/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Подскажите пожалуйста, я работаю в саду учителем-логопедом на группе ЗПР, после очередного повышения разряда мне сказали, что я не могу работать на полную ставку на группе. В университете уточняли, что слово "учитель" приравнивается к дефектологу, где можно узнать могу ли я работать как дефектолог на полную ставку или нужно переквалифицироваться?
Автор:
Гость

Добавлено:
10-08-2011 11:07

дефектолог и логопед - две разные специальности.Если у вас есть высшее образование, то в течение года вы можете пройти переподготовку в одном из вузов вашего города,где обучают по данному направлению. Логопед занимается исправлением дефектов речи, а дефектолог работает с умственно с детьми с интеллектуальными нарушениями.
Автор:
Гость

Добавлено:
15-08-2011 12:13

в дипломе написано УЧИТЕЛЬ-логопед, а это подразумевает обучение не только речи, возможно преподавание и в университете, в школе, я не знаю в каком документе это можно найти.
Автор:
Гость

Добавлено:
15-08-2011 13:27

Здравствуйте ! Я не знаю о должности дефектолог - логопед. В списке должностей есть: учитель-логопед и учитель- дефектолог.Если вы учитель- логопед , то почему вы не можите работать на группе зпр? В программе Шев ченко написано, что ставка логопеда на 10-12 человек зпр.Может, вы имели ввиду,категорию, то они не переходят с этого года, учитель- логопед и учитель- дефектолог =разные должности.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-10-2011 23:11

Галина, а где найти такой доумент, что с этого года учитель-логопед и учитель-дефектолог=разные должности? Т.е. я правильно поняла: к примеру, я сейчас работаю учителем-дефектологом 1 категории( на самом деле у меня категории нет, это я уточняю на будущее) - если я перехожу на должность учитель-логопед, то 1 категории уже не будет и придется снова сдпвать на первую?
Автор:
Гость

Добавлено:
29-11-2011 21:29

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru