| | | Сообщения | | |
Здравствуйте, коллеги. Я сейчас обучаюсь на предпоследнем курсе дошкольной дефектологии. И уже усиленно просматриваю вакансии. Но вакансий просто нет. :( Может быть, какими-то другими путями дефектологи работу находят? Через знакомых или как-то еще? Как? Очень хочется работать по специальности, очень хочется уже опыт начать нарабатывать... Или это только в Новосибирске такая ситуация? Спасибо. | | | Да нет не только в Новосибирске. На рынке труда предложений больше чем спроса. Мало же коррекционных групп. Места заняты давно. У нас в учреждении 13 групп, из них 5 коррекционных, из них только 1 для детей с ЗПР, то есть 1 группа в которой нужен дефектолог. В городе у нас 23 детских сада. 1 детский сад для слабовидящих детей - 6 групп - 6 дефектологов, в речевом детском саду дефектологов нет, только логопеды, есть еще одна группа в комбинированном детском саду для детей с ЗПР, то есть там еще один дефектолог. И все. То есть на весь город 8 дефектологов в дошкольных учреждениях. Есть у нас еще детский реабилитационный центр, но он не относится к образованию. Там по моему еще 2 дефектолога работают. Дети есть, но группы не открывают, это не выгодно. Обычных детей деть не куда. У нас каждый год встает вопрос о закрытии этой группы. | | | Здравствуйте, я сначала работала4,5года воспитателем в детском доме(училась ещё),а потом в д\с воспитателем 2 года практика была хорошей. Нужно искать специализированные учреждения, только так можно быстро трудоустроится. Без педагогического опыта не возьмут. | | | Абсолютно согласна с nadya.kopil@mail.ru, я прежде чем получить работу педагога-психолога работала воспитателем. Хотя по образованию педагог-психолог. И этот факт мне оооочень помогает в работе. Поэтому действительно лучше искать место хотя бы воспитателя в спецучреждении, а там проявить себя с наилучшей стороны и ждать освобождающегося места дефектолога. Я вот сейчас в таком же положении, работаю психологом, а жду что дефектолог - совместитель уйдет, и я перейду. | | |
| | |
|
|