефабол, когитум, пантогам, тенотен. Поведение у него очень своеобразное, делает только то, что хочет, частые истерики, никогда не отвечает на вопросы, а только повторяет их, может привлекать внимание, может что-то попросить, конфету, мороженое, пить, писить, компьютер, мультики. Хотелось бы пройти более профессиональное обследование у психиатра, психолога, дефектолога в Москве, куда обратиться только не знаю. В нашем городе "никто ничего вечно не знает", совета не допросишься, да и с прогнозами и перспективами такая же конетель. Читала в интернете о нескольких клиниках, например Кортекс, но доверия она не вызвала, так как сразу навязывают лечение. Посоветуйте, куда обратиться в Москве, клиника нужна не квотируемая, так как квоту не дождешься, а на платные выделят 100 тыс. Заранее благодарна. |
Институт коррекционной педагогики. Занимается детьми с отклонениями в развитии с рождения. Работают там логопеды-дефектологи, психологи, неврологи, психиатры и много кто еще. Занимаются, как мне кажется, любой проблемой. Позвоните туда и все узнайте. Там есть тройные консультации, когда ребенка сразу обследует психолог, невролог, логопед-дефектолог. Может, Вам другая комиссия подойдет, проконсультируйтесь. Цены немного кусаются.
|