/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

добрый вечер, уважаемые коллеги. я начинающий дефектолог и моя проблема -это документация. у меня есть дети с рас. я уже обошла все просторы всемогущего интернета, но к сожалению не могу найти адаптированную программу для детей 2-3 лет с аутизмом. помогите, пожалуйста, может кто то работает по такой программе. да и заодно все карты обследования. заранее благодарю. моя почта olesya.peshkova.2014@mail.ru
Автор:
sos2019-olesya

Добавлено:
15-10-2019 15:52

Учитель-логопед в современных реалиях сталкивается с различными трудностями. В ДОУ "Катюша" нет ставки педагога-дефектолога, но всестороннее оказание помощи - задача первостепенная! Поэтому начинаем свою работу с составления рабочей программы для детей с ЗПР.. Далее предлагаю вашему вниманию принципы и подходы к формированию рабочей программы для детей данной категории.
Программа построена на основе современных подходов к организации коррекционно-развивающей работы с детьми с ОВЗ. В коррекционной педагогике в последние годы утвердилось принципиальное положение о возможностях компенсации отставания в психическом развитии ребенка при создании адекватных его состоянию педагогических условий, а также при возможно раннем начале включения его в коррекционно-развивающий процесс.
Программа разработана в соответствии с:
- Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 30 августа 2013 года №1014, «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования»,
- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) о 17 октября 2013 года №1155 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования»,
- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года №26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
- Примерной общеобразовательной программой дошкольного образования «От рождения до школы» под ред. Н.Г. Вераксы
- Положением о рабочей программе педагогов МБДОУ «Детский сад
№ 57 «Катюша».
Целевые ориентиры программы базируются на ФГОС ДО и задачах рабочей программы, выступают основаниями преемственности дошкольного и начального общего образования.
Автор:
учитель-логопед МБДОУ "Детский сад № 57 "Катюша" Забеленкова Н.В.

Добавлено:
11-05-2020 12:00

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru